Mompreneur Arinta Adiningtyas

April 08, 2016
Arinta adiningtyas, arisan link, bloggerperempuan

Ada hubungan erat antara saya dan cilok. Cemilan lokal sederhana khas Bandung ini pernah menjadi saksi ketertarikan saya dengan seorang jajaka Sunda. Hah? Siapa? Itu..si anak blasteran Sunda-Belanda yang senyumnya selalu mencairkan cemberut saya. 


Cilok, akronim dari aci dicolok kini muncul dengan aneka kreasi. Bahkan seorang teman blogger, Arinta Adiningtyas mengolah cilok dengan gaya italia. Cilok dengan isian keju mozarela itu terbayang gurih lembut saat saya melihat pertama kali. Bagaiman dengan sausnya? Tentu disesuaikan dong ya, bukan saus kacang biasa seperti di abang-abang.

Arinta Kayu Sirih kan?
Saya mengenal Arinta Adiningtyas sebagai pemilik blog kayu dan sirih. Unik ya? Gampang diingat saja, kayusirih.blogspot.co.id. Jadi, nama ini dipilih sebab kayu dan sirih cukup dekat dengan wanita. Blog Arinta memang isinya tentang woman lifehacks serta keseharian seorang momblogger. Akan lebih kece kalau kayu sirih punya tagline, biar lebih jelas brandingnya. Misal “lebih dekat dengan dunia wanita” atau apa gitu hehe. Ilustrasi headernya bisa lebih disesuaikan lagi sebab namanya sudah keren lho.
Arinta adiningtyas, arisan link, bloggerperempuan

Bagi yang belum kenal Arinta, beliau ini mantan guru TK yang jago dongeng lho. Buktinya pernah menang lomba Dongeng di Kompas. Di blog, kategori parentingnya juga lumayang banyak postingan. Kalau kamu main ke blog kayu sirih, pasti deh nemu keunikan. Sidebar umumnya di sebelah kanan, hal ini diyakini sebagian besar blogger berpengaruh ke SEO. Blog kayu sirih meletakkan sidebarnya di sebelah kiri, nggak apa-apa sih jadi unik saja. 

Arinta adiningtyas, arisan link, bloggerperempuan

Saya baru tahu kalau Arinta mompreuner saat cek instagramnya di @arinta.adiningtyas. Sayang banget ya, di about me nya tidak dicantumkan akun instagram. Semoga nanti ketika kamu mau kepo cilok mozarela, instagramnya sudah tidak digembok lagi ya...jadi bisa order deh. 

Tentang about me, baiknya dibuat laman tersendiri. Selain agar pengunjung mudah mencari, mbah google lebih suka juga lho. 

Mempunyai nama blog yang mudah diingat itu suatu anugerah. Bagusnya sih diperkuat lagi nama itu. Serius mau membranding diri sebagai apa? Momblogger, mompreuneur, atau...freelance writer?

Cilok Langgeng
Bisnis makanan memang terbukti selalu segar. Apalagi camilan macam cilok yang proses pembuatannya tak begitu rumit. The best cilok ever itu punya Pak Langgeng, tapi sayang beliau sudah tidak jualan lagi karena resign dari kantor. Bagaimana dengan cilok mozarela Arinta? Barangkali cilok ini akan bisa jadi pengganti cilok langgeng.


Cilok Bandung Beneran
Jadi, saya itu seumur-umur baru ke Bandung di tahun 2012. Kok bisa? Entahlah..padahal sejak 2007 tinggal di Bogor. Bahkan, “pergi ke Bandung” ini saya jadikan sebagai target 2012. Ketika saya pertama kali ke Bandung (akhirnya), yang pertama kali saya cari adalah cilok.


“aku mau beli cilok Bandung..di Bandung” kataku ke Alicia teman jalan waktu itu.

Cilok bandung hangat yang ‘biasa aja’ itu saya beli di daerah Kalapa. 

Kreasi Cilok
Menakjubkan banget ya, cilok yang makanan lokal bisa dimix sama keju mozarela yang khas europe banget. Arinta Adiningtyas mompreneur asal Purworejo ini semoga makin lancar deh usahanya. Jangan lupa terus berkreasi, coba cilok rasa mangga. Aduh, nulis ini bikin laper deh hahaha. Iya, cilok biasanya asin atau manis. Mungkin ada ibu-ibu hamil muda yang pengen makan cilok asem asem rasa mangga gitu deh hehehe. 
A photo posted by Ranny Afandi (@rannyrainy) on


Dibalik profesi blogger, kita punya profesi lain. Entah itu ibu rumahtangga, wirausahawati, karyawan, atau engineer (itu saya). Mau dikenal dan dikenang sebagai apa kita? Tetapkan skala prioritas agar tetap bisa give the best performance.


44 comments on "Mompreneur Arinta Adiningtyas"
  1. Mantabh ulasannya Jeung Inay, btw cilok isian keju mozarella kok bikin perut kemerucuk jam segini yaaa. :D Eh iya, makasih udah dikenalkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...kebayang meleleh di mulut

      Delete
  2. Kak, tolong donk kenalin si blasteran yang bikin klepek-klepek itu *salah fokus*

    Aku juga demen makan cilok. Tapi belom pernah yang dikreasi begini. Penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jangan..nanti kamu jadi suka sama dia. *posesif wkwkwk

      Delete
  3. Sebenarnya ini bikinan teman saya Mba.. Saya mah cuma jd agen aja..hihi..
    Betewe makasih banyak ya mbaa.. Makasih juga sudah memberi julukan sbg Blogger kayusirih..hehe.. Dulu waktu awal mengisi blog ini, agak aneh juga kenapa namanya kayusirih. Apalagi kalo lihat blog-blog lain namanya kece-kece. Etapi skrg saya jadi bersyukur..hihi..jadi gampang dikenal. ;)

    Betewe..kiss and hug from Solo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..bagus ko mba..gampang diingat

      Delete
  4. Nggak kebayang rasa cilok mozarella itu kalau nggak ngerasain, hm... *duuh netes netes deh ntar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti di Bandung banyak tuh Syifa

      Delete
  5. wah keren yah jualan daganganya mantap euuy moga lariisss....

    ReplyDelete
  6. Sebagai penggemar cilok saya tergugah banget lihat foto2 hahhaha yuk ah kepoin blog mbak arinta

    ReplyDelete
  7. cilookk..biking ngeces
    salam sehat dan sukses amin

    ReplyDelete
  8. Kereen ulasannya mbak Innayah.Jadi tambah ilmu juga sebagai new blogger. Mbak Arinta..Pengiin banget bs nyicipi cilok mozarellanya..

    ReplyDelete
  9. Udah dibilangin suruh mbenerin blognya ngeyel aja sih dia, yo wis..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Si Kakak sudah ngomel... yang lain bisa nitip pesan juga, nih... agar panjang dan lebar omelannya. Hahahahaha

      Delete
    2. Jadi..yuk panas panasin mba Ikka wkwkwk

      Delete
    3. rasanya kurang percaya kalau Mbak Arinta itu termasuk yg suka ngeyel :D

      Delete
    4. Khusus sama mbak nya...hahahah

      Delete
  10. Wuaaahhhh... ciloknya sli bikin salah fokus, padahal bacanya sudah hati-hati sambil koreksi.

    #bugululewat

    ReplyDelete
  11. Ya.. blogger memang sekedar 'sampingan' belaka :D

    ReplyDelete
  12. Hooo mba Arinta ini mantan guru TK jg, hmmm kalo guru TK ini biasnya sabar telaten ya...keliatan kalem orangnya *hahaha sok tau bgt sih ya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku keliatan ndak ya mantan guru TK? Wkwkkw

      Delete
  13. wah aku baru tau ada cilok mozarellaaa pengen cobaa <3

    ReplyDelete
  14. Aduh, pengen ciloknya. Bisa order online kan ya?
    Btw, saya malah pengen dikenal sebagai blogger aja. Soalnya saya udah passion banget di menulis, cuma karena kebutuhan akhirnya jadi serabutan. Padahal kalau sejak dulu fokus di menulis aja, termasuk ngeblog, bisa jadi nggak perlu tuh serabutan cuma buat memenuhi kebutuhan.

    Eh, bukan curhat ya. Intinya, kita kudu fokus apapun jalan yang dipilih. Ujian dan cobaan pasti ada, tapi kalo tiap ketemu hambatan menyerah, ya gak nyampe-nyampe tujuan donk. #abisnontonMarioTeguh :)

    ReplyDelete
  15. Saya juga suka cilok gara2 nonton sinetron Preman Pensiun.
    Kalau pesan ke Bandung basi apa enggak ya sampai Jombang
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  16. Penasaran gimana rasanya cilok Bandung yang belinya di Bandung.. Mungkin sama ga dengan sate kojek kalau di tempatku.. Itu sate kojek kuahnya aduh bikin rindu zaman SD..tapi mamang mamang yang jual udah ga tau lagi rimbanya..

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen ngicipin ciloknya ... Idenya bisa aja ya, mbak gabungin cilok sama keju. Mbak Arin memang kreatif deh

    ReplyDelete
  18. Cilooooook oh em ji di Padang gak ada beginiaaaannn wkwkwkwk

    ReplyDelete
  19. Itu gambarnya menggugah selera bgt mbak innay...emang pizza doang yang ada mozzarella nya, cilok juga bisa dong!! pingin icipp :D

    ReplyDelete
  20. Mbaku , blogger juga ...juga jualan vilok ini nih nay


    Dah nyobsin chicken cordon bleu blon, nyakkkkk

    ReplyDelete
  21. Wah...tipsnya boleh juga mbak Innnayah...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature