Home Decor: Review Bardi Smart Light 9W RGBWW & Bardi IR Remote

December 19, 2020

 

Home Decor: Review Bardi Srevimart Light 9W RGBWW & Bardi IR Remote

Pandemi covid-19 membuat saya memiliki banyak waktu di rumah. Meski tetap harus ngantor dari pagi sampai sore, namun setelah itu ya engga keluyuran kemana-mana. Palingan belajar, bikin konten, atau nonton Netflix. Hikmahnya adalah, budget main bisa teralihkan untuk membeli peralatan rumah tangga yang berfaedah. Segala macam ide home decor aestetic yang ada happening di Instagram, saya coba semampunya. Salah satunya adalah menciptakan lighting kamar yang dinamis. Kali ini saya mereview produk-produk Bardi Smart Home yaitu Bardi Smart Light 9W RGBWW & Bardi IR Remote yang membuat apartemen mungil ini terasa high-tech.

Perempuan Pelaku UMKM, Kamukah itu?

Perempuan Pelaku UMKM,

Kawan, sungguh saya sangat terharu akhir-akhir ini kalian makin sering menjajakan dagangan. Bermacam-macam pula, dari yang produk orang hingga hasil karya sendiri. Pandemi membuat kita banyak berubah memang, dan kalian para perempuan pelaku UMKM dibekali kreataivitas dan tekad kuat untuk melewati ini semua. Hari ini saya belajar mengenai peran perempuan dalam UMKM di Indonesia yang ternyata tak bisa dipandang sebelah mata.

Nanti Kita Cerita Tentang 2020

November 25, 2020

nanti kita cerita tentang 2020

Hujan lebat sore ini mengingatkan saya dengan petang 31 Desember 2019. Saat itu saya memutuskan sholat maghrib di masjid As-syuhada kota Pekalongan. Sebab hujan tak kunjung berhenti, batagor masjidpun saya pakai buat ganjalan sambil menunggu Isya. Siapa sangka, malam tahun baru terjebak di masjid. Tengah malamnya screening film karya sineas Pekalongan hingga dini hari. Tanggal 1 tahun baru 2020 diisi dengan banjir sepanjang perjalanan naik kereta dari Pekalongan hingga Bekasi, unexpected moment yang berlanjut hingga 1 tahun. Lain dengan tahun baru sebelumnya dimana saya untuk pertama kali merasakan hype monas dan Jakarta. Tengah malam naik metromini, jalan kaki, busway...dan tanggal satunya di 2019 muterin Bintaro nyari calon rumah. Banyak hal bisa terjadi tanpa kendali kita, bahkan tak terbayangkan sebelumnya.

5 Teknik Dasar yang Perlu Kamu Pelajari untuk Menjadi Gitaris yang Baik

November 06, 2020

5 Teknik Dasar yang Perlu Kamu Pelajari untuk Menjadi Gitaris yang Baik
Design by Freepik

Susah mana belajar biola atau gitar? Bagi aku susah semua, serius deh! kalau bukan karena cinta (astaga bucin) maka aku enggak akan merasakan belajar musik bahkan sampai kursus. Ketika di kelas biola, guru lesku biasa mengiringi pakai piano atau gitar. Nah, dari situlah aku merasa kalau gitar lebih seru. Bisa dimainkan sendirian, engga kayak biola yang aneh sih kalau tanpa pengiring. Banyak manfaat yang dapat Kamu dapatkan saat Kamu bermain gitar. Beberapa di antaranya seperti menghilangkan stres, mempertajam ingatan, sebagai painkiller dan lain sebagainya. 

Hobi yang cukup digemari dan memberikan manfaat ini ternyata tidak boleh dimainkan secara asal-asalan. Alasannya gitar memiliki teknik khusus supaya suara yang dihasilkan terasa merdu saat dimainkan. Tidak sampai disitu saja, memainkan gitar juga memerlukan teknik supaya gampang dan nyaman saat dimainkan.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature