Rahasia Gadis: 7 Tanda Bahwa Dia Adalah Orang Yang Tepat

March 12, 2016
review buku rahasia gadis, buku rahasia gadis, buku ilustrasi, rahasia gadis, 7 tanda dia orang yang tepat, saturday jomblo story, video teaser rahasia gadis
Find the right one
Menemukan orang yang tepat itu penting, tidak cuma mengenai pasangan hidup lho. Ada 7 tanda bahwa dia adalah orang yang tepat, yeayy...ada di kamu..Iyaa..kamu. saya bacanya sambil ketawa-tawa. Emang baca dimana? Di buku yang judulnya Rahasia Gadis. Sebagai followernya di instagram @rahasiaGadis, saya antusias banget pas tahu akun ini bakal ngeluarin buku. Saya kira bukunya berisi tips-tips seperti yang sering @rahasiagadis share, ternyata bukan. Ini adalah buku ilustrasi yang banyak quotenya. Lagi tren kan, mau itu penulis baru maupun penulis besar semangat ngeluarin buku tipe ini. Buat kamu yang sering ngantuk kalau baca buku, apalagi buku motivasi...ehem..recommend deh.

Identitas buku
Judul: Rahasia Gadis
Penulis: -R-
Ilustrasi & layout: @carla_han
Penerbit: Rafikatama
Tahun terbit: 2016


Sinopsis
Rahasia gadis adalah catatan kisah perjalananku, pelajaran berhargaku, dan rahasia hidupku. Tidak masalah kalau kamu adalah seorang pelajar, karyawan, guru, dokter, fashion desiggner, blogger, make up artist, atau atau pengacara (beneran atau pengangguran banyak acara) sekalipun. Rahasia gadis akan menemanimu dalam perjalanan kehidupanmu dan menjadi semangat dalam setiap harimu. Kalau kamu masih berjuang demi impianmu, mendapatkan kesempatan yang lebih baik, dan meraih kebahagiaan dalam hidup, maka buku ini untukmu. A good friend knows your secret, but a best friend will live with your secrets. 

Review
Saya orangnya visual, jadi seneng banget baca buku yang full ilustrasi begini. Ngga butuh waktu lama buat nyelesein. Oiya, enaknya buku warna-warni...suatu saat kamu perlu property buat foto isntagram...bisa banget lho dipake. This book is very instagenic...halah..hahha.
Bagian yang paling saya suka dari buku ini adalah tentang 7 kriteria bahwa dia adalah orang yang tepat. Dear single..dear couple..dear om tante...yuk kita cek. Dia di sini jangan dipersempit sebagai pasangan hidup saja yah..tapi juga bisa teman atau rekan kerja. Di Rahasia gadis cuma ada poin-poin gitu, disini saya coba paparin sedikit berdasarkan pengalaman sendiri hahahhaa.
7 tanda dia adalah orang yang tepat
1. | Kamu bisa menjadi diri sendiri
Bisa ngga, kamu tetap jadi kamu. Okelah kita ingin selalu menyenangkan pasangan atau teman kita. Dalam relationship yang lebih pribadi (pacaran, tunangan, suami istri) tuntutan itu lebih tinggi. Mungkin si pasangan punya mantan pacar yang begini begitu. Dia belum bisa move on sepenuhnya dari si mantan. Akhirnya, kita tanpa sadar berusaha menjadi seperti si mantan just because biar si pasangan ngelihat kita. Menjadi seperti si mantannya pasangan itu bisa dari sisi penampilan juga sisi lain. Atau si pasangan kita ngefans banget sama AKB 48, terus kita jealous...lalu berusaha sekuat tenaga berpenampilan ala mereka. Mutihin kulit, style fashion juga berubah. Aseli deh capek. Kok tahu? Saya juga manusia yang pernah khilaf..heuheu.
2. | Kamu tidak perlu berpikir panjang sebelum mengatakan atau menanyakan sesuatu
Sikapmu ke pasangan atau sahabat kayak ke dosen pembimbing? Pasti ada yang salah deh.  Misal gini
“maaf..kamu lagi sibuk ngga? Aku mau nelfon 5 menit saja..soal..bla bla” bunyi pesan singkat.
Kalau mau nelfon saja kamu pakai chat duluan kayak mau nelfon ke dosen pembimbing dan itu terjadi terus-menerus, ya..bisa jadi kalian masih punya sekat.
3. | Kamu merasa aman dan nyaman, tidak ada yang perlu kamu ragukan
Aman dan nyaman itu bisa terdeteksi saat kalian jalan bareng. Pas kamu disetirin si teman atau pasangan kamu was-was ngga? Se-ekstrim apapun kondisi jalan atau sengebut apapun dia, kalau dia orang yang tepat...kamu akan tetap merasa nyaman dan aman. Apalagi kalau dia bilang “tenang, bersamaku kamu aman”. Atau, jika temanmu lawan jenis...kamu tetap merasa aman meski kalian cuma berduaan di suatu tempat. Kamu ngga khawatir dia ngapa-ngapain kamu.
4. | Pendapatmu didengar dan dihargai (sebaliknya, kamu juga bisa menerima pendapat mereka)
Pendapat dia bisa saja berbeda denganmu, tapi dia bisa menghargai. Pun denganmu, jadi ya ngga bantah-bantahan atau adu argumen terus.
5. | Kamu merasa lebih bersemangat jika berada di dekat mereka..bukan capek atau emosi.
Pernah ngga sih punya temen yang bawaanya pengen emosi mulu kalau deket dia? semoga saya bukan orang nyebelin yang temen-temenku bawaanya pengen emosi kalau lagi bareng hahaha.
6. | Kamu tidak bisa bermusuhan terlalu lama
Kalau sudah cocok, ngga bisa deh marahan lama. Bisa itungan menit aja...udah reda. Dikirimin emoticon monyet monyet lalu ketawa lagi, hahahha.
7. | Mereka atau dia membuatmu menjadi orang yang lebih baik
Ini harus. Dia tepat, kalau bisa membuatmu jadi lebih baik.
Jadi gimana? Orang yang di sampingmu sudah tepat belum? Baca saturday jomblo story yang lain ya...

36 comments on "Rahasia Gadis: 7 Tanda Bahwa Dia Adalah Orang Yang Tepat"
  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. sepertiny bagus bukunya, tar sy cek ke tkp kalo lagi ada uang nya

    ReplyDelete
  3. Di sampingku lagi ga ada orang mbak T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada..tapi ga nampak hahha

      Delete
  4. kalau saya sih cari yang nyaman di ajak ngobrol enak alahmdulilah udah ketemu neh hehehe. makasih reviewnya ;)

    ReplyDelete
  5. Font di dalem bukunya ga biasa, unik gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh banyak gambar gambarnya Nit

      Delete
  6. duh jadi galau, tepat gak yaa yang sudah hampir 10 tahun bersama dg segala catatan2nya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah 10 tahun mah tepat mba..hehehe..asal selalu dijaga saja biar makin cocok

      Delete
  7. mirip mirip kayak bukunya dianarikasari ya mba yang 88 life itu :D

    Tapi aku suka sama isi nya buku ini yang halaman 70, yap bagus nggak cuma di tujukan untuk pacar. Tp temen temen juga. Merasa positif minded di antara mereka gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..setipe dengan yang Diana Rikasari

      Delete
  8. ke-7 tanda itu ada di suamiku *lebay* tapi serius, hehehe :)

    ReplyDelete
  9. Wah, 7 poin ini kalo sama si kue tart,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalian terjebak friendzone? Uhuk

      Delete
  10. wah.. beli ah kado buat kakak ku.. hehe :)
    thanks ka inayah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama...
      Semoga kakanya suka yahh

      Delete
  11. kapan itu kan ada buku yang berilustrasi dan bergambar dari seorang fashion blogger femesh, etapi malah lamaaaaa banget selesein bacanya dibandingkan novel 150an halaman. Hahahah :P

    ReplyDelete
  12. haii, innaya.. salam kenal.. :), untuk buku keluaran rahasia gadis apa suda ada di gramedia ya? atau dapat waktu event RG? -thankyou

    ReplyDelete
  13. wah dah punya karya buku ya, congratulations ya .... semoga best seller :D

    ReplyDelete
  14. buku beginian cepet abis dibaca emang tapi kalau aku lebih memilih beli bukunya benny atau mice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh nih kalau Ninda yg rekomendasiin sih

      Delete
  15. no. 4...............nggak lulus LOL *kemudian dadah dadah*

    ReplyDelete
  16. ahaa, rahasia gadis ya yang lebih pas membacanya adalah cowo,,he

    ReplyDelete
  17. Mulai dari header blog, gambar postingan, Instagram tulisan begitu emang lagi ngetrend ya.. Apa namanya ya..

    ReplyDelete
  18. makasih atas informasi yang bermanfaat

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature