Pengalaman Vaksinasi Sinovac

June 19, 2021
pengalaman vaksin sinovac


Ketika ada berita vaksinasi, saya sih enggak berharap banget akan segera dapat jatah. Kan katanya vaksin prioritas untuk lansia, nakes, pengantar lansia, pelayan masyarakat, pekerja publik, nah...saya bukan semua itu. Saya pekerja swasta dan masih muda, jadi nunggu vaksin gotong royong yang entah kapan sampai ke kantor saya. Ternyata, sepuluh hari lagi saya akan menjalani vaksinasi ke-2, dengan menggunakan vaksin Sinovac. Alhamdulillah tepat pada saat WHO mengumumkan Sinovac boleh dipakai dalam kondisi darurat, saya dikabari kalau bisa ikut vaksin di kampus. Biar lebih banyak yang tahu, saya mau ceritakan pengalaman vaksin ini semoga bermanfaat.


Membiayai Kuliah S2 Sendiri

June 09, 2021

Membiayai Kuliah S2 Sendiri


Tidak banyak hal yang bisa saya bagikan ke blog tentang kehidupan saya ketika kuliah S2. Kayak yang ngga sempat banget ya Allah, memang semega-megap itu mentaly and financialy. Biasanya orang mencari beasiswa untuk lanjut S2, saya malah sok-sok an biayai sendiri. Ya akibatnya, pernah merasakan yang namanya nyuci baju saja pakai sabun cuci piring. Saya rasa, ini yang penting untuk saya ceritakan, kalau kehidupan kuliah pasti susah pada pahamlah ya.

Modul Sampahku Tanggung Jawabku Dari Aqua dan Sekolah.mu

May 09, 2021

sampahku-tanggung-jawabku

Makin kesini makin sering mendengar istilah “bijak berplastik”. Sekitar 2 tahun lalu ketika saya masih asing dengan istilah ini, saya dipertemukan dengan orang-orang yang punya concern terhadap lingkungan. Mereka memulainya bukan dengan ‘nyuruh’ orang lain, namun menunjukan dari perilaku mereka sendiri yaitu bijak berplastik dengan cara sederhana. Nggak se-ekstrim sama sekali anti plastik, namun melakukan reuse-recycle-reduce dan bertanggung jawab terhadap lingkungannya.


Tingkatkan Literasi Anak Melalui BACA

April 24, 2021
LITERASI-ANAK-DANONE

Buku merupakan teman bermain yang menyenangkan buat saya sedari kecil. Menurut orang tua saya, ada sebuah buku bergambar yang sampai ‘lecek’ banget karena saya berkali-kali membacanya setiap hari. Saya masih ingat, buku itu bercerita tentang balita sehat. Tidak berwarna, namun dijilid pakai roll. Meski orang tua saya bukan kalangan berada dan berpendidikan tinggi, namun mereka sudah sadar akan literasi. Saya sering dibacakan cerita, atau malahan orang tua mengambar sambal mendongeng untuk saya.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature