dapat Tantangan Liebster Award

January 23, 2015
Pas lagi 'nothing to do' habis prepare ujian besok, eh ada email dari adik tingkat kuliah,,sebut saja Arif. Ternyata disuruh ngunjungin blog dia “mbak..berkunjung ke blog ku ada postingan buat mbak Nurul”..awww apa yakk..ternyata adalah tantangan. Sebenarnya saya belum tahu sih liebster award itu apaan, tapi pernah bikin ginian di tumblr sama instagram. Intinya kita mendeskripsikan diri kita, jawab pertanyaan penantang, dan melempar pertanyaan ke blogger lain.
Well..bersamaan dengan niat mau buka blignya Arif di PC office,,,ternyata blog dia sudah dibanned because “adults content” ceunah hahahha.
source: www.bangkoor.com


Rule Liebster award:
  • Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
  • Penerima award musti mendeskripsikan 11 hal mengenai dirinya
  • Penerima award musti menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi
  • Penerima ward musti memilih 11 blogger lain untuk menerima award ini, dan memberikan 11 pertanyaan untuk mereka yang beruntung


Yaudah ya..langsung aja lah dikerjain.

1.       Ucapan terima kasih
Buat Arif, welcome back to your blog yah...seengaknya jadi tahu lah kamu itu kayak apa dengan baca 11 deskripsinya, hahhaha.

2.       Sebelas hal tentang saya
Males sebenernya..kalian nggak mau tahu juga kan..heuheu
1.       Nggak punya saudara kandung laki-laki
2.       Belum punya keponakan
3.       Tergila-gila sama buku
4.       Tempat ke-3 setelah rumah dan office adalah coffee shop
5.       Penulis favorit J.K Rowling
6.       Kemana-mana bawa botol minum
7.       Sering dikira anak SMP
8.       Detik ini masih single
9.       Nggak menjadikan nasi sebagai makanan pokok
10.   Biasa jalan kaki 1000 langkah sehari
11.   Makan mi instan Cuma di tanggal 22 tiap bulannya (terget)

3.       Jawaban Pertanyaan
1.       Motif utama ngeblog
Bukan buat nyari duit atau bikin sensasi, ya nulis aja..kan asik ntar bisa dibaca lagi..sukur-sukur kalau bisa bermanfaat buat orang lain.
2.       Seberapa penting pengunjung blog?
Sebagai motivasi aja sih biar kita terus nulis hal-hal yang bermanfaat.
3.       Impian terbesar yang belum terwujud
Untuk saat ini adalah nikah, eh nikah itu impian ya? Heheh..ya itu aja sih wkwkkw
4.       Impian terbesar yang sudah terwujud
Maaf ya..semoga ini bukan riya,,punya koleksi buku yang banyak..bisa dishare dengan orang lain dan bikin orang lain suka baca buku juga. (ini juga yang memotivasi saya buat nulisin review tiap habis baca buku, semoga yang baca jadi pengen baca juga..amiin).
5.       Jika soekarno dan Hattta bernilai 10 sedangkan I Gusti Ngurah Rai bernilai 5, maka berapa nilai Otista?
Gampanngg...20
6.       Andai Doraemon beneran ada, alat apa yang pengen kamu pinjem dari kantongnya? Kenapa? Pintu kemana saja, biar nggak usah ngekos
7.       Pentingnya pendidikan bagi saya adalah....kuncinya jadi manusia yang bermanfaat. Pendidikan nggak Cuma yang pakai ijasah,,belajar sepanjang hayat.
8.       Karir atau keluarga? Kalau udah nikah..ya keluarga dong..kan yang wajib cari nafkah suami.
9.       Negara luar negeri yang pengen dituju. Jepang. Nggak tahu kayaknya saya punya ikatan emosional yang kuat banget sama Jepang. Mungkin pada kehidupan sebelumnya saya di sana.
10.   Daerah di Indonesia yang paling ingin dituju. Bromo. Masa seumur-umur di Jawa nggak pernah sekalipun ke Jawa Timur, kenapa Bromo? Penasaran aja..
11.   Dari 10 pertanyaan di atas, yang paling saya suka nomor 9. Jepang..hueheu.

4.       Sebelas blogger terpilih dan pertanyaan tantangan
Temen blogger emang ada sebanyak itu ya? Nggak segampang instagram cuy...
Coba lah ya sedapetnya:
1.       Sahabat searisan, Ayung..yang sekarang lebih rajin ngeblog di tumblr
2.       Sahabat seperjuangan di kelas, Wawat...yang sejak balik dari Achen jarang ngeblog lagi
3.       Adik tingkat sedaerah yang kalau nulis cerpen bikin nangis, Achor
4.       Teman SMA saya yang keceee Lulu...
5.       Mba Handriati yang lagi semangat-semangatnya belajar SEO
6.       Oiya...yang bener-bener belum pernah ketemu tapi berasa udah kenal lama,,Ninda..
7.       Aul..si Ibu volunteer, anak muda penuh bakat yang melahirkan Rumah Merah Putih
8.       Ninggar..adik sebimbingan yang ternyata sekarang jadi Banker
9.       Juga buat Bhekti adik tingkat yang kayaknya jarang ngepost lagi ya..
10.   Zainal.....teman seperjuangan
11.   And the last.. Indah..sahabat seperjuangan dari jaman TPB.

Are you ready?
Nih jawab pertanyaan dari saya ya..

1.       Menurut kalian, blog ini tuh apaan sih? Hahaha
2.       Bagian apa dari blog ini yang perlu dipertahankan
3.       Siapa blogger favorit kalian?
4.       Apa sih motivasi kalian nulis?
5.       Punya haters ngga,,kalau iya..gimana tuh ngadepinnya?
6.       Kasihkan link tulisan dari blog kalian yang paling CETAR !
7.       Kalian kalau ngepost dari aplikasi atau dari PC? Kenapa?
8.       Setelah ada twitter, path, Ig, apa semangat ngeblog kalian turun?
9.       Pertanyaan no. Berapa yang paling mudah dijawab?
10.   Pertanyaan no. Berapa yang paling susah dijawab?
11.   Pertanyaan no. Berapa yang paling kalian suka?

DONE!! Tantangan dari Arif...

2 comments on "dapat Tantangan Liebster Award"
  1. Hahaha.. Itu ada apa dengan tanggal 22? Kenapa harus tanggal 22? Dari 30 tanggal lainnya

    Ih itu yg nomor 5 masih salah. Benerin ah..

    Aku juga pengen ke jepang nih mbak. Bukannya mbak Nurul udah pernah yah?

    Overall, makasih ya mbak udah bales tantangannya. Seru-seruan aja sih :D
    Dan moga cepet nikah :D

    Btw, itu beneran blog aku dikira ada konten dewasa? Masa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang otista? 20 aku yakin banget.

      Tgl 22 itu hari bumi hahaha biar gampang aja ingetnya.

      Aminn makasih ya.

      Serius blog kamu di block karena mengandung content dewasa

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature