Jadi Boros Setelah Putus Cinta

March 19, 2016
“dalam 100 hari ini aku mau galau-galauan”
“hah..maksudmu? Kayak orang habis ditinggal mati aja”
“ya emang gitu kok..pokoknya aku mau galau”

“awas lho..keenakan galau”
“cukup 100 hari”
“kamu adalah masa depan untuk seseorang di sana..kamu harus mulai hidup kamu yang baru. Ngejar passion yang sempat kocar-kacir” nasehatku pagi tadi dengan menggebu-gebu di warung bubur ayam depan Telkom Semarang.

Salah satu sahabatku barusan putus cinta. Putusnya ngga baik-baik. Ketika kebanyakan orang menggalau di social media atau menarik diri dari pergaulan...si sohib ini beda. Dia tetap ada dengan tawa lebarnya,,tapi saldo tabungannya menipis. 
“ngapain aku nabung lagi...masa depanku itu dia? Dan dia pergi”

Yang dia lakukan adalah spending tabungannya buat beli macama-macam, tapi bukan barang yang bernilai investasi. Mending kan kalau dia emosi terus ngambil tabungannya buat DP rumah? Lha ini beli barang-barang konsumtif. 

Kepuasan Batin
Kepuasan batin tiap orang berbeda. Ada yang putus cinta terus nyiptain lagu. Eh yang ini belanja. Yaa..semua tergantung sama habit masing-masing. Kontrolnya adalah diri mereka, mau sedalam apa menyelami rasa sakit. 

Investasi
“mending kamu jadiin deh kuliah magister manajemen..tuh uang buat investasi sekolah lagi” kataku sambil menatap nanar si sohib.

IT memang bukan passion dia, tapi dia menyadari itu setelah terlambat. Kurasa si sohib telah nyaman dalam ketidaknyamanan. Sekolah juga merupakan investasi, tapi kitanya aja yang ngga ngerasa. Beda seperti beli property atau buka usaha.

Sesama Jomblo Saling Support
Sebagai sesama kaum jomblo, sudah keharusan bagi saya apalagi sahabatnya...buat ngasih support. Free puk puk atau sekedar membiarkan dia cerita mengeluarkan isi hatinya.

Dear all people yang ngerasa dibelit perasaan ngga enak,,,coba cari kesibukan yang greget deh. Misalnya seperti saya nih...pagi-pagi sudah di lantai 10 sebuah gedung di tenggah kota Semarang. Video selengkapnya bisa dicek di Channel youtube saya.

Terima kasih sudah membaca post di Saturday Jomblo Story. For your information, tiap sabtu blog ini berisi cerita sehari-hari yang dialami para single alias jomblo.

*ditulis di atas kereta Kamandaka Semarang-Pekalongan

45 comments on "Jadi Boros Setelah Putus Cinta"
  1. Jadi kepikiran buat asuransi putus cinta deh wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya..proteksi hati

      Delete
    2. Aduh bahasanya kagak nahan. :v Asuransi cinta, proteksi hati :v :v

      Delete
  2. Pengalamanku sih, belanja di supermarket pake trolley gede memang bisa mengobati wkwkwkkk *simpen credit card

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahahah bener ya retail therapy itu

      Delete
  3. Aku putus cinta enggak putus cinta tetap boros, Nay. :(

    ReplyDelete
  4. Putus cintaaa berjuta rasanya :)

    ReplyDelete
  5. Blm pernah putus cinta nay :D, enak yaa klo punya uang mah hihii tapi blanjanya ngga usa sampe boros ^^

    ReplyDelete
  6. Putus cinta itu harusnya malah irit, ngga ada biaya kencan, makan, nonton, jalan2, hihi. Kalo ngga, putus cinta ngeblog aja, produktif kan itu.

    ReplyDelete
  7. komentar mbak audi paling atas cucok tuh, lanjutkan mbk lanjutkan, hahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang bank mana nih..haha..biar dibikinin asuransi putus cinta

      Delete
  8. Putus cinta? Paling lari naik gunung, sampe puncak, ngegalau bentaran, abis itu nanana lagih. udah gitu aja lah. Namanya juga cowok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaapp..disalurkan ke olahraha

      Delete
  9. kamoh sering pulang kah rulnay?

    ReplyDelete
  10. Dulu saya kalau putus cinta cukup sedih sehari aja mbak, sisanya langsung have fun sama temen-temen qiqiqii... Semangaaat ! masa depan menanti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyalah ya ngga perlu sampai 100 hari

      Delete
  11. Itu seriusan gegara Diputusin Ngegalaunya Shopping? Hahaha. Menurutku keren aja, sih. Namanya juga galau. Biasanya butuh pelampiasan. Mungkin itu yg terbaik. Mau dikata apa lagi... *Nyanyi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita tak akan pernah satu...*lanjut nyanyi

      Delete
  12. kalau aku dulu putus cinta malah nraktir teman2 hihihi..kita ngga sempat ngobrol ya pas FB, dakuw datang telat dan pulang duluan hehe...hari minggu baru ke pekalongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaawww dikomen mba Dedew.
      Welkam mba..di kota batik

      Delete
  13. belanja memang obat mujarab bagi orang yang sedang stress :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iya yah mba..shoping teraphy

      Delete
  14. aku baca ini sabtu lalu nay
    tapi baru sempet njejak saiki hihii
    sesama jomblo ssaling mensupport...nah kalimat ini agak bisa digiring ke sesuatu loh hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh digiring kemana itu Nit?

      Delete
  15. Jomblo sama single beda gk kak :D

    ReplyDelete
  16. Eh busyet ... Ngegalau 100 hari mah lama banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting dia engga bunuh diri

      Delete
  17. ya ampuuuun, ngapain aja ngegalau 100 hr :D... aku juga jaman2 pacaran dulu kalo putus ya rada galau dan shopping lgs meningkat.. tapiiii ga 100 hari juga kalii ;p.. kayak ga ada cowo lain :D.. kesenengan itu cowo kalo dia tau kita ga bisa move on kan ;)

    ReplyDelete
  18. emang yang namnya jatuh cinta itu sakit mba, gmna gak sakit namanya aja jatuh...
    biar gk sakit namanya bangun cinta, membangun cinta sampai ke Surga

    ReplyDelete
  19. turut bersedih buat temanmu yach innayah. berharap segera mendapatkan ganti yang lebih baik. sayang aja sich meratapi nasib sampai 100 hari, kayak tuch mantan berarti bangat dech hiksss kesel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh kelamaan..cukup 40 hari berkabung ya kak

      Delete
    2. Iyahh kelamaan..cukup 40 hari berkabung ya kak

      Delete
  20. Aku mah gak cuma putus cinta. Tiap kali galau, stress, tertekan dll.. Belanja selalu jadi obat mujarab. XD

    *padahal kebiasaan buruk

    ReplyDelete
    Replies

    1. Gapapa kan ada yang bayarinn haha

      Delete
  21. Aku kalo putus cinta. Ceritanya kutulis kukirim ke lomba nulis. Lumayan kalo menang bisa buat makan2. Sekaligus nyeritain kejelakannya dia di ceritaku wahahahaaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature