Mengenal Penyakit Jantung Bawaan Pada Anak

October 05, 2021

Mengenal Penyakit Jantung Bawaan Pada Anak


Setahun belakangan ini kita makin sadar tentang Kesehatan, dari fisik hingga mental. Salah satu organ yang paling penting bagi kita adalah jantung. Minggu lalu tepatnya tanggal 29 September 2021 adalah hari peringatan jantung sedunia. Melalui hari jantung sedunia tahun ini kita diajak untuk melakukan perubahan pola hidup, untuk menjaga kesehatan jantung orang-orang yang kita sayangi, seperti berkomitmen mengonsumsi makanan yang lebih sehat, beraktivitas fisik lebih baik, berhenti merokok, dan lain-lain. Sebab penyakit Jantung ternyata tidak hanya menyasar kaum manula atau dewasa, bahkan bayi pun bisa. Sudah tahu tentang Penyakit Jantung Bawaan?


Memanen Energi Surya di PLTS Atap Danone Pabrik Mekarsari

September 24, 2021

PLTS ATAP DANONE

10 tahun yang lalu, saya masih di rooftop fakultas teknologi Pertanian IPB untuk praktikum mata kuliah Teknik Konversi Energi Terbarukan. Matkul yang aku suka banget sebenarnya, tapi anehnya nilaiku C ahahha. Aku suka, tapi aku nggak serius malah kluyuran pas mau ujian. Inget banget! oke sudah nostalgianya. Jaman itu, aku masih menganggap PLTS di Indonesia kayak angan belaka. Kalau skala rumah tangga atau yang lampu di pinggir jalan gitu sudah banyak lihat yah. Tapi skala masif? Ternyata di 2021 Danone Indonesia menyadarkan bahwa itu bukan sekadar angan.

IDENTITAS GURU GEMBUL YOUTUBER YANG VIRAL TERBONGKAR

September 15, 2021
IDENTITAS GURU GEMBUL YOUTUBER YANG VIRAL TERBONGKAR

Tanpa sengaja suau hari saya menemukan channel guru gembul. Saya kira video fakta biasa, dengan host seorang bapak-bapak berpeci hitam. Ternyata saya salah, video si bapak yang Bernama guru gembul ini 100% ‘ceramah’. Tapi anehnya, saya menyimak sampai akhir tanpa skip 20 menitan. Setelah itu, masih lanjut nonton video yang lain. Siapa sih guru gembul, keren amat kontennya meski videonya nampak seadanya.


Review The Twin Cream eBright Natural and Probiotic Skincare

September 08, 2021

Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream


Semakin kesini, skincare lokal makin banyak pilihan. Ketika saya mencari pelembab yang nyaman untuk kulit kering, halal, atau untuk jaga-jaga saat lagi jerawatan, wah bertebaran banget brand yang nawarin. Tapi, buat filtering sih sekarang saya punya satu variable lagi yaitu natural skincare. Selama beberapa hari ini lagi semangat banget skincare-an karena nyoba the twin cream dari eBright.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature