[Recipe] Avocado egg cups

March 08, 2015
Sebagai anak kos, masak yang ribet-ribet itu anti banget deh. Tapi ya nggak mi instan juga kan? Enggak dong. Nih, saya mau bagi resep dari chef @aditriasmoro ,,ceileeh. Diluar hobinya mengamati burung, Adit ini nggak cuma jago masak tapi juga punya jiwa seni tinggi sehingga masakannya bisa kelihatan ala ala fine dining gitu. Pertama kali dimasakin Adit itu sekitar 5 tahun yang lalu, Spageti yang enakkk. 

Tadi saya terkesima melihat resep sederhana yang Adit buat hari ini dengan judul cetar Avocado egg cups, Chicken Broccoli Stuffed Tomatoes. 

Nih bentukannya;
Yuk mari tengok cara pembuatan dan bahan-bahannya yang sederhana dan nggak ada yang impor.

Bahan:
alpukat, tomat, bawang merah, bawang putih, garam, merica, ayam cincang, tomat, sagu, telor ayam, brokoli cincang

Cara pembuatan: 

Alpukat
1. Alpukat yang belum terlalu tua potong 2 bagian, buang bijinya lalu  Panggang
2. Setelah Alpukat agak kecoklatan, angkat dari oven.
3. Masukan telur ayam ke dalam alpukat
4. panggang alpukat lagi 15 menit
5. Angkat alpukat dari oven, tanuri garam, merica

Tomat
1. Iris tomat bagian atas, buang isinya.
2. Cincang daging ayam, campur bumbu (bawang merah putih merica, ulek), tambah sagu dikit, brokoli cincang. Aduk rata, isi ke tomat.
3. Panggang tomat dengan isianya. 

Karbo nya dari alpukat tuh,,,nggak perlu pakai nasi lagi yah. Gampang, cepat, dan bahan-bahannya mudah didapat.

Silakan dicoba...

Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature