Cerita Bloging Jaman kuliah di IPB

October 08, 2012

Beberapa hari ini sering blogwalking ke beberapa blog temen yang masih kuliah di IPB. Kebanyakan sih ke angkatan-angkatan di bawahku. Aku iri sama mereka, blognya informatif sekali. Dengan desain yang menarik. Nyesel juga, kenapa dulu tidak aktif nge-blog ya, masukin informasi yang didapat dari kuliah sehari saja itu sudah lumayan. Selama kuliah padahal informasi dan ilmu terus mengalir. Tidak harus baca buku, tinggal duduk di kelas sambil mendengarkan. Tapi waktu itu saya hanya sibuk nulis status FB agaknya, hahah. Faktor lainnya ya karena deadline laporan yang padat merayap. Tapi alasan laporan tentu bisa terbantahkan. Toh adik-adik tingkat saya mengalami juga hari-hari penuh deadline praktikum dan report tapi mereka masih sempat menulis hal-hal yang OK, bahkan di beberapa blog yang saya kunjungi banyak materi kuliah yang berguna banget.
jaman kuliah di IPB (ngolah data)
Sebenarnya, saya mulai nge-Blog tahun 2009 sewaktu masih kuliah di IPB. Blog itu, saya lacak masih ada, tapi saya sudah lupa paswordnya. Mau recovery pasword tapi alamat email recoverinya sayapun lupa. Seingat saya, saya tidak punya email addres yahoo berawalan huruf “i” berakhiran angka “4”, nah loh..itu email siapa, ko bisa,,entahlah yang jelas saya lupa 100%.
Untungnya blog itu bukan blog yang bagus, hahaha. Blog sampah yang isinya engga banget. Bukan berisi materi kuliah sama sekali. Ngapain aja sih selama kuliah?? Hallooo..
Sekedar menyesal tak ada artinya, tapi akan kubayar sekarang. Aku ingin di blog ku ini banyak menyajikan informasi mengenai dunia pertanian, yapp..meskipun bahan kuliah semuanya sudah diboyong ke Pekalongan, dan yang soft copy sudah di simpan ke CD.
Banyak hal yang ingin kutuliskan sejak berada di SMA, lalu kuliah, tapi bagaimana ya..tidak ada record. Zaman SMA sih lebih banyak merecord di diary, dan itu asik banget kalau dibaca-baca lagi. Zaman kerja banyak merecord di blog sama twitter. Bagaimana dengan cerita masa-masa kuliah di IPB? Tidak tercatat. Hanya sebagian kecil di blog alay saya itu, wkwkwk. Kalau ini adalah film, dan saya diberi kesepatan mengulang masa kuliah, salah satu hal yang akan kulakukan adalah MEMAKMURKAN BLOG, hehe. Selain itu, aku akan lebih rajin lagi belajar Algoritma dan pemrograman J

Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature