Mengkhatamkan Al-Qur'an Sebulan

June 19, 2015
Suatu pagi di hari minggu, bos saya watsap "apa KPI (key performance indicator) kita nih?" Waduh hari minggu ditanyain KPI. Ternyata yang beliau maksud adalah KPI di bulan Ramadan. Target real apa sih yang harus kita capai? 

Hampir semua umat muslim berlomba-lomba banyakin ibadah di bulan ramadan. Salah satunya tadarus qur'an. Seakan tak mampu awak ini khatamkan qur'an di lain bulan. Tapi, meski sudah ditargetkan dan seakan jadi gerakan nasional...tetap saja berat. Yah namanya juga manusia. 

Beredar tips-tips lewat pesan singkat. Hampir semuanya bilang kalau mau khatam sebulan tiap habis sholat 5 waktu baca 4 lembar. Hemmm...padahal bagi kebanyakan orang, nggak semua sholat 5 waktu itu longgar. Dzuhur asar di kantor, maghrib di jalan. Jadi solusinya?

Jangan berpatok 1hari 1 juzz, lebihin. Jadwalnya gimana? Kalau sudah biasa baca qur'an, kurang lebih 1 jam bisa baca 10 halaman atau 1 juzz kok. Jadi, habis sahur setengah juzz. Lalu habis subuhan setengah juzz. Manfaatkan istirahat siang di kantor buat tilawah, kan nggak lunch. Lumayan kalau dapat setengah juzz. Satu hari 1,5 juzz cukup. InsyaAllah bisa...

Ingat ya,,yang penting bukan cuma banyak sedikitnya, tapi ya you know lah...
Dan...semoga terbiasa di bulan-bulan selanjutnya.

Bacalah al-Qur’an karena ia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafa’at kepada para ahlinya.” (HR. Muslim) 
2 comments on "Mengkhatamkan Al-Qur'an Sebulan"
  1. Insya Allah bisa mbak, yang penting kuatin niat karna Allah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuull...kembalikan pada niatnya apa, semoga selalu karena Allah

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature