Rian Luthfi Si Kompor Mledug dan Lebay

May 08, 2016
Profil blogger Rian Lutfi, profil blogger, rian lutfi, rian rosita lutfi, blogger perempuan

Saat sedang senggang, terkadang saya iseng blogwalking ke teman-teman blogger sekomunitas. Membaca artikel terbaru, sudah pasti dilakukan. Hal lainnya adalah membaca profil si blogger jika selama ini belum meengenalnya.
yang pemiliknya bernama Rian Luthfi. Siapa yang lebay ya? Sayapun penasaran dengan nama ini. Nama blognya Kompor Mledug, what? Kompor siapa? Berbagai pertanyaan itu mengendap lalu menguap sebab sampai sekarang saya masih gagal paham.

Url blog unik?
Url blog Rian Lutfi ini sangat unik. Bagi saya orang Indonesia, mengingat superduperlebay jauh lebih mudah daripada  TheLittlePlaceOfMyMind misal hehhee. Kemungkinan typo alias salah ketiknya juga kecil. 

Judul Blog Beda Dengan Url?
Menemukan judul blog yang berbeda dengan url adalah hal biasa. Biasanya, url blog adalah nama pemilik sedangkan judul blog adalah kalimat singkat yang menjadi branding. Bisa juga sebaliknya sih, tak masalah. Kebetulan judul  dan url untuk blog saya sudah sama. Kenapa? Karena yang mau saya branding adalah nama innnayah. Sebelumnya, saya menggunakan judul ‘toekang cerita’. Setelah mendapat beberapa penjelasan dari blogger senior, branding itu penting. Yang mana yang mau kamu branding? 

Apakah Rian Lutfi ingin membranding kompor mledug? Atau malah superduperlebay? Jangan-jangan justru nama beliau sendiri sebab seluruh social media account nya menggunakan nama asli.


Sosial Media Digembok?
Jika blog adalah rumah kita, maka sosial media adalah listrik serta kendaraan. Sosial media menerangi dan membawa kita kemana-mana. Meski Cuma pelengkap, hari gini siapa sih yang ngga butuhin listrik sama kendaraan? 

Sosial media account dari Rian Lutfi sudah lengkap. Sayang sekali, akun instagramnya digembok. Meski ini penting untuk privacy, bagi seorang blogger akan lebih baik jika mudah ditemukan. Meski peluang bisa kita dapat dari komunitas dan networking, tetap saja aspek internal dari diri kita juga penting.


Pentingnya Navigasi Blog
Sekilas membaca sepenggal about me dari pemilik blog ini, saya tertarik lho. Doi dulunya anak pecinta alam. Wuhuu...lalu saya mencoba kepo cari artikel tentang gunung. Eh carinya dimana? Kok tidak ada button search? Label? Kategori?hufft...lambaikan tangan. 

Sebuah navigasi sesederhana label atau kategori itu  superduperlebay penting...hehhehe. 


Siapa Rian Lutfi?
Jadi, siapakah Rian Lutfi? Rian Rosita Lutfi nama lengkap wanita kelahiran Bantul setahun lebih tua dari saya ini. Pernah kuliah di Universitas Indonesia dan sekarang menjadi ibu dari Keenan. Rian suka kopi dan naik gunung lho...uwuuww bikin penasaran beliau sudah kemana saja.
Profil blogger Rian Lutfi, profil blogger, rian lutfi, rian rosita lutfi, blogger perempuan

Twiter&IG: @Rianluthfi
Fb: Rian Rosita Luthfi

19 comments on "Rian Luthfi Si Kompor Mledug dan Lebay"
  1. Huahahaha lucu juga nicknamenya kompor bledug.
    Ini arisan link juga kah!

    ReplyDelete
  2. Wah aku br dikit kepoin blognya mba Luthfi, baru lega kl kepoin blog temen pake pc ya..sip mba innayah ulasannya

    ReplyDelete
  3. Wah aku br dikit kepoin blognya mba Luthfi, baru lega kl kepoin blog temen pake pc ya..sip mba innayah ulasannya

    ReplyDelete
  4. Ibu yang sedang hamil itu Mbak Rian ya mbak Inna? Wow cantik sekali :)

    ReplyDelete
  5. Arisan link itu kasih profile teman ya, Nay?

    ReplyDelete
  6. Lebih tua setahun dari Inayah, berarti lebih tua berapa tahun dr aku yaaaa *hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi dilihat dari wajahnya seperti mudaan Mbak Rian ya daripada yang... :D (^^)v

      Delete
    2. Wah ngajak ribut ni mba Ran wkwkkq

      Delete
    3. daripada yg ikutan komen maksudnya.. ٩(˘◡˘)۶

      Delete
  7. wih berkarakter.. baik orangnya maupun blognya haha

    ReplyDelete
  8. mau kenalan ah sekalian minta gemboknya :)

    ReplyDelete
  9. nama blognya memang unik Mba Nay :)
    dan jujur, saya baru tahu ada blog dengan nama itu :)
    cuss ke blog yah ah.. :)

    ReplyDelete
  10. Oooh Bantul, tadinya ikutan melambaikan tangan juga nih mba hihihi...setuju kalo navigasi sederhana itu penting banget.

    ReplyDelete
  11. Huaaa ternyata perempuan tah nay
    Hihi namanya kaayak nama cowok
    Aku juga ig takgembok
    Takut foto kulinerku dicolong ,...eh pede beud aku yak wakakka

    ReplyDelete
  12. Iya nih..mbak Rian wajib hukumnya buat sharing artikel tentang naik gunung. Kami tunggu mbakk!!!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature