Tea Tree Oil Menyelematkanku Dari Jerawat

March 23, 2016
Review tea tree oil the bodyshop untuk menghilangkan jerawat
Pahlawan penyelamat kulit dari jerawat
Males banget kalau harus ketemu banyak orang dalam keadaan jerawatan. Sebenarnya kulitku itu ngga pernah ada masalah. Jaman puber aja ngga jerawatan kok. Hingga suatu saat tepatnya tahun lalu, entah kenapa jerawat itu mulai datang dan mengagetkan orang-orang di sekitar.

“heh..kok sekarang jerawatan?”atau..”kamu alergi?” atau “muka loe dulu mulus ko sekarang gitu?” heuheu.
Mungkin ada benarnya juga sih alergi ini. Saya ngga cocok sama kosmetik tertentu, tapi masih aja dipakai. Awal tahun ini kondisi kulit wajah makin parah, sampai akhirnya pada sabtu yang mendung saya mendatangi the body shop store dan membawa pulang tea tree oil.

Antara Alergi dan Gaya Hidup
Saya mulai merasa  berjerawat sejak rajin naik angkot lalu diperparah dengan motoran. Itu semua tidak seberapa dibanding dengan gaya hidup urban saya yang doyan banget junkfood lokal. Hah? Junkfood lokal? Saya emang jarang makan di fast food ayam-ayaman atau burger-burgeran yang itu. Tetapi bakso mah hampir tiap hari. Belum lagi makan penyetan yang dapat dipastikan ayamnya itu ayam suntikan. Maksudnya, selama masih hidup, si ayam disuntik hormon. Kata dokter sih, ayam macam ini ngga baik buat kulit kita. Gorengan meski ngga sering ya nyumbang minyak juga.

Soal gaya hidup, selain dari makanan juga dari stress. Meski saya nggak depresi,dan merasa baik-baik saja. Ketika saya liburan di kampung, baru deh ngerasa “oh...baik baik saja itu yang begini tho...jadi kalau biasanya itu...sehari-hari saya ngga baik-baik saja”. Terbiasa sama ketidaknyamanan perkotaan dan perindustrian *halah hahaha.

Mengapa Tea Tree Oil?
Saya sudah kenal produk ini dari setahun lalu. Waktu jaman kulitku breakout efek skin care inisial “N”.


Jaman itu, kulit saya cuma sensitif aja tapi ngga sampai jerawatan. Berkat kesuksesan dulu lepas dari krim dokter pakai produknya The Body Shop, jadilah sekarang pas muka breakout lagi langsung deh ke sana. Kenapa Tea Tree oil? Sebab untuk jerawat, inilah produk best seller nya the body shop. Rangkaiannya ngga cuma tea tree oil, ada facial wash hingga bb cream. Yang saya punya baru tea tree oil, day cream, sama night creamnya. Waktu ke bodyshop sempat didandanin sama beauty advisornya dengan memakai seluruh rangkaian produk tea tree. Di kulit saya sih cocok. Kali ini baru mau cerita soal kaampuhan tea tree oilnya. 

Packaging Tea Tree Oil
Mungil banget, 10 ml. Gampang dibawa-bawa dan jangan khawatir tumpah. Bentuk area leher botolnya ada pipa kecil untuk meneteskan. Selain itu tutup botolnya anti tumpah. Perlu trik khusus buat membukanya. Saya bagi tutorial cara buka tutup botol tea tree oil ini di channel youtube saya. 



Ingredient
15% tea tree oil

Smell
Minyak kayu putih banget

Panas?
Kalau kena bagian jerawat yang lagi mateng..iya panas sebentar.

Cara pakai
Teteskan pada kapas atau kulit tangan, pastikan bersih ya wajah atau tanganmu. Oleskan pada kulit yang kena jerawat saja. Paling enak sih sebelum tidur, jadi besoknya jerawat sudah ngga cenat-cenut lagi. Kalau mau pakai siang, siap-siap aja muka kinclong..hehe.

Efek
Saya pakai tea tree oil baru 2 minggu. Alhamdulillah cocok. Jerawat pra mens yang cenat-cenut bubar, jerawat bandel yang kemarin-kemarin disgusting sudah mereda. Sisanya? Bekasan saja seperti digigit nyamuk. Lagi pelan-pelan dihilangkan pakai night cream tea tree, lain waktu saya review juga kok.

Harga
Rp.119.000

Beli dimana?
Store nya the body shop langsung, atau lewat beberapa market place yang terpercaya.

Kelebihan
Packaging aman
Alami
Ampuh

Kekurangan
Pricey

Repurchase?
Iya. Buat jaga-jaga menghadapi jerawat bulanan.

Overall, tea tree oil the bodyshop cocok membuang jerawat di kulit saya. Hasil pada setiap orang bisa beda-beda. Rawat kulit kita dengan benar, jangan mudah terbawa kata teman atau kata beauty blogger..hehehe. Terima kasih sudah membaca Wednesday kamar cewek kali ini.

Andalanmu kalau lagi jerawatan apa nih? Bagi tips donk...

38 comments on "Tea Tree Oil Menyelematkanku Dari Jerawat"
  1. Dulu pakai ini oas jerawatan. Cuma di aku ga terlalu ampuh. Dan jadinya boros. Soalnya botolnya kecil dan aku suka barbar makenya jadi kebanyakan cairannya kebuang hahahaha.

    Aku cocok pake tbs yg aloe. Tapi pas lagi jerawatan gini aku pengen alami aja. Didiemin dlu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah makeknya pengenya sewajah ya Li..
      Didiemin aku merajalela

      Delete
  2. kalo aku sih suka pake bengkuang yang alami

    ReplyDelete
  3. kulitku jg kurang ampuh nih pake tea tree oil -__-.. untungnya skr sih udh ga jerawatan.. duluuu pas msh jaman2 smu.. hormon juga kali ya... tapi aku agak cocok pake lidah buaya mbak.. agak berkuranglah.. pas kuliah, baru deh jerawat2 ilang sndiri..makanya aku yakin ini krn hormon aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku justru sekarang pas kerja mulai jerawatanya..

      Delete
  4. aku skarang pake sabun bayi mba bersihin mukanya...lumayan menghilang nih...nyampe parfum pun aku ganti parfum bayi hahha...bawaan orok kali ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh baguslah mba..hahaha wah cewr tuh kayaknya si orok

      Delete
  5. bikin wajah makin berminyak gak sih..secara oil gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau makeknya full sewajah pasti berminyak. Makeknya di titik2 jerawat aja..yah mba

      Delete
  6. aku sebarin nih info sama temen kerja dan belum sampe make, dia sdah bilang wow pada harganya >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..begitulah. body shop emang pricey..secara dia bisa jamin produknya alami..dan ehem impor sih yang bikin mahal

      Delete
  7. sampai sekrang masih pakai yang alami aja soalnya belum sempet pakai yang begtuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah begituan maksudnya apa ya?

      Delete
  8. Udah sejak lama gak berhubungan sama jerawat, eh berhubungan tapi cuek kali ya haha.. Ini produk kayaknya bagus, #dilihat dari harganya juga bagus hahaaaa

    ReplyDelete
  9. Aroma tea pasti wangi, mba. Aku suka aroma tea :)
    Aku pake produknya body shop untuk parfum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tea tree oil ini sejenis minyak atsiri...jadi baunya khas atsiri. Kayak minyak kayu putih

      Delete
  10. pernah pakai produk body shop yang tea tree tapi lupa produk yang mana, pelembap atau apa yach? trus si mbak yang jualan bilang kenapa pakai tea tree kalau mukanya nga jerawatan, akhirnya aku stop dech hehehe.. begini nich konsumen yang asal beli doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo gt. Iya ini khusus buat yang jerawatan

      Delete
  11. Wah layak di coba ya mbak, kalau saya jerawatan biasanya diolesin sama SK II FTE beli size kecil cuma buat jerawatan aja soalnya mihil hihi.. Saya juga suka banget sama bodyshop, tapi cuma punya parfumnya nih hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah beli parfumnya. Masih skin care terus.

      Delete
  12. hemm... masih kurang yakin...
    apa mungkin karena gaya hidup kurang baik yng bikin kita jerawatan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu faktornya itu. Sebab dulu...sebelum kerja ngga kayak gini.

      Delete
  13. Sepertinya patut dicoba nih,
    emang paling sebel kalau jerawat muncul, apalagi dimuka :( bikin mood jadi turun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa..begitulah..apalagi kalau cenat cenut

      Delete
  14. Ini cocok juga buat jerawat batu ya mbak yg jarang nimbul ke permukaan wajah tapi sakit kalo dipijit

    ReplyDelete
  15. Dulu sempet pengen pake produk ini mba, karna lumayan sering nyantol di Bodyshopbkalo lg ngemol. Etapi mikir-mikir lagi karna pas waktu itu jerawat saya uda parah super pake banget. Nah loh kan.

    Lepas masalah jerawat beres, skrg saya ngejaga bangeeet. Dieman2 katanya orang Jawa, jadi sebisa mungkin saya menghindari gorengan dan sambal. Nah yang sambal ini rada susaaaah wkwk

    Dan dari buku dan info dokter, jerawat di dagu itu dikarenakan masalah pada pencernaan. Ya gaya hidup itu tadi, makannya ngasal hihi saya paling sering jerawatnya di dagu soalnya.

    Duh komennya panjang bener yak, punteeen ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilmu baru nih buat saya. Makasih ya share nya. Aku suka komen panjang kok..heheh

      Delete
  16. Saya belum pernah coba Tea Tree Oil, kayaknya produk herbal yang bagus, wajah saya dulu memang berjerawat dan bikin gak PeDe lalu saya pakai masker tepung beras, hasilnya lumayan sih tapi gak bertahan lama muncul lagi, mungkin saatnya coba tea tree oil, di mana belinya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya beli di body shop store nya mba :)

      Delete
  17. Hormon jg ya pengaruh jerawat.. susah klo ngga mkn gorengan. Tapi setelah mnikah, jerawat lewat nay biasanya... Blum pernah nyoba ini..

    ReplyDelete
  18. sekarang masih jerawatan nay? aq juga jerawatan kalo mau period....disayang-sayang aja trus dia hilang hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas period mba Des. Tapi g tiap bulan juga tergantung kondisi strees kayaknya. Bulan lalu paraah. Bulan sebelumnya aman tentram

      Delete
  19. mbak dr smua product bodyshop untu jerawat, yg paling recommend yg mana aja ya mbak?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature