Screen Capture Android Tanpa Aplikasi

March 07, 2013

Yang pakai blackberry pasti sering capture layar smartphone nya. Tapi ya harus pakai aplikasi gitu deh. Yang pegang android tidak perlu pasang aplikasi lho, cukup pakai tombol rahasia..hehehe. mau tahu?
Pertama , tutorial untuk samsung galaxi Y yah..: ” Tekan Tombol Menu (Tombol ditengah) + Tekan Tombol Power Secara bebarengan lalu akan muncul layar kecil yang men-capture tampilan smartphone kita. Cek ke folder galery, sudah ada tuh otomatis folder baru screen capture”.

Kalau Anda pakai Froyo, caranya begini:

“Bidik gambar yang akan kalian ambil, tekan tombol kembali atau back + home secara bersamaan, Setelah berbunyi maka gambar akan tersimpan di folder Screen Capture di SD card”.

Kalau Android 2.3 Gingerbread :

“Bidik gambar yang akan kalian ambil, tekan tombol home lalu tekan tombol lock (yang terletak di kanan ponsel dan bergungsi mengunci tombol/mematikan ponsel). Jangan terlalu lama memencet tombol home karena jika kelamaan malah terbuka Task Manager. Setelah berbunyi maka gambar otomatis tersimpan di folder Screen Capture di SD card”.

Source:

http://www.tituitbom.com/2012/04/mengambil-screenshot-di-samsung-galaxy.html

http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2012/02/02/screen-capture-pada-galaxy-young-y-435713.html

12 comments on "Screen Capture Android Tanpa Aplikasi"
  1. thank you mb infonya amat sangat membantu,,,,nice share ^_^

    ReplyDelete
  2. Mba mau tny kalau samsung galaxy duos kok ga bisa yah...apa cr ny sama dgn samaung galaxy young? Tombol tgh dan powrr aja :) thxu

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. galaxy tab 2 menu screen capturenya harus diaktifkan melalui setting lalu dimunculkan di bilah bawah... sepertinya gak ada kombinasi tombol seperti galaxy2 lainnya.

      Delete
  4. Ih mkasih bgt mba. Aq bolak balik ke play store tu buat download ehgk bsa bsa. Hehe

    ReplyDelete
  5. berhasil nih udh sy coba di android lenovo S90.. trims mba infonya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature