Beberapa Jenis Merchandise Yang Bisa Didapatkan di Asian Games 2018

July 05, 2018
Piala dunia hampir usai, tapi tenang saja kemeriahan di Indonesia belum akan surut. Asian games 2018 sudah di depan mata. Kemarin malah aku lihat teman sudah beli tiket opening. Wow aku merasa ketinggalan. Dimana-mana logo Asian games bertebaran, termasuk juga merchandise yang lucu-lucu itu. Toko-toko online mulai jual merchandise Asian games 2018 di marketplace dengan harga yang menggiurkan.
Merchandise Yang Bisa Didapatkan di Asian Games 2018


Traveler Perlu Cari dan Beli Asuransi Perjalanan di Futuready

July 02, 2018
Aku memfollow banyak traveler di Instagram. Seru aja sih ngeliat pojok dunia seblah mana lewat mereka. Dari yang traveling ala rapih hingga ala backpacking juga ada. Kadang tuh mikir, mereka kok berani ya jalan sejauh itu. Mana bawaan kan barang-barang mahal termasuk endorse-an hahha. Aku sekedar ke kota tua aja ngeri copetlah, begal lah. Ternyata ada yang namanya asuransi perjalanan. Selama ini kalau bicara asuransi, aku pahamnya asuransi jiwa atau mobil gitu. Bahkan ada negara-negara yang mewajibkan asuransi perjalanan lho kalau kita mau kesana. Jadi, menurutku traveler perlu cari dan beli asuransi perjalanan di futuready.
Traveler Perlu Cari dan Beli Asuransi Perjalanan di Futuready

Panduan Membuat Visa Bisnis Australia Termasuk Biaya

June 29, 2018

Visa itu sebenarnya dibeli atau dibuat ya istilahnya? Ini adalah pengalaman pertamaku mengurus visa. Sekalinya pergi jauh langsung lintas benua dan durasinya lama, wow Sydney Australia. Sebelumnya aku pernah membaca postingan travel blogger favoritku, Arievrahman. Waktu itu aku lagi blogwalking dan nemu postingan dia soal panduan lengkap mengurus sendirivisa turis Australia. Berbekal postingan ini, aku coba mengisi formulir yang berlembar-lembar itu. Ternyata prosesnya cepat dan mudah. Dan benar seperti yang Arievrahman bilang, visa Australia bentuknya lembaran gitu doang.
Panduan Membuat Visa Bisnis Australia Termasuk Biaya

Festival Balon Udara Pekalongan, Warna-warni Kota Kreatif Dunia

June 22, 2018
Langit Pekalongan masih berwarna jingga saat aku sampai di lapangan kuripan lor, kota Pekalongan. Tumben banget sih aku masih stay di kota batik hingga H+7 lebaran yaitu pada hari syawalan. Syawalan di Pekalongan selalu meriah. Tahun 2018 ini agak berbeda dari tahun sebelumnya. Selain festival lupis raksasa di Krapyak, Gunungan megono di Linggo asri, ada juga Java Balloon Festival 2018.
Festival Balon Udara Pekalongan

Auto Post Signature

Auto Post  Signature