#DecemberWish

December 01, 2015
Desember 2015 sudah dimulai. Apa harapan untuk bulan ini? Penghujung bulan di 2015. Cepat sekali rasanya 2015 dijalani. Rasanya baru kemarin malam, duduk di jendela kamar nyaksiin kembang api tahun baru. Bagaimana dengan target tahunan? Masih ada waktu sebulan lagi nih. Yang pasti, setiap awal bulan..seperti biasa..saya punya harapan.

december, wish



Work
Dalam kerjaan, saya nggak ingin ada yang aneh-aneh. Menjalani project sesuai schedule, commisioning mesin baru lanjut test nya. Jangan ada project-project dadakan yang endingnya nggak jelas.

Benda
Hape saya ini sudah sering ada masalah, tapi masih sayang banget buat ngganti. Hape sejuta umat hehehe. Lagian harapan sebenarnya adalah beliin hape kekinian buat orang tua, biar bisa selfie kalau lagi arisan hehehe. Sudah ada sih beberapa pilihan, nunggu budget terpenuhi aja. Semoga libur natal ini kebeli.

Beauty
Hah? Ada gitu target kecantikan? Hahaha..ada. saya mau jerawat-jerawat sisa jalan-jalan ke Semarang ini segera hilang. Lagi treatment alami dan agaknya berhasil, mau tahu? Besok-besok ya dishare.

Kesehatan
Ada masanya saya ngalamin makanan terenak cuma In**mie goreng. Semoga bulan ini bisa ngurangin, maksimal 1 bungkus aja sebulan. Soal jogging sabtu pagi juga harus dijalankan lagi. November terlalu banyak excuse kayak hujanlah..sakit perut lah, nyari wifi lah..atau sibuk duel otak ahhaha. Oiya, bulan lalu sudah janji sama dokter gigi buat nambal gigi permanen.

Ceritanya, kemakan iklan bulan kesehatan gigi gitu deh. Jadilah saya awal november scalling (pembersihan karang gigi). Ternyata gigiku sudah banyak yang berlubang (lubang tak kasat mata). Emang nggak sakit, tapi pesan dokter gigi nya “jangan tunggu sampai sakit gigi, kalau sakit..berarti kerusakan sudah sampai saraf gigi. Bahaya”. Jadilah saya dikasih tambalan sementara yang Cuma tahan sebulan. Tunggu cerita saya soal Scalling ya Kawan Cerita..
Traveling
Bulan lalu, jalan paling jauh Cuma ke Bogor. Desember pingin eksplore Pekalongan (semoga bukan sekedar wacana). Syukur-syukur bisa jalan lagi sekeluarga kemanaa gitu, Dieng misal.

Blogging
Saya baru serius ngeblog. Alamaak kemana aja selama ini? Hikss. Mulai dari yang kecil-kecil,,seperti ganti domain blog dan menambah networking. Jadi, Desember ini harapanku sih bakal lebih sering blogwalking ke Kawan Cerita. Syukur-syukur jika bisa berbagi cerita bermanfaat lebih sering lagi.

Biarkan langit desember berwarna kelabu. Biar. Mood kita tetap cerah..

Ini cerita Desember wish ku, kalau Kawan Cerita apa? silakan ceritakan di kolom komentar barangkali ada yang pingin nikahan..lahiran..atau yang lainnya..
41 comments on "#DecemberWish"
  1. masa baru serius ngeblog sih mbak? padahal postingannya dari 2011 udah banyak tuh..
    kalo saya malah masi belum ada ratusan hiks..
    ah kalau December Wish saya pengennya lahiran... tapi belom dikasih2 ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baru serius. ngejalani blogwalking..optimasi pakai socmed, hhahahak

      Delete
    2. oh gitu, semangat.... Tinggal pasangin iklan nih :D

      Delete
    3. Blog ini sebenere dah ada adsense nya mba Ay, tapi g tak aktifkan heheh. Monetize dari yang lain ajah dulu. Mungkin ada yg mau nawarin job review dan semacamnya hohoho amiinn

      Delete
  2. perasaan aku folo blogmu deh rul kok nggak ada yaaa
    wah penting banget tuh kesehatan gigi.. aku pernah sakit gigi parah banget gabisa mkan dan tidur berhari2 habis gitu kapok udah

    ReplyDelete
  3. sebentar lagi libur natal, jadwalkan liburannn

    ReplyDelete
  4. Wah seru2 nih target desembernya mba. Semoga terwujud masih ada 30 hari. Klo udah ada tulisan soal pekalongannya colek saya ya mba. Ga sabar pengen baca tulisan mba Innnayah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah nulis mba beberapa,,cek di label Pekalongan ajahh heheh

      Delete
  5. Horeeee, desember.
    Semoga cita-cita dan keinginannya tercapai mbak.
    Apalagi yg ttg ngeblog itu, keren hehe

    ReplyDelete
  6. mbak tolong share pengalaman scalling-nya dong, penasaran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapp mba...
      aku pernah nulis tentang manfaat menambal gigi..bisa cek di sini yah http://www.innnayah.com/2012/12/manfaat-menambal-gigi.html

      Delete
  7. Replies
    1. Hhihihi iya Aep...silakan difollow yak

      Delete
  8. Dulu pernah tambal gigi, memang agak mahal tapi puas dengan hasilnya. Lebih baik memang jika gigi sudah berlubang sebaiknya disegerakan untuk ditambal agar tidak semakin besar dan menjadi sarang bakteri dan kuman. Makasih udah share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama -sama mbak..makasih sudah berkunjung

      Delete
  9. desember bsok pgnnya alexa ku ramping mbk, gk gendut begini *lalu teringat juntaian lemak di perut..
    hadeehhh..
    smoga terkabul semua ya mbak, amiiinn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...alexa ku ruamping banget,,alias '0' haha padaha udah registrasi deh sabtu kemarin

      Delete
  10. saya dari dulu kyknya ga serius ngeblog :( jarang BW euy...postinganmu khas, ada pembagian2 sub judul gitu.. klo aku hampir ga pernah haha..jadi nulis ya datar aja, gambar juga jarang banget...

    btw km tambal gigi ? ga tambal hati ? wkaakkakakkaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaak..ngga tega mas kalau mau nambal hati tapi harus ngelubangin hati orang dulu. aaapaa ini..wwkkw

      Delete
  11. Semangatt! Semoga keinginannya terkabulkan ya :)
    Soal gigi itu bener banget. Huhuhu nyesel kalo udah bermasalah.

    ReplyDelete
  12. kepekalongan beli batik, emak saya udah ngajak terus, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya, ke Pekalongan buat semedi dari hingar bingar rutinitas haha

      Delete
  13. Gara-gara blog ini aku jadi inget mau nulis soal scalling juga. Hahaha.
    December wishku gak neko-neko mbak. Cuma mau lancar uas dan segala kegiatannya, kemudian piknik, jalan2 dan pulang ke rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinnn lancar lancar yaaa Uasnya. Met belajaar

      Delete
  14. december wish ya... semoga project pribadi lancar jaya, project kantor juga lancar.. semua senang kita semua bisa beli pesawat jet yang representatif

    ReplyDelete
  15. Iya, cepet banget ya rasanya tahun 2015, tahu-tahu udah mau awal tahun lagi. Untuk target tahun 2015 belom semua terpenuhi (as usual), tapi setidaknya saya udah bisa punya blog di tahun ini, dan alhamdulillah bisa punya sebuah hal menyenangkan untuk diurusin hehe. Sebelum ngeblog suka kejebak bingung, media apa yang cocok untuk berekspresi & nyalurin ide :p
    Harapan saya, semoga bisa konsisten ngeblog kedepannya.

    Wah, kalo traveling saya juga udah punya list tempat-tempat yang mau dikunjungin, tapi mungkin baru bisa direalisasikan pertengahan tahun depan (itu juga kalo dananya masih cukup hehe). Traveling bisa nambah pengalaman, teman dan cerita baru.

    ReplyDelete
  16. Wah-wah... Target planningnya semacam resolusi kedepan udah mulai disusun keknya. Banyak juga planningnya tahun 2016 nanti. Kalo gue apa?

    Mungkin bahas yang akan lewat, ada beberapa resolusi yang sukses dengan tampan. Ada juga yang berhenti di tengah jalan. "Sorry, mau nepi dulu, takut ketabrak."

    Sisanya yang gak kecapai emang masih butuh waktu dan mudah-mudahan terjawab di tahun 2016.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ada lagi kalau resolusi tahunan..stay tune ya..

      Delete
  17. hemm.. mantapp wishlist nya kaka.. :-)

    ReplyDelete
  18. Iyeess, biar aja mood kita tetap cerah, ya. Semoga semua resolusi terlaksana, Mbak. Dan ... scalling? Waah, ini juga masuk agenda saya ... yang belum diniatkan tapinya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga mengispirasi ya mba Nunik..

      Delete
  19. kadang aku pengin tertawa liat wish listku mbak...keseringan menggebu-gebu di awal untuk mewujudkannya *aih, malu*
    btw ada ya mbak, jalan-jalan oleh-olehnya jerawah #eh :p :v

    ReplyDelete
  20. Desember ini? ngitung resolusi yang tak terpenuhi...hehehe, seperti proyek diet yang gagal total...naskah yang terbengkalai...
    saatnya evaluasi dimulai...*ala presenter kuis

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature