Ganti Template Blog : coming soon

March 20, 2013

Kegalauan hati ini diakibatkan kebimbangan untuk mengganti template blog. Template ini memang bukan pilihan saya dan “nggak gue banget”. Alasan awal memakai template ini karena SEO friendly, tapi apa friendly buat manusia?. Akhirnya saya bercakap-cakap via twitter dengan senior saya di bidang perBlog-an, sebut saja dia @bangkoor yang punya blog www.bangkoor.com . Salah satu kekhawatiran saya ganti template adalah turunnya traffic. Ini nih, rangkuman percakapannya..

“ganti template g nurunin traffik kok mbak, bahkan bisa ningkatin, kalo emang templatenya nanti lebih disukai dan lebih fresh. Yang nurunin traffic itu kalo ganti domain. Lagian bisa jadi visitor bosen kalo tampilan blog kita gitu-gitu aja. Refreshing dengan jalan ganti atau paling tidak modifikasi template. Jujur aku juga agak sempoyongan kalo mampir ke blog mbak..kayak website koran. Ramah untuk search engine, tapi kurang ramah untuk manusia.”

Bismillah, saya akan ganti template yang “gw banget” biar ada penyegaran buat pengunjung dan saya tentunya.

Image source: @dianpelangi instagram

Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature