Don't Disturb Mode

February 06, 2015
Beberapa minggu ini saya heran sekali dengan perilaku Upin (nama hape). Sering banget ada bbm, wa, sms, email...tapi saya nya nggak nyadar. Dalam mode nggak silent tanpa suara dan dalam mode silent nggak ada vibrate. Why?
Saya nggak panik, palingan ada settingan tertentu yang berubah. Menelusuri bentuk notifikasi aplikasi-aplikasi dan semuanya normal. 
Tadi malam, misteri itu terpecahkan. Saat saya mematikan flaslight hape. 
"Apa nih? Logo bulan?"
Jadiiiiiii......selama ini saya tanpa sengaja mengaktifkan mode don't disturb di iphone yang sudah pakai ios 6 ini.
Jika mode don't disturb aktif, maka saat iphone dalam kondisi locked tidak akan ada bentu suara atau getar notifikasi. Pesan, panggilan tetap masuk tapi ada di bawah layar yang terkunci. Okayy jadi selama ini bukan saya yang tidurnya terlalu nyenyak sampai nggak pernah lagi dengar notifikasi adzan subuh atau nggak dengan notif grup watsap yang aktif sepanjang malam. Biang keladinya adalah Fitur don't disturb hahahah.

Kalau kamu mau coba, silakan deh...demi kenyamanan tidur atau aktivitas seperti saat di kendaraan, lagi riweuh, etc.
Di bagian home iphone, slide ke atas. Mode ini tersedia instan di samping logo aktifasi wifi. Di bagian setting juga ada sih. Nah tanda kalau mode don't disturb ini aktif adalah logo bulan sabit di bagian atas iphone samping baterai.


Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature