Kerja Cerdas

February 04, 2015
Nggak habis pikir deh sama leader sekelas kepala departemen yang masih berpikiran kuno ala kompeni. Apa itu? Ya..nganggap kalau "kerja" itu selalu tampak kerja dan serius. Ini kan konsep kompeni. Saat sepanjang waktu harus kerja, nggak boleh santai nggak boleh makan minum ngobrol.

Menurut saya nih, kerja itu menjalankan job desc. Apa sih job description seorang  pekerja,,itu yang dikerjain. Kalau udah beres job desc nya ya nggak wajib bagi dia 'menampakkan diri' sok kerja. Ada saat dalam 8 jam kerja itu kita berpikir kreatif, itu penting. Gimana biar suasana kerja itu nyaman,,tentram,,dan nggak ada yang tertekan. 

Masa buka google aja ada yang ngelarang lho. Emang kita mau ngapain..toh juga nggak bisa download (dibanned yang berbentuk socmed dan entertain). 
Masa ngopi aja ada yang ngelarang lho. Serius nih. Dan itu nggak ada di Peraturan kerja bersama.

Konsep kerja cerdas harus dimengerti semua leader. Go away dirty mind ala kompeni.

4 comments on "Kerja Cerdas"
  1. setuju banget :D
    tapi susa ngubah mindset-nya si bos...
    seperti disini juga kayak gitu lho...
    bukankah yang penting itu target pekerjaan tercapai?
    dan semua urusan beres...
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sisa sisa didikan orde baru.. Lhohhh hahaha

      Delete
  2. hahha...benerr banget mba...
    kalau kerjaan kita udah selesai masa kita harus sok sibuk kerja? kan uda selesai kerjaannya...

    njug piye?

    mungkin disuruh ngerjain yg lain kali mba haha...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature