Hari Blogger Nasional 2015

October 27, 2015
Hari blogger nasional. Apa yang sudah kamu persembahkan untuk Indonesia selama jadi blogger? Lebay banget ya pertanyaan saya. Abaikan..abaikan.

Ngeblog ya ngeblog aja, tapi sebisa mungkin sajikanlah hal yang sekiranya baik. Apakah harus berat? Enggak..maksudnya, selama kamu nggak nyinggung SARA,,nggak jualan togel,,itu sudah cukup.
Memang, sekarang orang ngeblog sudah nggak seperti dulu lagi. Kalau dulu, ya..masih kehidupan sehari-hari..sekarang blog sudah jadi marketplace. Promosi produk ini itu baik punya sendiri maupun endorsement, giveaway, competition, dan semacamnya. Salah? Enggak dong, justru makin berwarna saja.

Saya ngeblog sejak 2008, jamannya posting masih PaKaI FonT Kecil bEsAR hahaha. Timeline nya sebagai berikut:

infografis, timeline, blogging

Apa yang membuat saya masih betah ngeblog?
Meskipun saat ini bisa nulis di path, di caption instagram, di twitter, pinterest, atau facebook..tetep saja paling nyaman kalau mau ngungkapin sesuatu ya di blog.

Harapan
Tiap hari blogger, biasanya saya mengupdate blog. Kalau hari ini, ganti template ke template bawaan blogger dengan sedikit memberi sentuhan di sisi design. 

Mulai tahun ini, saya mulai gabung di beberapa komunitas blog. Meskipun masih jarang blogwalking sih. Posting  blog saja sempatnya di sela-sela kerja. But, no excuse...keep writing. Seengaknya kalau yang ngasih komentar, akan dikunjungi balik.

Sebenarnya ingin ikut bloggercampID 2015, tapi ya gimana harus kerja kan. Jadi, ngikutin dari linimasa saja deh. Tema tahun ini adalah Membangun Kredibilitas Blog. Blogger harus dapat membangun kredibilitasnya sehingga menjadi penyaji informasi yang akurat dan terpercaya. Kita sendiri tahu kan, kalau sekarang banyak banget berita hoax. Info yang mudah nyebar lewat pesan singkat, maupun laman berita online. Masih mending kalau infonya sepele, lha seringnya info sensitif.

Personal branding, ini yang akan mencoba saya bangun. Meskipun blog isinya campur-campur, branding itu harus ada. Kalau kita sudah punya branding, pembaca akan percaya sama apa yang kita tulis.


Bagaimana denganmu? 

21 comments on "Hari Blogger Nasional 2015"
  1. Hidup blogger Indonesia,, MERDEKA..!! #ehh :D

    ReplyDelete
  2. cieee mba nurul ganti template...ihiiiy...happy blogging! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara gara kamu mbak hahaha. Baru ganti header kok, template sementara pakai bawaan

      Delete
    2. mau juga dunk dibenerin template nya :)

      Delete
    3. hihihi masih belajar juga kok kaka..

      Delete
    4. saya mah suka pusing duluan kalau liat kode mbak :)

      Delete
  3. Setuju deh, blog emang tempat paling nyaman ke-2 setelah curhat sama suami, hehe setelah posting di blog abis itu tetep di share di twitter / FB :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya, perilaku blogger kekinian mah. kalau dulu, blog bisa bener-bener kayak diary.

      Delete
  4. Waah...pengen deh belajar tetep ngeblog meski di sela-sela kerjaan.
    Aku masi keteteran mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memanfaatkan hape dalam genggaman, hehe. Makanya jadi kurang maksimal hasilnya..

      Delete
    2. kalau disela-sela kerjaan mah saya masih belum bisa mbak :)

      Delete
    3. mungkin karena sudah dari sononya saya suka nulis kali yaa...heheh

      Delete
  5. Selamat Hari Blogger ya mbak. Semoga blogger Indonesia semakin kredibel dan juga semakin kreative dalam memberikan infomasi ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin. betul banget,,dan semoga blog masih bisa jadi tempat asik..

      Delete
    2. bukan semoga lagi mbak, tapi, blog emang tempat yang asyik :)

      Delete
    3. kalau banayk blogger yang bikin mata sepet kan jadi ga asik..misal,,gentayangan blog yang jualan obat

      Delete
    4. iya juga yaa.
      hehe...!!!

      kalau saya mah kalau ada yang buka lapak langsung delete mbak :)

      Delete
  6. Aku termasuk juga yang jarang blogwalking nih, usai 5 bulan libur ngeblog karena sakit, bersyukur bisa ngeblog lagi sambil mulai belajar merutinkan BW.

    Semoga sukses ya dengan personal brandingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak EL itu blogger yang kontinyu nulis dan nggak aneh2. keep inspiring yahh...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature