[Review Book] Girls & Tech by @salsabeela

December 07, 2014
Beberapa teman bilang saya ini 'aktivis social media' karena punya segala macam akun socmed dan aktif tiap hari. Ada juga yang bilang saya 'hi-tech' up to date dengan kemajuan teknologi dan sering dimintai tolong kalau ada 'ketidakberesan' di gadget orang-orang sekitar. Beberapa hari lalu teman saya yang tetiba kartu debitnya nggak bisa digunain juga konsultasi ke saya. Loh..hahaha. Itu semua nggak benar, saya nggak sebegitunya,,,i have no special talent. I am only passionately curious.
Pagi ini saya baca buku dari wanita super IT Ollie @salsabeela yang sering saya lihat akunnya sliweran di twitter. 

Judul: girls & tech
Penulis: Ollie
Penerbit: Bentang Belia
Tahun terbit: 2013
Jumlah halaman: 186
Genre: nonfiksi remaja

Oliie berusaha menyampaikan dengan santai, kayak ngobrol aja,,hal-hal yang sebenarnya berat. Startup. IT. But,,she can improve my self confidence. Cewe-cewe sering mikir IT atau teknologi itu ribet. "Ah gue gaptek"...sering denger banget tuh yang begitu. 
Kenapa saya suka dan being impressed by this book:
1. Kebetulan saya kuliah dan kerja di bidang yang teknologi banget. Teknik mesin. Sama kayak penulisnya, sering kali jadi "the only one woman". Gimana hal ini dimanfaatkan, gimana saya bisa ambil 'cara-cara para cowok nyelesein masalah' Ollie ceritain di sini.
2. Desainnya lucuuuu. Dari cover, layout isi, ilustrasi, ahhh kewl. Berasa baca majalah life style. Saya bisa beresin ni buku cuma 5 jam, ditemani 1 tall cup latte. 
3. Role model. Ini penting. Mereka yang dijadikan role model di buku ini, kebetulan juga sering malang melintang di timeline twitter saya. 

Saya termasuk orang yang terlambat mengenal komputer. Baru serius megang komputer mulai kelas 1 SMA. Baru punya laptop pas tingkat 2 kuliah. Baru punya hape yang ada internetnya juga di tingkat 2 kuliah. Tapi, saya berusaha jadi fast learner. 

Saya beri 3 dari 5 bintang untuk Girls & Tech by Ollie @salsabeela


2 comments on "[Review Book] Girls & Tech by @salsabeela"
  1. Mba Nurul, pinjem beberapa koleksi bukunya laaahh... :D
    Dengan berat sekilo bisa dikirim via pos or JNE hahhaa...
    Tolong dikonfirmasi ongkir ma no.reknya ya sis wkwkwkwk...
    Yg recomended baguus dan berbobot yes :D

    Tararengkiu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. {\rtf1\ansi\ansicpg1252
      {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 ArialMT;}
      {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red34\green34\blue34;\red255\green255\blue255;}
      \deftab720
      \pard\pardeftab720\partightenfactor0

      \f0\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
      \outl0\strokewidth0 \strokec2 Hahah okaiy. Bulan lalu sempet saya angkutin,,tapi ini masih sisa beberapa. Buku ini salah satunya,,,cocok buatmu lah}

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature