[Kaleidoskop] catatan akhir tahun 2014

December 30, 2014
Sebuah refleksi, evaluasi, dan resolusi. Sebagian besar dari kita pasti bilang "cepet banget sih 2014"..,bahkan saya masih sering salah nulis tahun, pakai 2013. Pagi tadi, chat dengan seorang sahabat lama. 
"Tahun dimana aku sering banget bilang 'ya Allah...udahan dong..aku capek'"
Sahabatku membalas
"Tahun sulit. Banyak hal baru yang dialami"
"Penuh perubahan dan dobrakan, rasanya sepeti revolusi diri"
"Lebay..lebay, aku sih Nggak bisa seneng-seneng lagi"
"Bukan gitu redaksionalnya, tapi 'lebih serius merencanakan masa depan'"
Sambil tertawa dia menohok saya
"Pertanyaanya adalah...di mana masa depanmu?"
"Masa depanku di tanganku"
"Sekarang ini adalah masa depanmu ketika kamu duduk di bangku sekolah. Apa kata dirimu 10 tahun yang lalu ketika dia tahu masa depannya bakal seperti ini...."

[tetiba ingat film Stand by Me dimana Nobita tahu masa depannya]

Setiap tahun saya menuliskan hal apa saja yang harus saya capai. Dan 2014 ini, yang saya sebut "revolusi mental" uhukkk...achievment targetnya cuma 2/9 = 22%. Rapor merah. Tapi.....di 2014, saya merasa bisa jadi diri saya sendiri dengan berbagai revolusi dan dobrakan.

Health
Dobrakan di awal tahun, bike to work (9km). Mantappp abiss. Selain bike to work, saya lebih rajin jogging dan mengatur pola makan. Jarang sakit ya alhamdulillah,,,

Career
Aman. So far. Berkutat pada dua mesin yang problem terus. Jadi lebih spesialis sih. 

Hobby
Dahsyatttt. Saya bisa menjalankan semua hobi lama. Baca, sketching, doodling, nulis puisi, fotografi, nonton film. Alhamdulillahhh...saya seperti menemukan diri saya lagi. It is the real ME!!!!! 

Social
Revolusi mental telah mengembalikan diri saya. Kembali membuka diri dalam pergaulan sosial. Menjalin kontak dengan kawan-kawan lama. Sering berkunjung sana-sini, bersosialisasi,,,alhamdulillah.

Target untuk 2015 sudah disiapkan.

Tunggu. Sebelum kalian nanya kapan nikah kan, saya mau kasih Jawabannya dulu...

Kukira perjalanan 'kita' sangat panjang. 
Mungkin...'kita' belum bertemu
Mungkin...masih sibuk menyelesaikan urusan kita sendiri-sendiri
Mungkin...masih menata banyak hal
Mungkin...masih menyelesaikan masa lalu
Mungkin...masih menghidupkan hari ini dan merencanakan masa depan 
(Dari #hujanmatahari)

Mudah-mudahan semua kebaikan mudah dilakukan di 2015.

Hal yang paling mudah dalam hidup adalah: MUDAH-MUDAHAN






2 comments on "[Kaleidoskop] catatan akhir tahun 2014"

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature