How To Share Link To Facebook Grup From Smartphone

November 01, 2015
Bagaimana cara membagi tautan ke grup facebook dari ponsel cerdas? Panjang banget judulnya, tapi itulah keyword yang  beberapa waktu ini saya ubek-ubek di google. Jawaban yang didapat kurang memuaskan.

Ngeblog dari hape
Latar belakang nya adalah karena saya adalah mobile blogger. Ngeblog benar-benar dari hape. Dari mulai postingan pendek, postingan panjang, hingga nambah foto...plus ngedit fotonya pun dari handphone. Jangan lupa setelah publish button diklik, share to socmed. Nggak ada problem sih waktu share link ke wall facebook, twitter, google +, tapi saat share link ke facebook grup,,,,kok gitu? Jadi seperti biasa, saya copy link dari postingan saya dan paste ke wall grup. Anehnya nggak seperti dari PC, kalau di smartphone cuma keluar link nya aja..tanpa ada preview postingan kita. Kan kurang menarik untuk di klik sama member grup. Iya kannn? Heheh. 

Tips
Ilham itu datang juga. Entahlah kenapa kita sering nemuin jawaban atas masalah atau ingat akan sesuatu..justru saat sholat. Harusnya kan khusyu'...dasar gangguan syeitan. Kata guru agama saya  pas SMA 'saya heran, barang yang ilang..dicari nggak ketemu-temu..keingetan justru pas lagi sholat..kan jadi pengen buru-buru beres sholatnya'. 
tips, share link from smartphone to facebook group

1. Masuk ke browser, www.facebook.com . Secara otomatis kita akan dibawa ke m.facebook.com
tips, share link from smartphone to facebook group
2. Masuk ke profil, dan klik logo paling kanan atas
3. Setelah muncul beberapa pilihan, abaikan. Langsung scrool sampai bawah dan temukan situs dekstop
4. Klik tampilan dekstop, tadaaa..
     tips, share link from smartphone to facebook group
Its work...

Kok susah banget pake hape segala?
Hehhe..hari gini nggak punya notebook atau tablet? Iyak. Saya nggak punya. Ada juga Pc kantor, tapi socmed kan diBlok sama jaringan. 
Lagipula, saya orangnya juga mobile sih. Posting blog bisa dimana aja. Kadang di angkot, di warteg, di kasur sebelum tidur, atau...as an engineer,,,diantara mesin-mesin pas break. Yang penting keep blogging,,,ya kaaan?




6 comments on "How To Share Link To Facebook Grup From Smartphone"
  1. toss dulu....!!! saya dari dulu juga pakai hape, bahkan edit template pun juga dari hape :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kalau udah main html...angkat tangan deh

      Delete
    2. emang kenapa mbak kogk angkat tangan?
      bukannya main html itu menyenangkan :)

      Delete
    3. pengen dech punya iklan kaya mbak :)
      ajarin trik nya dunk mbak biar cepat diterima GA nya :)

      Delete
    4. maksudnya kalau html an dari hape susah..

      Delete
  2. Kalau saya mah biasanya untuk menampilkan versi dekstop tinggal mengganti angka 1 pada browser menjadi 0.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature