Nyanyi Acapella Pakai Aplikasi Smartphone

August 08, 2016
Acapella maker, acapella

Akhir-akhir ini saya suka iseng pakai aplikasi acapella maker. Sudah tahu belum? Itu lho yang video berbentuk grid.Dalam satu video bisa ada hingga 6 grid. Serunya bagaimana? Karena proses perekamannya beda-beda. Kamu bisa berkreasi misalnya grid 1 nyanyi, grid 2 suara bass, grid 3 suara suling, dan sebagainya. Tapi karena saya tidak bisa sekreatif itu, akhirnya smeua grid isinya nyayian tapi dengan tinggi nada berbeda-beda. 

Aplikasi versi gratis

Acapella maker ini ada versi gratisnya, tapi harap sabar dengan iklan yang sering tiba-tiba muncul. Di versi gratisan, maksimum video durasinya 1 menit. Yah, cukuplah kalau sekedar untuk upload di instagram. atau, seperti saya nih videonya digabung-gabungin kalau sudah jadi.

Step-step membuat video acapella

1| download dan install aplikasi acapella maker
2| buka aplikasi
3| tentukan jumlah grid dalam 1 frame video
4| pilih lagu yang akan dijadikan backsound (bisa dari playlist smartphone kita)
5| pasang headset
6| potong lagu sesuai bagian yang kita mau
7| mulai rekam grid per grid
Setelah merekam kita bisa preview, kalau jelek record ulang pun bisa.
8| klik create, kalau sudah fix sesuai keinginan
Video akan tersimpan dalam aplikasi dan smartphone kita.

Menggabungkan video

Karena aplikasi acapella maker punya saya yang versi gratisan, maksimum durasi hanay 1 menit. Padahal kalau kita ingin nyanyi full 1 lagu butuh kira-kira 3 menit. Untuk itu, saya membuat beberapa video acapella untuk kemudian saya gabungkan. 
Aplikasi Filmorago adalah yang saya pakai untuk mengedit termasuk menggabungkan video. Ada di smartphone juga dan tersedia dalam versi gratisan. 

Upload ke youtube

Setelah saya rasa semuanya sesuai keinginan (meski tak sempurna), saya upload ke youtube biar suatu saat bisa say tonton lagi, hehehe. 

Giveaway Dangdut Cerdas

Kebetulan teman blogger yang merupakan blogger senior tanah air sedang mengadakan giveaway dalam rangka ulang tahunnya yang ke 66. Beliau adalah Pak Dhe Cholik yang isi blognya selalu mengayomi (bagai pohon beringin).
Lagu yang saya pilih adalah milik Rita Sugiarto, judulnya oleh-oleh. Ini sih saya banget ya sebagai aktivis LDR (hahhaha). 
Giveaway, dangdut, abdul cholik

Artikel ini diikutsertakan pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog


39 comments on "Nyanyi Acapella Pakai Aplikasi Smartphone"
  1. Wah keren nih. Pengen ikutan juga eung. Tapi.. tapi, suaraku cempreng banget. Ihiks. :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yo cempreng teehh...hahaa buat lucu lucuan

      Delete
  2. Terima kasih atas sahabat pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog. partisipasi
    Segera didaftar
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  3. Format pendaftaran sesuaikan dengan peserta yang lain ya.

    ReplyDelete
  4. *goyang2 ala rita sugiarto
    aku pengen meluuuuu cumaaa......

    ReplyDelete
  5. wooo keren juga ya, wlaupun semenit bikin sekreatif kan jadinya bagus.. hemm pingin donlot terus pasang terus ikutan.. ya entahlah, dangdut ya?

    ReplyDelete
  6. Hahahahaha suksessss saiii GAnya, kereeeeen! Suaranya milik wajahnya, udah cocok banget ngedangdut ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bwkakaka itu ekspresinya didangdut dangdutin

      Delete
  7. suwiit suwiwiiit. bentar lagi jadi artes nih kalo latihannya sering. Didoain GAnya suksyes

    ReplyDelete
  8. ini pertama kalinya sih, denger lagu dangdut dijadiin acapella...
    hahaha

    ReplyDelete
  9. mbak inaaaaa, kereennnn,
    btw gampang gk sih mbk aplikasi ini, aku gaptek soalnyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang banget. Cobain lucu lho

      Delete
  10. baru tau ada palikasinya, aku sih sukanay dengerin aja gak uska nyany :) good luck ya. Maaf ya baru bisa bw lagi

    ReplyDelete
  11. tuuuuh kan aku bakal filing kalo kamooh bakal ikutan giveawaynya pakde hahahhaha

    ReplyDelete
  12. aku pengen ikutan tapi bingung nyetel videone deh, apa pake smule aja yahh xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake smule klo gratisan ga bisa solo Nit.

      Delete
  13. Wuih bagus nih punya PD tinggi. Aku mau ikutan tapi takut berurusan sama Pak suami yang bakalan nyindir terus di rumah.
    Sukses GA-nya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama juga mikirnya mba mau upload apa engga hahaha

      Delete
  14. ini keren.. tapi aku jadi iri sendiri..gak bisa nyanyi..

    ReplyDelete
  15. nyanyi accapella itu susah tau :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyanyinya ngasal jd gampang wkwk

      Delete
  16. Wahhh baru tau ada aplikasi kayak gitu. Selama ini sih cuma liat video video di youtube ajah. Mau bikin pun nggak pede euy, nggak bisa nyanyi hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau dangdut entah kenapa byk yg ga pede ya

      Delete
  17. Asyik, peserta semakin banyak nih. Yang versi acapella baru Mbak Innayah kayanya ya :)

    ReplyDelete
  18. kalo aku lebih suka dengerin dangdut hohooho, daripada nyanyik, soalnya sadar, suaraku tak enak di dengar orangg halaa wkwkkwkwkw

    semoga menang yaaa :*

    ReplyDelete
  19. Pas bagian awal, aku kok ngerasa pernah dengar lagu ini, laaah, nyampai bagian "aku tidak minta oleh-oleh" baru ingat, lagu ini kan sering disetel adikku =D

    ReplyDelete
  20. ka ada ga aplikasi acapella yg durasi nya lebih dari 1 menit ?? Hehe thank's

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature