Fenomena Jilbabers Cantik

November 10, 2015
Jilbabers cantik makin banyak berkeliaran. Sudah pada kodratnya pula makin banyak pria-pria yang bilang 'wahh adem' atau 'wah pengen buru-buru nikahin'. Kalimat spontan setelah melihat sekilas. 
jilbabers, cantik, muslimah, jilbab, aghnia, cinta subuh, hana nurjanah, youtube
Dia pemeran Aghnia di serial youtube Cinta subuh. Silakan check channel nya seperti tertera pada gambar. Kalau mau lihat video di atas, ini link nya http://youtu.be/6EcyCz-R8gE . Saya tidak akan membahas mengenai tips menanti jodoh sebab sudah dipaparkan oleh mbak di atas. Mbak cantik yang bikin saya nggak bisa tidur siang ini karena memikirkan apa yang sedang saya tulis sekarang. 

Meski dibilang bahwa kecantikan fisik itu bukan syarat utama, tapi nyatanya...makin banyak jilbabers bening, makin banyak cowok menilai, makin banyak juga cewek desperate karenanya. 
"Kulit saya tak secerah Aghnia, wajah saya tak se simetris Aghnia, alis saya nggak sehitam aghnia, jilbab saya nggak selebar Aghnia" 
Meski saya tahu, kalau mau nampil di kamera memang pakai make up dulu, tapi tetap saja..itu jadi patokan cantik seorang wanita berjilbab. Resah? Iya, dasarnya wanita memang gampang cemburu. Apalagi kalau yang masih single. Dalam video yang diperankan Aghnia disebutkan jika kecantikan akhlak lebih penting, apalah artinya jika yang melontarkan kalimat seperti itu adalah wanita cantik. Beda jika yang mengatakan seperti itu adalah seorang lelaki. 

Jika tulisan saya ini terasa seperti orang teriak, memang benar. Imajinasikan saja saya sedang teriak di atas mobil sambil pakai toa. that's right !!

dear all cowok muslim, 
jika seorang wanita bilang "kamu tampan apa adanya, seperti kamu saat ini" jangan kira itu bohongan. Tapi kalau yang melontarkan kalimat itu kalian, kami tidak percaya. Apalagi jika kalian secara terang-terangan suka memuja muji wanita yang bening secara fisik. 
jika kalian minder karena fisik kalian, pendidikan kalian, atau status sosial kalian, bahkan almamater kalian...itu nggak perlu. Tapi kalau kalian mulai nyinggung topik fisik kepada kami, itu sangat sensitif. 




24 comments on "Fenomena Jilbabers Cantik"
  1. template makin unyu aja deh rul betewee...
    hehehehe si aghnia pake pensil alis sih ya memang
    betewe aku kurang suka video sejenis apalagi yang mukanya di ekspos banget...
    apalagi temanya video muslimah bukan video narsis
    tar gede fitnahnya buat cowok yang ngeliat

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh itu Nin, ada sih video serupa tapi si muslimahnya ya biasa (gamisan, jilbaba lebar,,make up natural).
      ini yang heboh malah temen-temen cowok lho...awalnya film ini tokoh utamanya cowok. lha ini kok yang terbaru malah cewek yang ditonjolin

      Delete
    2. belum editing videonya serasa pake camera 360 ya rul ampuuun

      Delete
    3. Dan cowo cowo langsung gelap mata hahaha

      Delete
  2. Aku harus kenalan ma aghnia kalau gitu *eh gagal fokus* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nanya tips menanti jodoh mba? wah buat calon manten ndak berlaku lagi, hohoohho

      Delete
  3. Replies
    1. Wainii ada cowok yg komen. Begitulah..emang fokus film pendek ini bukan pada konten kurasa,,lihat kan gimana ngambil angle si jilbabers sehingga makin mempesona

      Delete
  4. Waduhh. ..malah nyasar di artikel ini.skip
    Nggak bisa ngasih komentar banyak. Cuman, waktu bagian "Jika tulisan saya ini terasa seperti orang teriak" nah itu, emosinya dapet banget, yang baca aja sampai kebawa baca dalam hati dengan nada tinggi. haha. ..keren !! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga bisa komen karena terpukau sama mbak di foto itu ya mas? Hahay..

      Itu tandanya ditulis dari hati wkwkwk

      Delete
    2. Mungkin, saya bacanya juga dari hati.oghhh... #hlohh nglantur

      Delete
  5. Cantik n ganteng itu terdefinisi, mutlak, tidak relatif.
    Bukti: sunset itu absolutely beautiful. Kalo ada yg bilang sunset jelek, itu bohong.
    Kalo ada yg bilang nabi yusuf jelek, itu juga bohong.
    Tapi kecantikan n kegantengan itu mengikuti sebaran normal statistik. Dan nabi yusuf itu mungkin di pojok kanan bawah dari sebaran normal (highest value,outlier). Dan orang yg paling jelek rupanya mungkin ada di pojok kiri bawah dari kurva sebaran normal (lowest value, outlier juga).
    Dan ga bisa dipungkiri ada nya orang cantik karena ada orang jelek. Kalo semua orang cantik, berarti semua orang jelek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. penuh filosofis...dan saya bingung ahahha

      Delete
    2. Bingung merupakan bagian dari proses belajar Mba..

      Delete
  6. kayaknya sih sama aja :D, biasanya klo patokannya dari film tentu akan jadi imajinasi tertentu, yang kadang ga sadar malah jadi patokan. Bisa jadi si wanita-wanita jilbab lainnya juga berpatokan ingin cowo seprti film2 religi. Yang udah alim (rajin sholat, ngaji, baik) guanteng pula, kulit bersih, pintar, kerjaan bagus :D wes lengkap hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. khoirul azam gitu ya? ah ndak..(saya pribadi)

      Delete
  7. Kalau ada istilah bening, berarti ada istilah buthek juga ya? heran ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ,bak, atau kluwus istilah jawanya..haduuh

      Delete
  8. Aku nyari Mba yang bikin tips menanti jodoh itu kok nyasar disini tho. Hallo Mbanya yang punya blog, salam kenal

    ReplyDelete
  9. Aku juga mikirnya gitu mbak klo "cewek-cewek hijaber yg bening ini sepertinya nggak kesusahan buat nyari cowok atau minimal peluangnya untuk dapat pasangan hidup tinggi lah". Tapi toh setelah menikah ada juga cewek-cewek dari golongan ini yang kemudian diterpa masalah rumah tangga dan berujung pada kasus perselingkuhan atau malah perceraian. Di samping itu, ada juga cewek (yang menurut aku) fisiknya kurang menarik tapi menikah dan hidup harmonis.

    Jadi menurutku ya tetap, apapun bisa terjadi mbak untuk cewek-cewek dari golongan manapun...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature