Menarik Diri

July 23, 2014
Apa yang kamu ketahui tentang menarik diri? Kata ini sejak kemarin lagi happening. Awalnya banyak yang bilang menarik diri itu sama dengan mundur. Lalu ada pendapat lain, bahwa menarik diri itu tidak sama dengan mundur. 
Iseng-iseng cek di kamus besar Bahasa Indonesia. Jadi menurut KBBI..
Mundur: berjalan (bergerak) ke belakang. Pemunduran; proses, cara, perbuatan mundur atau memundurkan.
Menarik diri: Berhenti (keluar) dari perkumpulan (dewan dsb).
Oh..jadi mundur itu memang sama artinya dengan menarik diri. Tapi ini kan pengertian menurut kamus, mungkin bahasa POLITIK ya beda. Bahkan dalam politik, makna yang diyakini sekarang bisa jadi berubah esok hari. Nggak ada yang abadi dalam politik kecuali KEPENTINGAN.

Line makin berisik

July 19, 2014
Rasanya line messenger ini sudah melampaui batas sebagai aplikasi chat. Tiap saat ada notifikasi macam-macam. Awalnya berupa ajakan main game tertentu, Pokopang misalnya. Makin kesini, makin beraneka ragam modusnya. Lucky price mobil, gadget, hingga sepotong ayam goreng. 
Apa saya kerepotan? Iya, karena nggak ada settingan untuk Mute atau Block chat dari Line. 
           
Sebenarnya jarang juga sih pakai line, palingan buat transaksi sama online shop atau chat grup. 
Solusinya kalau sudah nggak tahan banget ya sign out. 


Kram kaki malam hari

July 17, 2014
Beberapa malam ini kaki saya kram tepatnya di bagian betis. Saya rasa aktivitas fisik saya tidak seberat saat nggak puasa. Tapi kenapa malah kram? Saya lakukan penyelidikan, lalu menemukan ada kaitan antara kram dengan kurangnya asupan air. Betul banget, selama puasa minum nggak sebanyak saat nggak puasa. Paling banyak air putih 1 liter. Padahal itu kurang. Kalau kata iklan sih, 2-3-2. 
2 gelas saat buka puasa, 3 gelas saat malam hari, dan 2 gelas saat saur. Setidaknya 1,5 liter lah yah..
Selain karena kurang minum air, keram juga bisa juga karena kurang kalsium dan kalium. Nah selama puasa jadi jarang minum susu sama makan buah. Aduh aduh. 
Intinya..asupan gizi dan air mineral harus saya perbaiki nih. 


Hantu Pencuri Perabotan

Teringat obrolan dengan seorang teman beberapa waktu lalu tentang barang-barangnya yang sering hilang. Bukan semacam gadget ya yang hilang, juga bukan hati yang hilang ahahahha. Barang yang saya maksud adalah seperti sendok , pensil, piring, dan kawan-kawannya. Pada kasus teman saya, dia sering kehilangan pensil. Lalu pensil itu beberapa waktu kemudian muncul di suatu tempat lain. Selain pensil dia juga sering banget kehilangan sendok. Tentu kemungkinan diambil orang lain sudah dipertimbangkan juga. Intinya sih, fix banget ada suatu makhluk iseng. Lain halnya denga kisah ibu saya, beliau kehilangan gelas. Sudah dipastikan tidak ada yang pecah, nyelip, atau dipinjam orang lain. 
Ada benang merah dalam dua kasus ini. Analisa Ibu saya sih, yang mengambil adalah "keblek". Hah? Apa tuh? Iseng-iseng saya pun googling keyword itu. Tadaaa...ternyata beneran ada di google. Katanya sih, keblek itu hantu yang dipercaya masyarakat jawa sebagai makhluk jadi-jadian berbadan ayam dan berkepala manusia. Kenapa namanya keblek? Ini nggak ada hubungannya dengan "geblek" ya...keblek itu asalnya dari suara "bleg bleg bleg" sayap ayam jago. Tahu kan,,kalau ayam mau berkokok dia biasanya mengepakan sayapnya dahulu "bleg bleg bleg". Masih katanya lagi nih, kemunculan si hantu kebleg ditandai dengan suara seperti itu. Suara kepakan di malam hari. Ya..jam kerja si hantu itu di malam hari. 
Entah beneran dia suka iseng nyembunyiin barang atau malah nyuri, mitosnya di jawa memang begitu. Bahkan katanya dia itu bisa nyuri beras juga. Apa dia makan beras? Atau makan sendok sama gelas? Ah nggak tahu juga, hantu memang kadang tak ada logika. 

[Review] Telegram

July 16, 2014
Percaya atau engga kalau sekarang telegram hadir di smartphone? generasi 90an masih pada kenal telegram? Setidaknya dulu kita belajar tentang cara menulis telegram di pelajaran bahasa Indonesia. Meski yah..sampai jaman internet begini saya belum pernah mengaplikasikan secara nyata. 
Beberapa hari yang lalu atasan saya cerita tentang aplikasi instant messaging layaknya whatsap tapi Free dan bisa buat grup dengan anggota hingga 200 orang. Segera saya menuju itunes dan menemukan Telegram masa kini. 
Interface nya benar-benar mirip whatsap. Dijalankan menggunakan ID dari nomor handphone kita. Jadi nanti otomatis kalau ada orang di contact kita yang sudah instal aplikasi ini maka akan langsung terdeteksi dan masuk contact list Telegram. Bedanya sama whatsap cuma di grupnya aja yang bisa nampung sampai 200 orang, kalau whatsap kan cuma 50. 
Bagi saya yang menarik adalah tagline dari Telegram ini "the world's Fastest, Free, and Secure". Ini sebenarnya yang sedang diincar banyak orang. Yang cepat, gratisan, tapi aman. Sudah beredar info yang cukup meresahkan bahwa aplikasi seperti whatsap, line, kakao, dkk gampang disadap. Kecepatan bisa dibuktikan memang lebih cepat dari whatsap apalagi bbm. Kalau keamanan, agak sulit membuktikannya.


Kemana aja?

July 15, 2014
Akhir-akhir ini kayak yang ngilang gitu dari blog ini. Biasanya tiap hari update, sekarang mah enggak. Bawaanya males? No! Saya lebih aktif di dunia nyata. Itu saja. 
Ramadan sudah jalan 17 hari. Targetan-targetan baik yang sifatnya vertikal maupun horizontal alhamdulillah sudah completed. Tinggal prepare buat 10 hari di akhir ramadan. Bulan ini, banyak hal yang terjadi dan rasanya saya tidak perlu tuliskan di sini. Sebuah titik balik, sebuah jiwa baru, sebuah "aku". 
Semoga Allah meridhoi setiap langkah kecil ini. 
Pada saat tertentu, saya sering update di tumblr karena lebih enteng koneksi internetnya, hahahah. 

Aku sombong?

July 04, 2014
Nahh Cinta Laura ini aku banget. Di hitam putih dia jawab pertanyaan Dedy Corbuzer "orang bilang kamu sombong." . Cinta jawab "aku bukan orang yang suka basa-basi, misal 'hy apa kabar..bla bla bla'. Kalau perlu ngomong yang aku ngomong, kalau enggak ya enggak. Mungkin ini nggak sesuai dengan budaya Indonesia, tapi ini aku. Aku kalau nggak suka sama sesuatu aku bilang enggak. Daripada manis di depan tapi di belakang jelek-jelekin." 
Maaf-maaf sih, banyak kok aku tahu yang bilang aku ini sombong, jutek, ya...ya...ya. Tapi aku ini ya gini,,,apa adanya. Nggak yang ramah di depan tapi nusuk. Hahahah

Karena Pada akhirnya yang

July 03, 2014

Karena pada akhirnya, yg ngasih janji-janji manis bakal kalah sama yg ngasih seperangkat alat sholat.

Karena pada akhirnya, yg nanya "Udah minum obat blm?" bakal kalah sama yg nengokin dan nganterin ke dokter. 

Karena pada akhirnya yg nanya "udh makan blm" bakal kalah sama yg bilang "jangan lupa minum, nanti seret" :\ 

Karena pada akhirnya, yang jago nyepik bakal kalah sama yang jago ngaji. Aihh~

Karena pada akhirnya, yang bodynya atletis bakal kalah sama yang perutnya buncit. Yunolah. :\

Karena pada akhirnya, yg ngejaga perasaanmu bakal kalah sama yg ngejaga kehormatanmu. Eaw~


Pada akhirnya itu kapan? Pada saat para hawa lelah dan menyerah.


-dari twitter-

July wish list

July 02, 2014
Ini bukan di "hujan di bulan juni" lagi, tapi sudah berganti ke "berkah di bulan juli" ..amiin. Bulan juli saya awali dengan redecorate kamar. Alhamdulillah itu berefek banget ke mood dan aktivitas. Kebetulan Juli dilewati bulan suci, preparation sudah saya lakukan....so far sekali lagi alhamdulillah. 
Kerjaan memang nggak ada habisnya, masalah pun demikian ya namanya juga hidup. Mmmm sorry kalau bahasa saya kacau (maklum nulis ini sudah jam 5 sore sambil nunggu bedug). "Saya tegaskan saya nggak pulang ke Jawa ko Pak pas pemilu" ngomong ke orang di belakang yang barusan nanya deadline.
Juni...pencapaian 80% target achieved. Nggak nyangka sebenernya, tapi memang butuh effort tinggi bingiitssss sampai berat badan turun 1kg. 
Jadi, wish list july apa?
Saya ingin menjalani Ramadan dengan khusyuk. Menjadi diri saya sendiri. Selalu dalam taufiq dan hidayah Allah Swt. Saya ingin Allah membimbing saya dalam keputusan-keputusan yang saya ambil. Usia saat ini, banyak keputusan yang efeknya benar-benar panjang.
Wish list bulan ini abstrak ya? Seperti doa-doa saya yang akhir ini agak beribet bahasanya. Tapi saya selalu yakin, Allah paham banget. 



Auto Post Signature

Auto Post  Signature