Banyaknya Keuntungan dengan Memiliki Bisnis Online Shop Indonesia Sendiri

May 10, 2016
Online shop indonesia, bukalapak, lapak terpercaya

Indonesia saat ini sudah memasuki masa dimana era teknologi yang sudah semakin maju dan bisa dibilang cukup baik. Online shop Indonesia merupakan salah satu bukti bahwa Indonesia sudah bisa menggabungkan antara teknologi dan juga ekonomi.
Untuk membuka bisnis online ini memang tidak dapat dipungkiri sudah sangat mudah dengan segala macam teknologi yang ada dan juga dengan segala kebutuhan yang kita miliki. Jika sebagian dari kita belum tahu bagaimana cara membuka bisnis ini maka ada baiknya kita memperhatikan pasar yang ada.

Ada sejumlah keuntungan yang akan kita rasakan dengan membuka bisnis ini. Berikut ini adalah keuntungan yang akan dirasakan antara lain:

1|Mudah, kita tidak memerlukan modal besar seperti ruko ataupun bangunan untuk bisa menjajakan bisnis kita. Melainkan yang kita perlukan adalah modal internet.
2|Murah, karena tidak sebesar modal ketika kita akan membuka bisnis yang menggunakan bangunan.
3|Cepat, interaksi dengan pembeli akan terasa lebih mudah dan juga lebih cepat karena kita akan bisa berhubungan langsung.
4|Untung besar, karena kita tidak akan mengeluarkan biaya untuk pegawai ataupun untuk biaya sewa toko yang biasa harganya akan lebih mahal.
5|Bisa aktif kapan saja, karena berbasis online maka kita bisa selalu memperbaharui akun media kita untuk berjualan.

Kebutuhan akan kemudahan ini harus dipahami oleh banyak orang karena pasti akan sangat membantu sekali. Online shop Indonesia memang diperlukan oleh banyak orang karena semakin banyaknya keperluan. Untuk dapat memenuhinya, hanya dengan sentuhan atau klik kita bisa mendapatkan barang yang kita butuhkan dengan cepat.

Menjadi seorang penjual memang bukan merupakan hal yang mudah karena kita harus selalu memastikan bahwa semua barang yang kita jual selalu tersedia. Berikut ini adalah tips untuk memastikan bahwa barang selalu tersedia aman untuk stok antara lain:

1| Buatlah daftar persediaan, ini akan menjadi salah satu kunci terbaik untuk bisa mendapatkan data stok barang yang dijual.
2| Letakkan selalu barang jualan kita di sebuah tempat yang memang mudah untuk kita pantau.
3| Selalu periksa ketersediaan barang.

Jika sudah mengetahui segala kebutuhan barang yang akan dijual ini maka langkah yang paling tepat adalah memberikan informasi ke penjual. Online shop Indonesia sudah mendapatkan hati sendiri di kalangan banyak orang sehingga sudah banyak yang beralih menggunakan sistem ini. Masyarakat juga sudah tahu bahwa keuntungan yang didapat sangat maksimal. 

Jadi, kamu jangan sampai terlewat dengan kemudahan dan kecanggihan yang ditawarkan sistem online. Masih takut nemuin lapak abal-abal? Cek saja ke Sumber lapak terpercaya 

*postingan ini mengandung link advertorial, silakan baca disclosure ya....

18 comments on "Banyaknya Keuntungan dengan Memiliki Bisnis Online Shop Indonesia Sendiri"
  1. Yang pasti sih tetep harus cekiceki dulu sebelum belanja di olshop. Testimoni pembeli penting juga sptnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...mba Anne..crosh cek dan pantau progres

      Delete
  2. Saya sering belanja onine Mba :D
    Terpikir juga ingin jualan online sesuatu sendiri, terima kasih inspirasi dari artikel ini Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau Teh ani yg jualan kayaknya bakal laris manis

      Delete
  3. bukan olshop apa ya enaknya *mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa meraba dan menerawang wkwkkw

      Delete
  4. punya toko online sendiri itu asik, dulu pernah sempat kecil-kecilan, lama2 gak tertangani terus udah deh berenti

    ReplyDelete
  5. lagi marak banget ya bisnis online skr di Indonesia , enak mudah banget

    ReplyDelete
  6. Klo bolak balik ngepaketnya dah ngasih untung apa ga yaaa nay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya? Bisa jadi untung tuh Nit. Tapi ya tergantung harga barangnya dan quantity

      Delete
  7. Zaman sekarang jualan online memang lbih menjanjikan ya.. eh tapi sayanya tetap ga bakatm.. gmn dong mba nay

    ReplyDelete
  8. menurutku tergantung sih...kalau olshop nya ingin berkembang, lama kelamaan memang butuh modal yang lebih.

    memiliki website olshop sendiri, jadi ga numpang di web lapak atau pake blog gratisan. karena ini pengaruh ke "nama" olshop. artinya dia butuh server dan website (kalau system penjualannya berbeda dari website opensource yang ada, berarti dia harus keluarin kocek lagi buat nyari developer mengcustom sesuai system jualannya). Bahkan sebenarnya skala sedang pun terkadang butuh pegawai misalnya cs (tanya jawab antara pembeli dan penjual ataupun tempat komplen), dan ada orang buat terima order atau kalau mau dipisahkan lagi ada orang yang khusus packing, dan ada juga bagian pemasaran / marketing-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whah makasih mas Dani tambahan penjelasannya :)

      Delete
    2. Whah makasih mas Dani tambahan penjelasannya :)

      Delete
    3. Makasih mas tambahan penjelasannya ya :)

      Delete
  9. Usaha online emang menggiurkan dan mudah dilakukan. Tetep tapi konsistensinya mesti dijaga terus apalagi jarang yang ketemu langsung harus bener-bener punya keahlian menangani customer yang rewel hehhee

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature