[cerpen] love loading

March 19, 2015
Simpul-simpul masa lalu itu ternyata belum lepas sepenuhnya.
--bip..bip-- ponselku bergetar lima menit sebelum jam kerja usai.

Sisy: Rul..boleh minta tolong?
Me: iya,,apapun..hahah
Sisy: tolong tanyakan ke Diaz, dia kerja di bagian apa ya?
Me: eh kan aku mah nggak seperusahaan. Tapi oke deh. Wait a minutes

Harusnya kutanyakan maksud dia sebenarnya apa menanyakan hal itu lewat aku.

Me: Mas Yaz...hallooo
....15 menit kemudian.
"Huft nggak dibales juga,,,mending aku tanya ke temen yang sekantor sama dia"

Me: hay..Ry..apa kabar? 
Ry: baik mbak..kamu gimana?
Me: alhamdulillah,,,kamu masih di perusahaan spare part itu kan bareng mas Diaz?
--jeda--

--bip bip--
"Eh Diaz bales"

Diaz: kenapa Rul? 
--serangkain obrolan biasa--
Me: mas,,sekarang di bagian apa sih?
Diaz: research aja Rul..
Me: oh..gitu..
--serangkaian obrolan biasa--

--bip..bip--- balasan chat dari Ry

Ry: kok mba tahu aku sekantor sama mas Diaz?
Me: tahu lah kan kamu pernah upload foto lagi bareng-bareng sama dia juga mba Freya,,seniorku juga
Ry: eh mba,,mas Diaz itu kan mau nikah sama mba Freya..
Me: (deg) oh ya...nice info tuh,,,hahahah

Bad news is bad news, tapi cara terbaik menyelesaikan semua ini adalah mengatakannya.

Me: Sy,,,hallo..
Sy: ya,,,Rul,,
Me: aku dah tahu mas Diaz kerja di bagian apa. Buat naon sih?
Sy: bentar lagi kan Diaz ultah,,aku mau ngadoin,,tapi ke alamat kantornya aja. Kan perlu tuh tau dia di bagian apa. Dan,,,ga mungkin banget aku tanya sendiri...nanti dia curiga
Me: oh...mmmm ok. Sy,,ini berat sih tapi aku harus bilang. Sy,,,mas Diaz mau nikah. Sama mba Freya,,senior aku yang sekantor sama dia. 
Sy: ----tuttt----
Me: sy...

Bad news is good news nggak berlaku buatku dan Sisy. Bad news buat dia,,juga bad news buatku. Aku tahu gimana love loading Sisy dan mas Diaz. Pernah di level 100kbps,,100mbps,,pernah juga lost connection. Tapi mereka memilih "try again"...dan sebelum ijab qobul itu diucapkan, aku yakin banget love loading mereka masih cukup kuat buat sekedar membuka google translator.

Nama-nama tokoh diambil dari "Lukisan Hujan" By Sitta Karina






2 comments on "[cerpen] love loading"
  1. seru mba ceritane, serasa baca novel remaja masa kini hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena yang nulis juga remaja masa kini mbak..hahha makasih ya :-)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature