Tips Jika Weekend Nggak Kemana-Mana

October 10, 2015
Akhir pekan tiba. Bagi sebagian besar orang, sabtu minggu disambut dengan senyum ceria. Bisa kumpul bareng keluarga, belanja, kondangan, pacaran, piknikan...dan masih banyak hal indah lain. Tapi,,ada lho yang weekend malah merana. Ada gitu? Ada..ada-ada aja.
Misalnya saya. Sabtu minggu ini bener-bener nggak ada plan mau ngapain. Yaudah tiduran aja? Big no tiduran seharian di kos saat cuaca lagi panas-panasnya gini. Kecuali kalau kamarnya senyaman kamar hotel, atau sesyahdu kamar di rumah orang tua (ah..jadi kangen). 

Kalau kata #G sahabat saya, "temukan aktivitasmu". So...ini adalah tips menjalani weekend jika kamu nggak kemana-mana.

                
tips, infografis, weekend,
1. Bangun pagi
Jangan salah ya, meski weekend...bangun pagi mah kudu. Kalau engga, bisa ngerusak jam biologis lho. Pas udah hari kerja kita perlu adaptasi lagi. Jika biasa bangun jam 5 ya bangun jam 5. Tapi biasanya weekend malah bisa bangun lebih pagi, trus kitanya males-malesan gerak ke kamar mandi. Hayooo ngakuuu...

2. Workout
Mas mbak...ayo joging. Saya biasanya lari 1km keliling komplek. Larinya santai aja sambil dengerin musik. Palingan 7 menit rampung. Jam buat workout ini jangan kesiangan ya, keburu tetangga pada manasin mobil. Jam 05.30-06.00 lah...
Rasain hasilnya. Meski lari 1km itu kesannya cemen, tapi bagi saya ini udah bisa bikin keringetan, fresh, jarang kena flu, dan mungkin masih banyak manfaat lain yang saya nggak sadari.
Workout nggak harus joging. Bisa kan angkat barbel, angkat cucian atau ngepel hehhehe.

3. Beberes rumah
Siapa yang setuju kalau ganti sprai bikin semangat? Semangat tidur. Hahahahha. Ruangan yang rapi bikin kita lebih asik kalau mau seharian di rumah. Karbolin lantai deh, biar bisa tidur-tiduran gulang guling (korban iklan). Buka jendela. Kebersihan sebagian dari iman.

4. Mandi
kalau ngerasa rumah udah rapi, olahraga juga udah, mmmm mandi. Weekend jangan skip mandi ah. Justru mandi saat weekend itu waktunya tak terbatas kan? Hahahaha nggak diburu waktu. Bisa creambath, luluran, scrubbing wajah, facial, maskeran. Elaaahhh cewek banget? Ya emang cewek kan...hihihihi *kibasJilbab

5. Lakukan hobi
Hobimu apa? Makan? Yo wess makan..
Mungkin ada yang hobinya baca seperti saya, ya baca. Kalau udah asik sama hal yang kita sukain biasanya jadi lupa waktu. Kill the time with good things...(kalau good people belum punya)

6. Hindari socmed
Ini penting. Feeling hurt kalau weekend nggak kemana-mana trus buka path atau facebook. Apalagi ini tanggal cantik, 10-10-15. Bakal tebar tuh foto nikahan, kondangan. Atau kamu udah siap lihat foto piknikan teman-temanmu? 

7. Sabar
Kunci dari semua ini adalah sabar. Ngapain aja kalau engga dilandasi sabar ya jadi ambyar,,ancur,,galau,,pilu. 

Jadi, sudah siap menjalani weekend tapi nggak kemana-mana? Siap yahhh...


22 comments on "Tips Jika Weekend Nggak Kemana-Mana"
  1. Tapi, Kak. Pantang mandi di hari libur itu budaya.…

    *kabur*

    ReplyDelete
  2. Nomer satu sih susah yah. Tapi paling sering sih berenang.

    ReplyDelete
  3. Buka sosmednya buat blogwalking aja makkk, kalo liat foto2 nikahan langsung merem ajaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak. Paling nggak aman buka path heuheu

      Delete
  4. Tips nya menarik.
    tpi klo ak sibuk jualan sih.
    jdi mau hari biasa atau weekend sma aja.tetep musti krja & nyari duit, hehehe

    ReplyDelete
  5. wah wah,, tips nya emg buat yang jones kya nya. ahahaha
    Salam kenal aja
    sukses selalu, keep writting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih jomblo bermartabat..yaa hhahaha

      Delete
  6. Olah raga > bersih-bersih rumah > mandi > istirahat > makan siang kalo biasanya saya gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis makan siang tidur lagi....hahahaha

      Delete
  7. Kalau saya, siapin novel setumpuk atau mantengin nonton tv kabel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tuh..kadang ngisi hobinya pake baca novel

      Delete
  8. Kalo ngak kemana2 maka tidur ku lebih lama, leyeh2 di kasur

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa sebagian besar orang gitu, tapi kalau cuacanya gerah dan nggak ada AC..hmmmm mimpi buruk

      Delete
  9. i do workout everyday *kalo nggak kecapekan banged pulang kantornya sik haha

    ReplyDelete
  10. kalau weekend gak kemana-man mending tidur aja haha :D

    ReplyDelete
  11. Jadi tahu nih buat Blogger yg masih single tips no. 6 itu bisa jadi satu keharusan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaha...ini yang nulis soalnya blogger single jadi PAS

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature