Ada Cinta di SMA

March 26, 2013
Saya pernah bertanya pada teman kantor tentang lagu yang "gw banget". Kata dia, lagu itu adalah lagu "Ada Cinta" nya Acha Irwansyah. why? teman saya itu sebutlah namanya Galih, dan dia punya kekasih namanya Ratna. 
Di bulan-bulan awal tahun 2007, Galih dan Ratna sedang menjalani masa-masa indah romansa cinta SMA nya seklaigus masa menegangkan menjelang UN. Mereka tergolong siswa yang cerdas di sekolahnya. Ratna yang mendaftar PMDK di Unair akhirnya diterima di sana bahkan sebelum dia menjalani UN. Siang itu..
"Ratna, selamat ya..kamu bisa masuk Unair lewat PMDK sesuai keinginanmu" Galih membuka percakapan di lorong kelas yang sudah sepi.
"Iya, kamu udah bilang selamat berapa kali ya..hari ini? hehe..by the way rencanamu masuk ITS belum luluh kan?"
"Pasti itu Ratna,,aku sudah bertekad harus lolos ITS Teknik Mesin lewat SPMB"
"sekarang kita siapin diri dulu buat UN..biar lulus dengan nilai kerenn"...

Tiga bulan berlalu, mereka berdua sibuk dengan Ujian Nasional. Hingga saat pengumuman tiba, mereka berdua sangat gembira. Bukan karena mereka lulus, tapi karena nilai UN mereka sama persis. Ratna yang sudah mengetahui hal ini terlebih dahulu dari papan pengumuman lari menghampiri Galih yang sedang duduk di pojok lapangan basket. 
"Galih...nilai kita ko bisa sama gini sih..?" pekik Ratna gembira
"hehe.." Galih hanya mengeluarkan muka datar andalannya
"Kenapa sih kamu ko gitu ekspresinya?"
"mmm..Ratna, kamu masih ingat kan kalau aku punya keinginan masuk ITS,,?"
"tentu"
"Aku harap, kamu paham..aku mulai hari ini harus fokus bimbel buat SPMB,,..dan.."
"Aku akan selalu dukung kamu Galih.." Ratna berusaha menenangkan Galih dengan mengeluarkan senyumannya 3.5 cm
"maksud aku..kita break dulu saja dari hubungan ini, demi kebaikan kita berdua" Galih memandang ke bola basket di tangannya karena tidak sanggup melihat bola mata Ratna yang sudah penuh air. 

Setelah kejadian di pojok lapangan basket itu, mereka tidak lagi kontak satu sama lain. Hingga pada bulan Agustus 2007, dini hari..Handphone Galih berbunyi. Meski Ringtone lagu "Ada-Cinta" sudah memanggil-manggil, Galih tetap tak bergeming dari tidurnya.

Ucapkanlah kasih satu kata yg ku nantikan
Sebab ku tak mampu membaca matamu

Mendengar bisikmu

Nyanyikanlah kasih senandung kata hatimu
Sebab ku tak sanggup mengartikan getar ini
Sebab ku meragu pada dirimu

Mengapa berat ungkapkan cinta padahal ia ada

Dalam rinai hujan

Dalam terang bulan
Juga dalam sedu sedan
"Hallooh.." Galih mengangkat telpon juga tapi separo sadar
"Galih..kamu lolos SPMB, Teknik Mesin ITS"..suara seseorang yang sangat Galih rindukan, tiada lain tiada bukan adalah suara Ratna.
"Mesin? ITS? Ratna..aku..aku.." tutuuut...
Galih memandang layar HP, dan tertera tulisan "LOW BATERAY". Tanpa pikir panjang, Galih mencuci muka dan ganti baju. Segera ia mengeluarkan motor dari garasi dan menuju rumah Ratna tanpa memakai alas kaki. 

source: 
kisah nyata teman kantor
pinterest.com/love



4 comments on "Ada Cinta di SMA"
  1. haha... kalau saya sih, break dulu sebelum UN.. dan.. saat ini kita sudah punya jalan masing-masing.. juga pendampingnya masing2.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata banyak yg gt ya..kepotong habis SMA (bagi yg pacaran pas SMA nya...) ;-)

      Thanks sudah berkunjung dan komentar

      Delete
  2. wow hahahahhaa aku nunggu lanjutannya ya rul kayaknya kiyut karena kisah nyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Nin..si narasumber juga ga keberatan aku ulik kisah cintamonyetnya.. :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature