Belanja Online via instagram

November 10, 2013

Dasar kreatif ya orang Indonesia. Semua socmed bisa dijadikan lapak jualan. Dari mulai kaskus, FB, Twitter, BBM, dan sekarang instagram. Instagram yang pada dasarnya dibuat sebagai album share foto malah dimanfaatkan untuk promo dagangan baik oleh pedagangnya maupun di "endorse" oleh para public figure. 
Saya sih paling sering tengok barang-barang lucu di instagram. Tinggal search, muncul bejibun deh. Tapi ya pastiin dia lapak beneran bukan yang tipu-tipu. 
Buat yang punya akun instagram dan pingin dijadiin lapak, ada tips nya nih:
1. Pakai hastag # yang menunjukan produk kalian. Misal #polaroidMurah #onlineshop
2. Orang-orang termasuk saya sering cek instagram dan socmed antara jam 6-8 pagi dan 7-10 malem, posting saja pas jam itu.
3. Nah..namanya juga di instagram, foto harus mantap dan jelas. Saya sering menegur seorang desainer yang fotonya ngasal banget. Entah pakai smartphone apa, pecah gitu.
4. Yang nggak kalah penting, caption nya. Jangan sampai ada foto tapi nggak tahu ini barang apaan, keitimewaan dll nggak ada penjelasan.
5. Yang paling ditunggu dari followers adalah giveway, kuis, hadiah, dan promo..hahah.
6. Kalau sudah mantep, endorsekan. Nggak harus artis kayaknya, yang penting terkenal. Hehe.

Beberapa waktu lalu saya beli kamera dan aksesorisnya dari instagram juga. Lumayan sih,,nggak seribet kaskus.

Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature