Kiat Memotret Si Kecil Dengan Smartphone

March 15, 2016
Kiat memotret si kecil dengan smartphone, tips memotret anak-anak, optical stabilizer zoom, huawei G8
Memotret si kecil dengan smartphone perlu trik khusus
Kalau cek timeline path, saya itu nyesek banget. Kenapa? Isinya sudah kayak Posyandu saja. Ibu hamil, bayi, batita, balita, bertebaran dimana-mana. Mungkin karena kebanyakan teman-teman path saya itu ibu muda atau papa muda
. Semua momen difoto, kadang ngerasa seru...”aku ngikutin perkembangan si anak dari belum dibikin..dari tahap rencana pas bapak ibu mereka baru PDKT” hahaha. Pasti galery foto smartphone mereka penuh foto si kecil. By the way gimana sih trik nya menghassilkan foto kece anak-anak yang kadang ngga bisa sadar kamera?

Drama Motoin Sepupu
“hey..senyumm..” kataku ke sepupu
“hihi” si sepupu yang masih balita bukannya senyum malah meringis.
Sering deh drama kalau mau foto-foto sama sepupuku itu. Ngga fokus dia, atau ekspresinya aneh...hahaha ya namanya juga bocah. Kadang lagi mau difoto ngga bisa diem, lari-larian. 

Trik Memotret Si Kecil
Mendekat
Paling enak emang motoin bocah itu ya dari dekat. Biar lebih fokus aja sih. Ajak ngobrol, suruh lihat kamera, lalu cekrek cekrek.

Pilih Angle
Bosen ah selfie terus. Coba deh cari angle dari atas pas dia lagi asik main. Atau dari samping juga bisa. 

Candid
Ini yang paling saya suka. Candid alias foto diam-diam. Seru aja karena ekspresi dia alami. Kayaknya kebanyakan teman-teman saya juga motret buah hatinya candid. Percaya deh, candid ini bakal ngasilin foto yang ngga kamu duga sebelumnya. 

Pilih Mode Yang Pas
Kadang saya suka pakai mode HDR biar foto tajam tanpa edit pakai filter apapun. Warna dan detail otomatis keluar dengan sendirinya. Bagus juga nih kallau buat motoin si kecil. 

Suatu kali teman kantor cerita, kalau salah satu fitur kamera digitalnya adalah bisa nangkap objek goyang. Maksudnya? Image stabilizer gitu. Kata dia, ini bisa dimanfaatin kalau motoin objek gerak misal anak-anak yang lagi lari-larian. 
“pak..kalau di hape ada?”
“ngga semua hape ada sih” jawab dia
Kiat memotret si kecil dengan smartphone, tips memotret anak-anak, optical stabilizer zoom, huawei G8
Smartphone ini punya fitur optical image stabilizer
Setelah googling sana-sini akhirnya dapat info kalau Huawei G8 adalah smartphone yang sudah punya fitur optical image stabilisation. Kalau kamu mau tahu lebih dalam coba deh cari reviewnya, pasti sudah banyak yang bahas.




40 comments on "Kiat Memotret Si Kecil Dengan Smartphone"
  1. Persiapan mau foto anak sendiri ya, Nay? Hehehehe.

    Aku juga paling males buka Path. Isinya bikin baper :P

    ReplyDelete
  2. Nambahin satu lagi tips motretnya! Sudutkan anak! Hehehe. Pernah baca di blog fotografer profesional, buat motret anak, tempatkan dia di sudut yang kemungkinan susah keluar ato lari-lari. Waktu itu hasilnya sih bagus-bagus. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Dani tambahannya..bener juga ya..itu

      Delete
  3. Hahaha.. Pasti salah satu timelinenya itu aku.. Anak-anakku sudah refleks difoto langsung gaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Hana..kau penyebar virus cepet cepet berumah tangga hahaha

      Delete
  4. Anakku moody banget..kalo pas mood nya bagus, di foto bisa bagus banget...kalo pas nggak mood..salah mulu
    by the way, huawei mihil ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih wajar lah harganya..menurutku

      Delete
  5. aku lbh suka ambil foto candid... baik yg emang maunya difoto melulu sama yg ogah difoto :)))))

    ReplyDelete
  6. kalau untuk anak-anak saya lebih suka candid. Walaupun banyak juga foto anak yang bergaya tapi tetep lucu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak anak emang selalu indah untuk diabadikan

      Delete
  7. Foto candid mang bagus ya klo bocahnya keceee hahaahh
    Klo aku dicandid bisa keekspose idung peseknya wkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah engga..aku fokus ke alis ulet bulu kamu

      Delete
  8. Lebih muantappp lagi kalau anaknya lagi ketawa lebih keliatan dia lagi senangnya.

    ReplyDelete
  9. oke nih tipsnya. anak saya yang gede kalo difoto sekarang udah mulai ga bisa. mosok tiap difoto trus jari duanya muncul. kadang melet segala macem. ah, motret adiknya aja lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahahah foto pas tidur mba pasti diem

      Delete
  10. sampai sekarang masih pr bangat nich motret anak. antara nyari mood nya dia sama aku nya yang nga sabaran. Dan hasilnya semua foto blur hiksss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah kak..apalagi kita yang masih single..

      Delete
  11. mihihihi aku juga suka motoin ponakan aku yang masih bayi mbak, seru banget. lucuuuuu banget, kalo lagi bete sama tugas kampus tinggal buka galeri handphone langsung senyum sendiri gitu hahaha emang sih, candid masih selalu jadi favorit rasanya untuk foto anak kecil, ekspresinya itu looooh! duh, lucu banget! :D

    ReplyDelete
  12. ah kamu... janganlah ada baper diantara kita :D

    ReplyDelete
  13. Candid, itu yang selalu kulakukan akhir2 ini, soalnya anak2 dah pada ngeh kalau difoto, trus ngrebut kameranya hehehe

    TFS Mbak :)

    ReplyDelete
  14. candid lebih alami..dan gak kaku...

    ReplyDelete
  15. Aih moto anak-anak memang susah ya Mak, gerak mulu. Tapi kalo candid itu hasilnya lebih bagus, natural :D

    ReplyDelete
  16. Kadang berhasil kadang engga klo moto anak2.. Harus happy dulu dianyaa :)) terlalu happy dia lari2, awuuuhh

    ReplyDelete
  17. kalau saya lihat alfi lagi mood apa enggak, kalo gak mood mau jungkir balik kaya mana susah dapet foto yg bageees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus mood dulu..kayak kita juga haha

      Delete
  18. terkadang untuk mendapatkan hasil yanng bagus juga diperlukan light shoot.

    ReplyDelete
  19. Jadi kapan kamu mau ikutan posyandu juga hahaha

    ReplyDelete
  20. keren2 tipsnya, tapi kadang suka blur gitu kalo foto motion

    ReplyDelete
  21. bookmark dulu ah, lumayan buat nanti belajar soalnya si kecil lagi lucu2nya klo difoto suka aneh2 tingkahnya. kren mba, tulisannya manfaat banget

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature