Menemui Three Sisters di Hutan suku Aborigin Blue Mountain

September 21, 2018
blue-mountain-sydney

Adzan subuh berbunyi dari smartphonku, dan kulihat titik air hujan menempel di kaca apartemen. Rencana penting pagi ini membuatku nggak asik berhangat-hangat ria di kasur. Aku menolak pelukan mesra selimut Meriton world tower yang aromanya khas. Sydney sedang musim panas, tapi udaranya sedingin Jakarta kalau sedang musim hujan. Beranjak dari kamar, langsung kubangunkan teman-teman agar segera bersiap. Kami mau ke blue mountain yang ada di kawasan hutan suku aborigin sekitar 100km dari pusat kota Sydney. Hingga cerita ini ditulis, aku masih merasakan batapa bahagianya aku waktu itu. Momen yang barangkali takkan terulang. 

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Jakarta Terfavorit dan Berkelas Internasional

September 20, 2018

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Jakarta Terfavorit dan Berkelas Internasional

Akhir-akhir ini aku sering banget ke Jakarta entah buat workshop foto atau sekedar mencari suasana baru kala weekend tiba. Selama beberapa tahun kebelakang nyari suasana baru ke Bogor eh kok rasanya sekarang terlalu capek. Kota Jakarta menyandang gelar sebagai ibu kota Indonesia sekaligus menjadi pusat perekonomian serta bisnis terbesar di Indonesia. Bahkan, setiap harinya ada banyak wisatawan baik lokal maupun mancanegara yang penasaran dengan kota Jakarta sehingga tidak heran jika kota yang satu ini selalu ramai dan padat penduduk. Tapi jangan khawatir, kalau akhir pekan enak kok buat staycation. Menjadi salah satu kota besar yang berkonsep modern, tentu saja Jakarta memiliki banyak infrastruktur dan fasilitas yang memadai, salah satunya seperti beberapa hotel bintang 5 di Jakarta yang sudah berkelas internasional.

Algoritma Baru Google Bikin Semangat Ngeblog, Jangan kasih kendor!

September 17, 2018
Jangan kau pikir blogger itu kerjaanya hanya nulis sesuka hati lalu sudah selesai. Ketika seorang blogger jarang posting artikel baru, ada beberapa kemungkinan. Salah satu hal yang bisa saja terjadi adalah dia sedang memperbaiki blognya agar sesuai dengan algoritma baru google. Google sebagai mesin pencari terbesar, mau nggak mau jadi rujukan buat aku. Patuh dan tunduk, seperti itu. Algoritma baru google makin nyemanagatin aku buat ngeblog. Serius. Google makin kesini makin berbasis ‘manusia’ sih. google ingin memberikan service terbaik buat penggunanya.

Belajar Basic Videografi Cinematic Dari Narasena

September 11, 2018
Kembali membahas videografi, hal yang beberapa bulan ini menghantui aku selain project di kantor. Weekend lalu aku ke workshopnya Narasena buat belajar basic videografi indie. Kenal Narasena ngga? Kalau videografi enthusiast sepertinya sering melihat dia karena ‘se-geng’ dengan Goenrock juga Benny Kadar. Spesialis Narasena itu film Indie, jadi cocok banget buat pemula seperti aku. Oiya kalau kamu tertarik dengan fotografi dan videografi, bisa cek blog sebelah deh www.cinematic.id .
Belajar Basic Videografi Cinematic Dari Narasena

Auto Post Signature

Auto Post  Signature