Pentingnya Make Up Remover

July 01, 2015
"Rul, kamu dandan lagi ya habis sholat dzuhur?"
"Engga..kenapa?"
"Itu mascara kamu kok masih utuh?"

Sebagian besar make up saat ini didesain tahan air, khususnya mascara dan eye liner. Kalau saya wudhu, selama itu nggak pakai sabun...nggak akan mbleber, hehehe. 
Biasanya sih kalau kerja saya nggak pakai make up macem-macem, cuma bedak sama pensil alis aja. Tapi, di bulan puasa ini sengaja pakai eyeliner sama mascara buat menyembunyikan mata sayu efek ngantuk hahahaha. Bukan dandan karena lagi nampang ke si 'ehem' elaaahh itu siapa pulak.

Bagaimana caramu membersihkan make up?
Untuk bedak sih biasanya pakai face toner sama sabun muka dia bisa hilang. Tapi untuk mascara dan eye liner yang waterproof, itu nggak cukup. Sampai mata perih kena sabun juga nggak akan bersih. Itulah kenapa ada make up remover khusus mata dan bibir. Tadi niat banget mbandingin keampuhannya membersihkan mascara sama eyeliner. 

Pertama saya bersihkan mata pakai face toner yang biasa, aduuh perih..dan kapas tetap putih. Padahal bulu mata masih keras gini. Setelah itu coba pakai makr up remover, kapas langsung hitaaamm...ngeriiii. Kebayang kan, andai saya cuma bersihin make up pakai sabun atau face toner? Berhari-hari mascara ngumpul di bulu mata. Rontok deh..amit amit, bukannya kalau kita nggak punya bulu mata bisa ngeliat tuyul yak? Hahahahahah.
Jangan malas bersihin make up ya :-)

3 comments on "Pentingnya Make Up Remover"
  1. hmmm, saran yang sering diabaikan nie hehe...
    tapi bukannya waterproof itu bikin wudhu gak sah ya? katanya karena air gak bisa masuk ke dalam, seperti kuteks gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai wardah, yang didesain syar'i...katanya sih dia meresap air karena waterbased formulanya.

      Delete
    2. ohh, bikin tenang hati...
      kirain semua yang waterproof gak bisa dibawa sholat :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature