Kenapa Malu Pakai Payung?

February 13, 2015
Sebuah kecenderungan aneh atas manusia bergender pria yang sebangsa denganku. Pria Indonesia, khususnya yang masih muda...cowok...rata-rata malu pakai payung. Why? Kata mereka, pakai payung itu nggak jantan. Ih...

Di luar masih hujan, saya mau cerita. Jadi tadi pas jalan dari indoortest mau ke office hujan gedeee banget. Teman saya bilang 
"Eh Rul itu lho kok cewek mayungin cowok"
"Oh..mbak-mbak cleaning service itu?"
"Iya,,meski mungkin si cowok itu bos nya,,ya lebih gentle kalau yang mayungin si cowok"
"Iya..tapi aku udah sering digituin"
"Sama siapa?"
"Yah temen-temen aku...mayungin mereka. Mereka bilang 'udah nggak usah dipayungin' tapi kan masa hujan kita payungan temen kita engga?"

Kalau saya lihat di TV, orang luar negeri kok kayaknya biasa aja pakai payung. Cowok, bapak-bapak, kakek-kakek. Bos saya (orang luar) juga santai aja tuh tiap hari bawa payung warna biru muda. Kiranya sempit sekali yang berpikir pakai payung itu jadi kayak cewek. Kalau baju basah, masuk angin, bau apek...bagi mereka mungkin nggak masalah.
    
Cowok-cowok...pakailah payung. Santai aja,,kamu tetep keren kok..nggak keliatan banci engga. Dan kalau ada wanita yang mayungin kamu, rebut payungnya...kamu yang mayungin.

"If you don't fight for what you want..don't cry for what you've lost.."


2 comments on "Kenapa Malu Pakai Payung?"
  1. ada juga mba yang malu pake jas hujan, entah apa yg dipikirkannya.
    padahal buat kesehatan kita sendiri kok ya, biar gak sakit setidaknya karena kehujanan hahhaa...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature