[review game] Duel Otak

November 06, 2015
Duel otak. Ini nih game yang legi hits banget, seliweran di social media. Apasih game duel otak? Duel otak didevelop Feo media asal Swedia di 2012. Game ini sudah ada di 60 negara. Warbiasaaak. Kamu nggak harus pintar buat menangin duel otak, cukup berwawasan. Awalnya saya tahu dari beberapa selebtweet. Tapi, dasarnya saya nggak suka ngeGame sih jadinya nggak dikulik lebih dalam..nggak nyoba.

Suatu siang yang panas di tepi pantai utara Jawa, hahaay. Ajakan itu berasal dari #G, heemm..coba deh cari di appStore. Ternyata ada, meski ini aplikasi nggak free sepenuhnya. Kalau mau tanpa iklan, lihat statistik, dan ganti avatar harus beli versi premium. Yang gratisan aja deh aku mah. Duel pertama antara saya dan #G berlangsung di kendaraan, panas-panas...tapi yeaah menang. Kata #G 'wanita memang selalu benar' hihihihihi. 


        duel otak, game, review
Prinsip duel otak
Jadi, duel otak itu benar-benar pakai otak. Maksudnya, ya knowledge kita jadi modal. Ada beberapa topik, misal olahraga, sejarah, teknologi, flora fauna, dan masih banyak lagi. Kayak cerdas cermat gitu. 

Teman duel
Kita nanti punya username, nah itu yang dijadiin patokan buat main. Kita bisa undang teman lewat usernamenya atau dari teman facebook yang sudah install game ini. Bisa juga random dari user duel otak.

Chat
Ada fasilitas chat juga, jadi makin seru.
         duel otak, game, review
Pamer
Kita bisa share ke facebook kalau kita menang,,huhuhuhuh. Seru kan..? Tapi aku jarang menang.

Boros baterai
Kelemahan game duel otak adalah nyedot baterai. Karena saya pakai versi gratisan kan ada iklannya tuh, makan power. 

Strategi
Siapkan sinyal yang bagus, dan pastikan baterai cukup. Soalnya kalau hape kamu mati mendadak atau jaringan hilang, bisa kalah kita hahahah.

Jadi, kalau kamu perlu referensi game yang edukatif...cobain duel otak. 





10 comments on "[review game] Duel Otak"
  1. ternyata mbak suka juga ya main game.
    saya pernah juga download game, tapi karena boros baterai akhirnya saya delete lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di hape cuma ada 1 game ini aja, haha.

      Delete
  2. baru tau ada game seperti ini, walau pun saya suka main game tapi cenderung pilih2 dan kebanyakan tidak tertarik dengan game2 seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera sih ya, gabisa dipaksa oleh tren terkadang.

      Delete
  3. lagi ngehits ya ini game, saya sudah install silakan klo mau duel sama sy yang cupu ID: baymawarto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, g nyangka orang Indonesia masih doyan mikir diantara ruwetnya pemikiran. Lhoh apaaa ini, hahahah.
      Oke, kita duel

      Delete
  4. klo menurutku sih gak seru2 amat, abisnya cuma 3 biji doang pertanyaannya. coba ada 10. hohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada 6 ronde mbak,jadinya 6x3=18 tuhh. kalau 1 ronde 10..kelamaan lawan nungguinya heheh

      Delete
  5. Temen-temen udah pada nyobain semua, saya belooomm.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk cobain duel sama saya...ID mbakCinta

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature