Mewujudkan Wisata Halal ke Jepang 2017

January 13, 2017
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang

Ini bukan musim liburan lagi, tapi saya masih merasa darurat piknik. Seminggu sudah tekanan darah drop karena tiap malam insomnia. Rasanya ngga enak banget karena jadi ngerusak mood seharian. Tadi pagi Si bos cerita soal pengalamannya tahun lalu dinas ke Jepang. Karena tergoda, akhirnya browsing dan ketemu paket wisata halal ke Jepang untuk 2017. Niat awal sih mau backpacker aja kayak teman kerja saya si Laily, tapi setelah dipikir tour murah ke Jepang bersama travel agent lebih aman buat saya. Aman dalam artian kekhawatiran selama ini soal makanan serta tempat ibadah bisa dihapus. Nggak akan kejadian kayak Laily yang hampir pingsan di Osaka lah ya, hehhee.


Chibi Maruko Chan

Saya merasa Jepang itu mengingatkan pada sebuah kedamaian kampung halaman. Apakah dalam kehidupan sebelumnya saya adalah orang Jepang? Hahaha. Mungkin karena sejak kecil suka nonton kartun atau serial Jepang, jadi kalau dengar nama negara ini langsung semangat. Desa dengan rumah-rumah tradisional dan suara burung, gunung fuji, seragam anak sekolah, ah...kapan bisa kesana? Berkali-kali saya nonton film Chibi Maruko Chan tapi nggak bosen. Alasannya, demi melihat kedamaian Jepang dan khayalan saya tentang negara ini terbayarkan sedikit.

Cukup Kyoto Saja Sudah Bahagia

Menjelajah seluruh Jepang pasti perlu biaya dan waktu yang banyak. Beruntungl banget deh teman-teman yang pernah atau sedang kuliah di sana. Dengar cerita Laily yang winter lalu liburan ke Jepang, sebaiknya saya cukup ke Kyoto. Khayalan saya tentang Jepang akan terbayar lunas semua di sana. Ada tradisionalnya seperti kuil, ada alamnya juga, ya...saya banget lah.
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang

Kuil di Kyoto itu bejibun jumlahnya. Hampir di tiap “kelurahan” pasti ada kuilnya. Bahkan beberapa di antara kuil-kuil di Kyoto sudah terdaftar sebagai situs warisan budaya UNESCO -Laily
Masih kata laily nih, di Kyoto itu yang wajib didatangi adalah Fushimi Inari Taisha, ini kuil paling terkenal kalau kata Laily. Ada toory atau thousand gate yang wajib banget masuk feed instagram hahah. Kuil ini untuk agama shinto yang menyembah rubah. Masuknya gratis lho kesini.

Oiya, salah satu khayalanku soal Jepang adalah Geisha. Ada tempat yang namanya Gion, disana banyak banget bangunan lama dan tea house. Jika beruntung kita bisa bertemu dengan Geisha yang asli. Tapi, sepertinya ngga bisa wefie deh.

Tempat selanjutnya adalah Arashiyama, yeeeyy. Saya pengen dengar suara burung dan mencium rumput Jepang asli. Selain menikmati view gunung dan sungainya, ada top three objek wisata yang berdekatan: Tenryu-Ji, Iwatayama, dan  Arashiyama Bamboo Grove.
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang

Wisata heritage nya dapet di Tenryu-ji dan iwatayama. Kalau alamnya bisa dapet banget di bamboo groove.

Menginap Di Rumah Jepang Asli

Demi membayar rasa penasaran, saya ingin merasakan bermalam di penginapan yang tradisional banget. Ala rumah-rumah Chibi Maruko Chan atau Doraemon. Tempat tidur bertingkat, meja dengan penghangat, dan tatami. Aawww rasanya gimana ya? Hostel bergaya tradisional ada banyak kata Laily. Dia juga sempat menginap di salah satunya di kyoto. Namanya hostel Haruya yang lokasinya sangat strategis.
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang
hangat ya

paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang
otentik banget

Paket Tour Wisata Halal Ke Jepang

Sebagai negara minoritas muslim, menjadi kekhawatiran saya soal keribetan yang bakal terjadi. Apalagi menurut info teman-teman yang menetap di sana, urusan makan memang riskan. Alhamdulillah, ada cheria travel yang ternyata menyediakan paketwisata halal ke Jepang.

Saya tertarik dengan agen travel ini karena ada jaminan dari Japan Halal Association (JHA). Semua syar’i dari perencanaan, proses dan pelaksanaanya. Urusan makan dan waktu sholat sudah jadi keharusan dong ya sebagai layanan utama paket wisata ke Jepang ini.

Ini persiapan yang saya lakukan demi mewujudkan target  ke Jepang di 2017.
paket wisata halal ke jepang

Biar sekalian gregetnya, paket 7 hari di Jepang cukup menggiurkan. Dengan biaya yang masuk akal, saya bisa keliling kemana-mana. Sudah include pesawat dan penginapan bintang 4 serta makan minum halal.

Itenerary wisata 7 hari di Jepang

Ngga perlu pusingin itenerary dan ngeri nyasar naik kereta atau subway, sudah diurus sama pihak cheria travel lho.

hari 1: jakarta- singapore
hari 2: osaka, universal studio, yeah...saya mau lihat Hogwarts
hari 3: Kyoto- Hamamatsu
hari 4: Mt.Fuji- Lake Kawaguchi
hari 5: Tokyo- asakusa-Ginza
hari 6: Disney
hari 7: Narita- jakarta

lengkap kan? Saya nggak cuma bakal ke Kyoto...ya Allah mudahkanlah.
Jepang merupakan negara yang saya idamkan bisa didatangi. Beruntung karena ketemu paket tour wisata halal ke Jepang. Bisa liburan 7 hari di negeri sakura... yuk siapa mau temani.

Ini video interview saya dengan Laily soal wisata di Jepang.




59 comments on "Mewujudkan Wisata Halal ke Jepang 2017"
  1. Huwooooo . . . sebut namaku tiga kali
    Ayolah kapan dirimu ke Jepang. Nunggu reward mah kelamaan :D

    ReplyDelete
  2. Ajak aku nay .. Ajak pliiss.
    Kartun jepng mang number one

    ReplyDelete
  3. Aduh.... aku jadi makin pengin ke Jepang jugaaaa. Dulu sempat ikut kursus bhs jepang gegara mau nguber beasiswa ke sono. Apadaya, enggak tega ninggalin emak. Wkwkwkw

    ReplyDelete
  4. Kalo aku pengen ketemu Naruto aja di Jepang.
    Ahahaha...

    ReplyDelete
  5. Waaah sama tu anakku juga terobsesi ke Jepang smp udah ngantongi 2 level sertifikat kompetensi bhs Jepang. Semoga terwujud ya.

    ReplyDelete
  6. doraemon mbak in, let's go with baling-baling bambuuuu

    ReplyDelete
  7. Jepang itu negeri yang pengen kudatangi paling nggak sekali deh seumur hidup, sesudah Mekah tentunya. Hihihi...
    habis baca-baca tulisanmu jadi makin mupeng :D Ada hutan bambu, rumah tradisional, terus kuil. Jepang banget itu mah. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buangeet, korban kartun Jepang nih

      Delete
  8. wah pengen banget bisa ke rumah khas jepang :(

    ReplyDelete
  9. ahaay tampilan blog baru, keren, neat. Bayangin dolan k jepang siap2 nelen huruf hiragana dimana-mana jd emang pas pake travel sih kl utk first trip. Kl aku Jepang is Harajukuuu, wah gmn ootdnya y seruh pastinya. Trs bener rumah khas jepang kudu coba. Jepang jg identik dgn Sanrio stuff jaman SD, si Hello Kitty, Little Twin Stars endegeng... ok good luck in poursuing ur dream...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiii pokoknya aku pengen ke hutan bambu aahah, ga minat Hello kitty

      Delete
  10. Hai mba Innayah. Aku juga pengen banget bis ake Jepang. Pemandangan dan budayanya keren bangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, khayalan yang smeoga segera terjadi

      Delete
  11. Semoga dimudahkan rencana jalan-jalan ke Jepang. Saya juga mau banget lah ke Jepang. Tapi hitungan saya harus berempat kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin.
      iya kalau sekeluarga lebih asik mba

      Delete
  12. Semoga kesampaian mbak impian ke jepangnya nanti tulis di blog ya biar aku bisa tau pengalaman mbak nay dan berangkat kesana juga wkwkwk belum apa-apa udah nyuruh-nyuruh

    ReplyDelete
  13. Aamiiiiin yang kenceng :).. aku juga belum sempat mampir ke sini :). Dan memang cantiiiik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba, iya..peaceful kayaknya

      Delete
  14. wah asik juga ya kalo jalan2 ke luar negeri dan nggak perlu khawatir dengan masalah halal atau enggaknya.. makasih infonya inn...

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. ahay..ajak aku ke Jepang...tapi ke Derawan juga boleh hihii

      Delete
  16. Wow, Jepang udah ada paket wisata halal? Keren juga memenuhi demand turis muslim. Makanan halal yang penting juga sih, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di Narita juga udah ada musola lho mba

      Delete
  17. Mau ikut dong kalau ke Jepang, udah lama bikin e passport belum berangkat2, haha. Yang halal emang bikin lebih tenang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget tuh, tinggal cuuss

      Delete
  18. Wah ke asakusa deket kantor pusat ituh.... aku jadi pengen ke jepang, salah satu negara yang paling aku suka... band favoritku justru dari jepang one oke rock sama ikimonogakari... huaaa ikut ya nay

    ReplyDelete
  19. Kyoto cantik banget mba. Tradisionalnya berasa banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bahkan udah dapet label heritage unesco

      Delete
  20. demi halal2017 *lho* gak nyambung hahahaha...
    gudlak mba nurul xD

    ReplyDelete
  21. Geret aku dong Nay, hehehe. 2 tahun lalu sudah ada rencana ke Jepang, sudah pesan tiket tapi gagal. hiksss.. Semoga kesampaian yach ke Jepang demi Maruko Chan. Film kartun favorite aku juga ini.

    ReplyDelete
  22. Jepang yaa, yg ku ingat slain kartunnya ada deh drama Jepang 'love generation' pernah tayang d slh satu Chanel tv kita...hehehe.
    Smoga kesampaian yaa nay k negeri sakura...

    ReplyDelete
  23. *ngitung isi tabungan* :D hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai paketan lebih murah kayaknya ya mba

      Delete
  24. Bersih banget ya Jepang, gak kayak di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia juga bersih, kalau kita rakyatnya ga abai

      Delete
  25. Semoga terwujud yaa..
    Kita sama2 ke Jepang :)

    ReplyDelete
  26. Semoga terwujud yaa..
    Kita sama2 bisa ke Jepang ^^

    ReplyDelete
  27. ajak aku ke jepang kak, pengen ketemu doraemon :3

    ReplyDelete
  28. Jepang itu negara idaman banget nih, wajib dikunjungi at least sehari seumur hidup. Btw, itu hutan bambunya rapi banget, mana gede-gede lagi. Belum pernah liat yang seperti itu. Geisha? Aku juga penasaran jane. Tapi... :D

    ReplyDelete
  29. Assalamualaikum .. salam kenal mba Innayah :)

    Membacanya jadi makin syer-syerrrran gejolak keinginan jalan2 ke Jepang.
    Pengin bermalam di rumah kayu khas Jepang,
    Makan shushi sekaligus praktek membuatnya,
    aneka snack yang bentuknya lucu2,
    panorama alam yang indah,

    hayuk lah ! tenang .. HALAL pula.

    ditunggu liputan Jepang nya lainnya.

    Salam dinginnya Winter dari Saudi Arabia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam,,
      wah seneng banget ya mba. smeoga kita bisa ke sana.
      salam dari panasnya Bekasi hehehe

      Delete
  30. Kudoakan semoga impian ke Jepang bisa segera terwujud ya Nay...jangan lupa ajak-ajak akuuhhh....hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature