3 alasan Membuat instagram bertema khusus

May 09, 2016
Instagram bertema khusus, tone instagram, membuat instagram, cara membuat instagram, instagram bertema traveling

Setiap selesai berlibur atau jalan-jalan dari suatu tempat, saya kebanjiran stok foto. Mana ya yang diupload ke instagram? Akhirnya dari berpuluh foto, terseleksi paling banyak 5 saja. Saya sudah bertekad untuk membranding akun instagram @innnayah guna memperkuat blog ini. Instagram personal itu lebih banyak berisi foto keseharian yang saya beri caption khusus layaknya diary.
Iya, menggambarkan suasana hati lewat foto memang lebih menyenangkan. lalu bagaimana dengan foto-foto dibuang sayang? Saya putuskan untuk membuat instagram berniche khusus traveling agar tidak mengendap begitu saja di memory card camera. 

Instagram untuk branding
Sebagian besar dari kita pasti sepakat jika perkembangan instagram makin meluas. Tak hanya sebagai album foto, tapi instagram bisa juga sebagai katalog bahkan portofolio. Tak ayal, akun instgaram  menggambarkan sisi dari pemiliknya. 

Branding sebagai ibu rumah tangga yang jago masak, sebagai mamah muda yang pinter ngasuh anak, sebagai blogger yang kebanjiran job, sebagai traveler yang jalan-jalan terus...dan masih banyak lagi. 


Instagram sebagai mesin pencari
Jika sebelumnya mencari sesuatu pasti lewat google, saat ini saya lebih sering via instagram. Dari mulai mencari info tentang suatu produk, tempat, bahkan tentang seseorang (prikitiuww). 

The power of hashtag adalah kunci dari instagram. Dengan memasukkan hashtag #XA2 misalnya, saya bisa tahu tentang kamera ini sehingga menjadi pertimbangan saat membelinya. Banyak tempat yang akhirnya saya jelajahi pun berawal dari keingintahuan di instagram. 


membuat instagram bertema traveling
inilah akun lain dari instagram saya, namanya @ayo.jalan silakan dilihat-lihat ya...kalau cocok ya boleh lah difollow hehehe. Tapi awas nanti terkena virus jalan-jalan.


Saya punya 3 alasan kuat kenapa akhirnya membuat akun ini.

1| dibuang sayang
Terlalu banyak foto yang jika diupload semua terkesan spamming, tapi ngga diupload kok sayang. Inilah penampungan foto traveling saya yang masih di sekitar jawa tengah dan jawa barat saja. Selain berbagi, dengan diuoploadnya foto saya ini siapa tahu bisa makin memperkenalkan pesona Indonesia. Jadi, tak hanya sekedar eksistensi.

2|tone sama
Saya selalu tertarik dengan galery instagram yang tone nya sama. Kok bisa sih konsisten begitu? Dalam sebuah workshop yang saya ikuti, tone ini berpengaruh juga lho dalam menaikkan followers.
Instagram bertema khusus, tone instagram, membuat instagram, cara membuat instagram, instagram bertema traveling
Tone nya sudah sama belum?
3| instagram multi account
Ini dia nih, semenjak instagram mengeluarkan fitur yang memungkinkan seorang user memiliki banyak account...saya mulai tertarik. Tapi ingat, harus mastiin ya sebelum komen atau upload jangan sampai salah akun hehehe.

Cara mebuat akun baru di instagram
Kamu tertarik membuat akun baru? Ikuti langkah ini ya...
1|buka aplikasi instagram
2| buka tab profile kamu
3|klik ikon “titik 3” di kanan atas
4| scroll ke bawah hingga menemukan “add account”
5| klik add acount
6| klik “don’t have an account? Sign up”
7|ikuti step-stepnya. Dan...tada...mari kita mulai upload.

Semakin canggih teknologi, semakin mudah cara kita untuk membagi hal positif. Menciptakan kontroversi itu mudah, tapi bukan begitu cara bijak untuk menjadi dikenal. Berkreasilah dalam jalur yang baik biar berkah.

Terima kasih sudah membaca Monday no gaptek, jangan lupa follow @innnayah dan @ayo.jalan ya...

44 comments on "3 alasan Membuat instagram bertema khusus"
  1. Aku punya satu akun aja bingung mau aplot apa... Hihihihi ga kreatip yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita berkreasi wkwk

      Delete
    2. Idem sm mak ratu, punya satu akun aja bingung mau upload apaan... Apalagi merhatiin tone seupload2nya dah ga merhatiin tone hehehe...

      Delete
    3. Idem sm mak ratu, punya satu akun aja bingung mau upload apaan... Apalagi merhatiin tone seupload2nya dah ga merhatiin tone hehehe...

      Delete
    4. Kamu sih udah keren mba...berciri *halah

      Delete
  2. wah idenya cemerlang sekali.. sipp

    ReplyDelete
  3. Suami aku ngga punya instagram diri dia sendiri tapi punya dua instagram khusus bertema. Yang satu tentang travelling, yang satu instagram khusus mengabadikan masakan istrinya dengan akun @masakanistri. Kalo instagram yang terakhir entah tujuannya apa yang pasti bikin aku ge er, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa? Follow ah...so sweet banget itu

      Delete
  4. Kayaknya akubudh folo akun ig barunya tuuh ;)

    ReplyDelete
  5. Idenya bagus tuh untuk branding
    Terima kasih tipnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  6. Wah punya akun dua yaa, jadi pengen bikin juga.

    ReplyDelete
  7. aku jarang uplaod, suka lupa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku hampa kalau ga upload kwkwk

      Delete
  8. Wah.. bisa banget ni di praktekin buat punya akun ig baru, suka gatel pengen jepret2 biarpun hasilnya blm kece badai.. hhee

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Nay, kamu totalitas banget deh. Salut aku. Sukses ya buat instagram barunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin. Totalitas perjuangan hwhaha

      Delete
  11. weeeeew.. instagramku gak kemaintain dengan bagus, apalagi punya banyak2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kak dimaintain...mayan lhoo

      Delete
  12. Aduuh, punyaku masih gado-gado instagram nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa ko mba :) ini aku mah sayang aja sama foto yang ga keupload wkwkwk

      Delete
  13. opo kamu gak bingung nguplodnya :P
    eh itu mah aku, sama kayak mbak ratu

    ReplyDelete
  14. Aku baruuuu aja buka akun instagram baru khusus untuk posting handletteringku. Seide nih kitaaa...sethinki bangeeet :D

    ReplyDelete
  15. Truly inspire!
    Branding image, why not.
    Dibuang sayang, akun IG baruku, gimana, nendangkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg nendang biar mas Bambang Pamungkas aja bund :)

      Delete
  16. segitu kuatnya instagram saat ini ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba...sayang kalau ga dimaksimalin

      Delete
  17. Saya belum kepikiran buat bikin multiakun untuk yang khusus-khusus... mungkin ke depan boleh juga, sejauh ini setia dengan yang satu saja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh mungkin akun yg sekarang brandingnya udah kuat

      Delete
  18. Jadi pingin bikin khusus kulinervtok deh hoihoi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...kamu kan banyak tuh resep Nit

      Delete
  19. klo aku sih, instagram masih dipake untuk sekedar berbagi foto-foto keseharian aja.. belum dibuat bertema kyk gtu :-)

    ReplyDelete
  20. Masalah tonenya itu loh yang belum bisa istiqomah :D

    ReplyDelete
  21. Aku belum sanggup bikin instagram aku punya tone yang senada. Masih warna warni Mba. Cuma aku akan terus berjuang! Minimal mempertahankan niche-nya dulu aja gimana?

    ReplyDelete
  22. Setuju banget dengan dengan tulisan kamu.
    Saya pun pada akhirnya bikin akun IG baru, akun yang satu bisa dibilang random atau update dari hari ke hari dan banyak foto narsis. Akun satunya lagi khusus foto jalan-jalan. untuk akun ini saya berusaha mengupload foto berurutan sesuai tanggal dan objek fotonya kebanyakan alam atau benda.
    emang iya sih, pas jalan-jalan kan pasti banyak foto-foto, tapi klo semuanya diupload di akun pribadi, ntar jadi spamming, ga diupload juga sayang.

    Btw salam kenal yah,, silahkan berkunjung juga ke IG saya @dila7690

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature