3 Spot foto favorit di sekitar kita

January 20, 2016
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Tanpa disadari, semua orang saat ini hampir-hampir jadi fotografer. Sense of art nya sudah jalan,,ya apalagi kalau bukan efek dari smartphone kamera yang makin keren-keren. Sudah foto belum hari ini? Hihihii...kalau ngga suka selfie, ya foto pasangan..foto anak..foto makanan..hahaha foto inceran. Di Wednesday kamar cewek episode 9 ini, saya mau bahas mengenai spot foto favorit yanga ada di sekitar kita. Hayo ngaku,,,jangan belagak ngga suka foto. Anyway, karena foto sudah jadi bagian dari lifestyle kita, jadilah..tiap ada spot unik ngga rela banget kalau kelewat. Iya kan? Spot unik buat foto juga ngga harus di kafe..di gunung..atau di tempat yang jauh, pasti punya dong spot yang menurut kalian unik dan jadi tempat foto favorit?

Foto Di Depan Kaca panjang
Entah kenapa, benda sederhana bernama kaca panjang yang nampilin full body selalu jadi magnet buat mengeluarkan kamera ponsel. Mau itu cowo..cewe..abege..emak-emak..om-om.  Asal lagi sepi..udah aja ‘cekrek’. kaca panjang full body umumnya ada di kamar, toilet, atau...ruang pas baju di mall hahaha.

Pasti sering kan, ngelihat temen share foto di depan kaca panjang? Keren sih..ootd kita jadi kelihatan jelas. Tapi awas..kita sering lupa waktu kalau udah foto-foto di kaca panjang ini. Di rumah Bogor, ada tuh dulu (ngga tahu sekarang, soalnya udah pindah) kaca panjang yang sengaja dipasang di ruang tengah. Jadilah ini spot favorit buat foto baik penghuni rumah maupun tamu hahhaha.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

So  far, saya suka kaca panjang yang ada di toilet sebuah bioskop inisial X. Tapi sayang..ngga pernah foto karena pasti rame. Kalau kamu pemalu, paling aman emang foto di depan kaca panjang kamar pas,,hwahaha awas keburu digedor orang.

Yang belum punya kaca panjang di rumah, sok atuh beli sana..pasang di kamar biar puas..dan jadi sudut OOTD.

Foto Dalam Mobil
Maaf-maaf nih ya..bukan maksud nyinyir, soalnya saya juga sering. Biar kata mobil rental juga, entah kadang boring banget aja sih dan tanpa sadar ‘cekrek’. Bukan maksud pamer mobil juga, lha belum punya kok. Pencahayaan dalam mobil itu seringnya pas..kaca semua kan..jadinya ya pengen aja buat foto.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Pose yang paling sering kelihatan di dalem mobil adalah selfie, kayak saya nih. Umumnya selfi sama pasangan, tapi saya ngga ada stok foto semacam itu (kabur ke pojokan). Foto dalam mobil paling fenomenal yang saya lakuin adalah waktu silaturahim lebaran bareng temen-temen kuliah. Itu..masih jaman awal-awal tongsis booming. Jadilah sambil nunggu kereta lewat,,kami groufi dulu, orangnya di mobil..tongsis sama hapenya dikeluarin dari mobil. ‘cekrek..cekrekk’ greget banget lah. Ini alay..please dont try at home hahahha.

Foto Di Jendela
Saat senja atau saat matahari terbit foto di jendela? Uh..syahdu banget, dramatis. Ini spot favorit saya. Pencahayaannya pasti dong..alami, ini nih nilai plus foto di jendela. Gelapin ruangan..buat dapet kesan siluet juga bisa. Eksplorasi posemu..mau sok nunggu seseorang padahal lagi nunggu tukang sate (eh tukang sate kan juga seseorang ya kan?), atau ekspresi datar biar terkesan misterius? Kelemahan foto di jendela adalah..perlu difotoin. Kalau selfi hasilnya kurang maksimal gitu deh.
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Giveaway Foto Di Jendela
Mau ngga foto dijendela dihadiahi uang jutaan rupiah? Hihii,,,nih ada giveaway dari Aston Hotel Solo. Teknisnya seperti ini ya..

  1. Kamu cukup foto di dekat jendela kamar hotel aston mana saja, lalu upload di social media facebook dan instagram.
  2. Gabung dengan akun facebook dan instagram ASTON International dan pastikan untuk mention akun Aston ys. Jangan lupa hashtagnya  #AstonHotelsInternational #AstonGiveaway #(nama hotel tempat diambilnya foto) #fashion


Hadiahnya gedee lho, masing-masing 5juta rupiah untuk juara 1, 3juta untuk juara 2, dan 2 juta untuk juara 3. Kepisah tuh atara juara di facebook dan instagram..so..nanti akan ada 6 pemenang yang diumumkan saat tahun baru imlek 8 Februari 2016.

Semakin kreatif fotomu..peluaNg menangnya semakain besar. Yukk ikutan..

Menciptakan Pojok OOTD di rumah
Punya pojok ootd di rumah rasanya perlu ya. Eh..dari tadi ngomongin OOTD, kali aja ada yang belum tahu..OOTD adalah singkatan dari Outfit Of The Day atau pakaian yang kamu kenakan hari ini. Sofa sederhana atau dinding polos bisa kamu jadiin sebagai spot foto favorit lho selain 3 yang sudah saya sebutkan tadi.

Dimana spot foto favoritmu?

59 comments on "3 Spot foto favorit di sekitar kita"
  1. Yuhuuu! Aku sekarang lagi belajar banyakin selfie hahahaha. Mau coba ah yang di depan kaca :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apphaa? selfi kok belajar segala Li..hihi lucu kamu. lebih jago foto makanan yaakk..

      Delete
  2. Ngak ada hotel aston di kampung saya hehe kudu piye, saya suka fotonya dimana saya?? Mikir kebanyakan foto ne di kelas lg ngajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiiiihihi...yaudah kak Tia foto selfi di beranda kelas saja

      Delete
  3. Aku ngak suka foto2, jadi milih tidur aja #melipir

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseli ini pencitraan banget...padahal fotonya tiap hari gentayangan di socmed

      Delete
    2. bener mbak wkwk :v cumilebay mah gitu orangnya :v

      Delete
  4. Hahaahh, beneerr, setujuuu Innnayah... setujuuu.. aiihh tp di rumah belum ada cermin full body *kabur ke toko deh besok, xixiixix

    ReplyDelete
  5. Aku dulu sering foto didepan kaca wkwkw :D sekarang udah jaraaaang. kurang pede wkwkwkw :D

    Spot favoritku? dipantai :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau ke pantai kejauhan...hiiihi

      Delete
  6. iya, aku jg ogn mbk innna punya pojok bwt foto2,

    ReplyDelete
  7. Yang di depan cermin itu setujuuu hahaha

    ReplyDelete
  8. Ini mah aku banget, menciptakan pojok ootd di rumah. Spot favoritku di rumah di sofa baru yg lg manis-manisnya, haha. Tiap foto disitu mulu.

    ReplyDelete
  9. Pernah foto di jendela, tapi gak difotoin :D
    Udah lama banget itu, sekarang udah jarang selfie, gak pede soalnya, lebih suka foto pemandangan atau bunga-bunga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh ko ga pede mba..kan syantiiekk :)

      Delete
  10. Spot favoritku di alam terbuka yang sekiranya pemandangannya bagus. Cihuy abis itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...pasti, kalau yang disekitarmu apa?

      Delete
  11. tambah foto "di depan ikon wisata", kan seringnya gitu ya. Misal lg touring ke Malioboro pasti disempet2in foto di tiang "Jl Malioboro"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kali ini lagi mau bahas yang disekitar rumah aja mba...hihii

      Delete
  12. Sebenarnya anakku cewe semua, tapi kami sama2 nggak suka selfie wkwkwkk. Paling sering welfie, family photos gitu deh kalau pas liburan. Kalau utk keperluan lomba atau pp lebih suka di mobil, dirumah aku santai soalnya pake daster heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...bener berarrti yah sepakat foto di mobil

      Delete
  13. foto yang dijendala kayak film ayat2 cinta wkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fahri..aku mau jadi yang halal untukmu. Hahahha

      Delete
  14. aku sukanya motretin org mba, kalo difoto malah ga suka :D nasib wajah ga fotogenic kalo difoto ;p

    ReplyDelete
  15. Waaa...ada aku, eh ASTON...heheee. Aku adaaaa....foto di jendela di sebuah hotek di samping hotel ASTON..heheee. nyoba nanti ikutaaan ach, Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  16. Tanteee...banyakan foto anak-anakku, kalau foto deket jendela rumaaah. Kalau aku, suka di deket jendela mobil...masuk kriteria juga gaaak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe iya emang favorit ya foto di mobil ternyata.

      Delete
  17. aku jarang banget foto soalnya fotonya paling suka yang mukanya nggak perlu kelihatan jadi kudu ada yang motoin gitu. ada spot kaca panjang di kamar tapi males amat kalau make foto hahha

    ReplyDelete
  18. Kalau pas sendiri bisa pakai tripod...:-D

    ReplyDelete
  19. aku jarang selfie, dek.

    Jadinya yaaaa... moto2in anakku aja sih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii..para bunda emang begitu biasanya ya..tiap momen tak mau klewatan

      Delete
  20. Wah harus di Aston ys hehhee...
    Aku ga gitu suka selfie..soalnys keliatan tembem bgt klo selfie wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  21. kalo saya biasanya selfie setelah dandan karena wajahnya masih cantik dan segar, wkwkwk :D

    ReplyDelete
  22. Ikutan giveaway itu harus nginep dulu dong di Aston?
    Kalo aku sukanya poto di toko, kaya toko sepatu gitu, kan gede Dan panjang kacanya, belagak orang kaya, belanja mulu. Wkwkwkwk pencitraan parah.
    Ga suka selfie an di Rumah, rumahku berantakan ama bocah, huahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh mba..masuk aja ke aston..trus nyari jendelanya wkkwkw..habis foto pergi

      Delete
  23. Saya foto di jendela yg blm nih :D

    ReplyDelete
  24. Apalagi kalo pas ke kafe, toiletnya bagus. Pasti bakal nyenpetin foto. :D

    ReplyDelete
  25. Kalau saya sih lebih baik di balik layar aja mbak. :D

    ReplyDelete
  26. kalo spot foto favoritku ya di sawah atau di bawah pohon soalnya saya itu orangnya suka lihat yang rimbun rimbun dan hijau.

    ReplyDelete
  27. aku belom coba yang foto di jendela hahaha...

    ReplyDelete
  28. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarg kemudian menyesal kenapa kemaren gagal buking aston hehhehehhe

    ReplyDelete
  29. Aku juga sering mbak foto di depan kaca panjang dan jendela, kalau di mobil jarang, karena belum punya, hahaaha

    ReplyDelete
  30. Aku sih mbak foto dimana aja, tapi suka kesulitan kalau foto depan cermin hihiihi
    Mesti belajar ke yang expert doyan selfie ya :p

    ReplyDelete
  31. makin sering poto2 ini mah saya jadinya hoho

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature