[Tips] membersihkan gelas kusam

January 26, 2015
Kamu suka ngeteh? Atau ngedance? Hehe..salah satu problem orang yang suka ngeteh adalah punya cangkir atau gelas kusam. Apalagi kalau gelasnya khusus pake itu terus. 
Di office saya punya mug keramik yang hampir tiap hari dipakai nyeduh teh tubruk, atau bahasa warkop nya full leaf brewed tea. Gelas atau mug ini warnanya jadi kusam banget kayak nggak pernah dicuci. Luar biasa ngeraknya. Karena jadi geuleuh saya cari cara deh di google. Katanya gelas atau mug atau cangkir yang kusam bisa dibersihkan pakai soda kue.
Kemarin pas belanja bulanan sengaja banget beli baking powder ini. 
"Mas soda kue yang mana ya?" Nanya mas mas supermarket.
"Oh itu mba di lorong bagian softdrink"
"Oke makasih" yakaliiii...akhirnya saya cari sendiri di bagian perlengkapan baking. Ada banyak macam soda kue, yang saya pilih yang tabur dan murah. Pengembang kue Merek "koepoe koepoe". Jangan salah beli ragi ya,,karena kalau ragi biasanya merek "fermipan" itu udah nggak pure baking powder hahahah.

Action !!!
1. Gelas yang kusam dibasahi dulu pakai air hangat
2. Taburin soda kue semaunya, hahaha
3. Isi gelas pakai air hangat sampai penuh
4. Diamkan kira-kira 2 jam
5. Gosok pakai spon (bagian kasarnya) atau sikat sambil taburi soda kue lagi.

Hasilnya...
Cling...bersih...nggak ada kerak bekas teh lagi, padahal tadinya dari atas sampai dasar warnanya coklat.


4 comments on "[Tips] membersihkan gelas kusam"
  1. Salam kenal mba :)
    makasi infonya, baru tau kalo soda kue juga bisa ngilangin kerak ya. citric acid alias sitrun juga bisa ngilangin kerak untuk keramik. keramik gelas maupun toilet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga.
      Wah iya kah? Boleh tuh pakai sitrun. Kan wangi. Daripada pake porstex dan semacamnya baunya g suka

      Delete
  2. oke banget buat penggila kafein macem kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nin,,hampir aja aku buang cangkirnya hahaha

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature