Smart goal

February 11, 2014
"Yang bisa mengakhiri dengan baik perjalanan yg telah dimulainya memang layak disebut pemenang sejati."

Pernah nggak sih ngelakuin project yang nggak ada selesainya? Bisa jadi itu udah nggak smart dari awal pembuatan project. Maksudnya? 

Spesific. sebuah target harus spesifik, tandanya apa? Bisa menjawab apa? Bagaimana? Dimana? Kapan? Siapa? Mengapa?
Contoh: saya akan membeli mobil Daihatsu Ayla pada bulan Desember 2014 dengan cara kredit. (Aminin aja yahh)

Measurable, terukur dengan mudah. Kalau di contoh tadi ya beli mobil. Ada wujud mobilnya dan bisa dinaiki.

Achieveable. Bisa tercapai. Ya, Kamu pasti tahu caranya mencapai target kamu itu.

Realistic. Beli mobil itu realistic bagi karyawan sepertiku. Yang nggak realistic misalnya beli saham MU 40%, hahaha.

Time. Ini harus jelas banget, kapan target kamu dinyatakan DONE, BERES. 

Selamat membuat target-target smart. Ini sih sharing knowledge aja, barusan ditraining hal ini. 




Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature