Mengaktifkan Tanda Read Whatsapp

November 11, 2014
Jadi gimana, pakai whatsapp bisa ketahuan kalau pesan lawan bicara sudah kita baca. Balik aja pakai sms? Hahaha. Lagian kenapa sih kalau dibaca? Aku mah cuek aja,,,sering kok..baca pesan trus nggak bales,,ya nyatanya nggak butuh balesan atau ga perlu dibales. 
Lagipula kalau di iphone, mau berbagi pesan lewat sms, line, bbm, whatsap, dll tanpa membuka aplikasi juga kita bisa baca pesannya. Jadi ya,,,nggak perlu read udah read. Pakai apa? Aktifkan aja pop up pesan biar nampil segala notifikasi di home. Heheh,,cerdik kan? 

Balik ke whatsap. Sudah tau kan, kalau centang 1 itu tanda pesan terkirim ke server, tanda centang 2 warna abu-abu tanda pesan sampai ke server lawan chat, nahhh yang baru tanda centang 2 warna BIRU tanda pesan terbaca. 
Suatu malam, aku chat sama temen.
"Lho kok aku belum apdet whatsapp terbaru tapi udah biru-biru gini."
"Iya Rul,,kok biru ya yang kamu, tapi orang lain engga."
"Alamakkk"
"Mungkin kamu lagi feeling blue Rul."

Aktivasi
Ternyata....kalau buat iphone teh otomatis ceuceu...nggak perlu update aplikasi baru, pantes di apple store juga nggak ada update an.

Itu penampakan kalau chat personal. Kalau chat grup gimana? Dalam mode grup pengguna masih hanya akan melihat tanda satu centang berwarna abu-abu. Tapi, coba tekan lama pesan yang kamu kirim ke grup, akan ada informasi mengenai jumlah anggota grup dan siapa saja yang sudah membaca pesan. Kalau di iphone tinggal tekan pesan dan geser ke kiri, tadaa...
        
Mematikan fitur read
Mungkin ada yang terganggu dengan fitur read ini ya, seperti fitur "last seen" yang pada akhirnya bisa diatur aktif atau enggaknya. Kalau last seen non aktif, punya kita dan punya orang juga nggak akan ketahuan terakhir dibuka kapan aplikasinya. 
Fitur read centang biru bisa dimatikan nih, hahah. Matikan firur last seen, setting-account-privacy-last seen, nah kalau udah, pas ada pesan masuk dari orang yang nggak ingin kamu tunjukan bacaan read nya, matikan mobile data, baru deh baca pesan. Ihihiiikkk. Kalau di iphone, tinggal non aktifkan saja fitur last seen, udah deh. Baca pesan watsapnya dari pop up di notification center. 

Kadang kita ingin pura-pura tuli, seakan belum mendengar informasi dari seseorang. Itu kan? Bener kan? 






6 comments on "Mengaktifkan Tanda Read Whatsapp"
  1. hahahah bodo amat lah biarin juga ketauan

    lagian chat juga sama siapa ini kan


    kecuali kalo balesnya galau nggak mau ketahuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ada aja memang ya ,,haha...padahal mah tujuan berkomunikasi adalah biar dapat feed back.

      Delete
  2. Hahaha.. Yang terakhir itu.. Tau aja deh mbak :D
    Karena kadang suka males aja mau balesin. Kadang lagi ngantuk, atau lagi ada kerjaan

    Tapi kok wasap aku tetep nggak ada biru-birunya ya? Padahal udah update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kamu chat ke aku,pasti biru. Orang yg blm apdet pun klo chat ke aku langsung biru

      Delete
    2. Hah? Ngaruhnya dimana? Atau jangan2 lawan chat juga harus update dulu?

      Delete
    3. Engga kok. Aku chat k android user yg blm apdet,,,dia bisa biru..aku jg bisa biru.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature