Mengatasi Tangan Belang Akibat Sinar Matahari Dengan Senzues Lumi Bright

February 16, 2017
Kalau sudah hunting foto, saya sering keasyikan dan mengabaikan paparan sinar matahari. Street fotografi memang seru, apalagi kalau spotnya bagus dan baru pertama saya datangi. Tabir surya untuk wajah pastinya sudah diaplikasikan sebelum keluar rumah dong, tapi...untuk tangan? Meski saya pakai hijab dan pasti pakai baju lengan panjang saat hunting foto, telapak tangan seringnya ya terbuka begitu saja. Sebenarnya saya punya sunblock sih untuk badan, tapi sering males apply karena lengket heuheu.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues


Minggu lalu, saya dikirimi produk dari Senzues berupa body lotion untuk mencerahkan kulit. Saya tahu brand ini adalah brand Malaysia dan baru masuk Indonesia dari cerita teman blogger Handdriati.

Tentang Senzues

Produk dari Senzues ada berbagai varian lho yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit. Ada Lumi Bright (mencerahkan kulit dan mengurangi noda hitam), Night Active (meregenerasi kulit pada malam hari), Hydra Cool (melindungi kulit dari UVA dan UVB), Cell Active (mengurangi kerutan dan meremajakan kulit), dan Hydra Firm(mengencangkan kulit dan mengurangi selulit). 

Kalau saya, pakai yang Lumi bright. Sebenarnya saya takut sih sama produk-produk yang mengklaim dirinya bisa mencerahkan kulit, tapi pas baca detail kandungannya...ternyata alami.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Ada ekstrak Matabi, Sea Whistle, dan Glasswort. Apa itu? intinya sih ini bahan dari alam yang kaya anti oksidan dan bisa melembabkan kulit.


Free Paraben

Nah, ini hits banget . kaum wanita di tanah air kayaknya mulai sadar soal kandungan dalam skin care mereka. Paraben adalah momok selain merkuri. Alhamdulillah, Senzues ngga pakai paraben dan SLS lho buibuk dan remaja puteri...heheh. sudah teregistrasi di BPOM juga meksipun ini produk impor. Kadang kita ngeri ya sama barang impor, tapi senzues terbukti kok aman.


Packaging

Oiya Senzues Lumi Bright ada versi 60 ml, 200 ml, dan 350 ml. Bentuk kemasannya beda-beda, punyaku yang tube nih karena Cuma 60 ml. Pas dong buat dibawa-bawa karena travel friendly banget. Kalau buat persediaan di rumah, bisa pakai yang 350 ml...bentuk packagingnya ditekan gitu seperti sabun cair.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Menurut saya, packaging paling cute adalah yang ukuran 200 ml. Teman blogger Lia Harahap sudah mereview senzues lumi bright ukuran 200 ml ini. 
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

Wangi ngga?

Saya gampang mual sama bau body lotion, entah kenapa. Sensitif banget pokoknya mah, apalagi kalau ada aroma lemon gitu. Biasanya lotion yang bahannya alami, nggak akan wangi banget. Bener sih, senzues body lotion aromanya lembut. Ya ada wangi, tapi tipis banget...dan ngga bau obat.

Ingredients

Biar mantep, silakan cek ingredients senzues lumi bright body lotion ini ya.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues


Efek di kulit

Apakah kulit tangan saya yang belang bisa kembali normal, pastinya butuh proses. Rata-rata skin care yang bahannya alami sih harus dicoba 2-3 bulan dengan pemakaian teratur. Nanti akan saya update lagi ya kalau sudah ada hasil, soalnya ini baru banget nyoba.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

So far, kulit jadi super lembab dan glowing. Jadi pengen pakai ke muka, wkwkkw tapi jangan lah. Biasanya kalau ngga cocok, kulit saya langsung gatal-gatal panas gitu. Alhamdulillah pakai senzues adem-adem saja sih.

Beli dimana?

Kalau kamu mau nyobain juga, bisa cek di instagramnya ya @senzues_id ...sebab pas saya cek di guardian, belum ada. Kalau di negara asalnya Malaysia sih bisa didapetin di drugstore biasa.

Harga senzues lumi bright ukuran 60 ml ini 138.000  rupiah. Iyak, ini body lotion paling mahal yang pernah saya pakai. Tapi, mahal atau engga kan relatif...ngga bisa dilihat dari sisi harga saja.
Info lengkap soal Senzues bisa dicek di website resminya www.senzues.com

Siapa Yang Perlu Mencoba Senzues?

Buat kamu-kamu yang suka naik motor tapi males pakai sarung tangan, yang aktif di luaran, terpapar AC seharian, dan yang punya problem selulit (senzues hidra firm).

Semoga telapak tangan yang belang karena terpapar sinar matahari ini bisa segera kembali seperti semula.
11 comments on "Mengatasi Tangan Belang Akibat Sinar Matahari Dengan Senzues Lumi Bright"
  1. Hai mba. Aku jadi pengen mencoba Senzues. BAnyak yang bilang bagus :)

    ReplyDelete
  2. Aku baru denger brand ini nih, Nay. Tapi harganya lumayan mahal yak :D

    ReplyDelete
  3. buat aku perlu nih nay, tangan ku belang haha

    ReplyDelete
  4. Aku ada belang di kaki nih nay, punggung kaki lebih tepatnya gegara lupa pake kaos kaki pas ke bali, aaarg

    ReplyDelete
  5. kalau selulit gimana jadinya kalo pake ini? hahaha jadi tertarik

    ReplyDelete
  6. Aku lagi hobi berenang, muka sama tangan super belang. Hikz

    ReplyDelete
  7. wah tenang banget kalo free paraben. aku dari dulu paling takut sama lotion yang mengandung bahan ini.. mau cobain juga ahhh.. thanks infonya yaa..

    ReplyDelete
  8. "Buat kamu-kamu yang suka naik motor tapi males pakai sarung tangan,"

    Aku langsung merasa terpanggil �� Emang gak nyaman sih pake sarung tangan pas motoran. Tapi ya gitu langsung item huhu. Keknya perlu cobain Senzues yah aku hmm.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature