::Tips set to save battery life power scheme ::

July 19, 2011

power scheme selection is very important because it can help you to conserve battery life. powerplan is a collection of hardware settings, and systems that control electrical power management in notebooks.

1. open the control panel, power options.
2. select the power saver option and click change plan settings.
3. in part on bateray, specify the time according to your needs. click save changes.

visual effects gives an eye catching impression in the eyes of users. visual effects that can include animation, shadow, preview, and others. but on the one hand, the visual effects were also participating menghabbiskan power little by little. necessary settings as follows:
1. open the control panel, system
2. click advanced system settings
3. select the advanced tab, and click Settings.
4. select the custom option, then put checks in the last two options.

:: Tips seputar baterai notebook ::

July 18, 2011
1. rajin-rajinlah melakukan defrag harddisk, karena proses defrag membantu pengaturan data menjadi lebih efisien. yang artinya harddisk akan bekerja lebih cepat dalam mencari file, dan lebih sedikit membutuhkan daya. efeknya memang sangat minim sekali, tapi setidaknya bisa turut berpartisipasi dalam menghemat baterai. 

2. Brightness notebook juga bisa berperan dalam menghemat baterai. semakin terang layar, semakin banyak menghabiskan daya.

3. mematikan suara dan screen saver juga dipercaya bisa menghemat baterai.

4. membuka aplikasi satu atau dua saja. aplikasi yang terbukti berat seperti pengolah grafis dan game menyedot daya lebih besar daripada spreadsheet atau word processor.

5. menambah RAM. pada sistem yang memiliki RAM sedikit, otomatis akan lebih sering memanfaatkan virtual memory yang mengambil dari harddisk. semakin sering sistem membaca virtual memory, maka harddisk akan lebih banyak bekerja, dan daya yang dibutuhkan semakin banyak.

:: Export Contact Friend dari Facebook ke Gmail ::

July 17, 2011
Facebook menjadi penghubung sosial yang cukup powerful. karena facebook, hampir seluruh teman di dunia nyata terhubung di dunia maya. bisa dipastikan pada sebagian besar orang, jumlah kontak teman di facebook lebih banyak dan lengkap daripada jumlah kontak di ponsel maupun account e-mail seperti G-mail.

sebagai sumber kontak teman yang cukup lengkap, alangkah baiknya bila kontak tersebut disimpan secara lokal ataupun pada media komunikasi lain seperti e-mail agar bila sewaktu-waktu membutuhkan, kita akan lebih mudah mencarinya tanpa harus online ke Facebook. namun, menyimpan kontak teman facebook satu per satu tentu akan memakan waktu yang sangat lama.

bagi pengguna browser Google Chrome, ada trik untuk melakukannya dengan mudah. Seorang pengembang software bernama Mohamed Mansour membuat extension Chrome bernama Facebook Friend Exporter. Extension ini dapat mengambil informasi teman anda yang di-share kepada anda, antara lain nama,email, nomor ponsel, website,alamat, dan tanggal ulang tahun.

Hasil export bisa dijadikan dua macam format, yaitu CSV (Comma Separated Value) dan Gmail contact yang akan masuk langsung ke folder bernama "imported from facebook". Untuk melakukannya,ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Buka Google Chrome anda kemudian klik icon web store untuk menuju Chrome web store. Bila tidak ada, anda dapat langsung mengakses halaman https://chrome.google.com/webstore?hl=en-US. pada kolom search, ketikkan "facebook friend expoter".
2. setelah pencarian selesai, muncul berbagai extension yang mengandung kata kunci tersebut. Extension ini gratis dan bersifat open source code yang dapat di download di repository https://github.com/mohamedmansour/fb-exporter bila anda ingin mengembangkan leboh lanjut. klik ikon facebook friend exporter untuk melanjutkan.
3.klik tombol install berwarna biri di bagian kanan.
4. bukalah halaman facebook dan login. pada bagian atas akan tampak "Export fiends!" di samping "Home" atau " Beranda". secara otomatis anda akan di - redirect ke halaman friends anda dengan sebuah konfirmasi. 
5. sebuah tab baru akan terbuka, yang isinya beberapa pertanyaan persetujuan apakah anda bersedia menggunakan extension chrome tersebut atau tidak. beri tanda centang kemudian klik "let's get started"
6. bergantung pada kecepatan koneksi internet anda, extension akan melakukan fetc keseluruhan ke friends anda. semakin banyak friends anda akan semakin lambat koneksi internet anda, maka proses akan semakin lama. setelah selesai, klik tombol "let's start".
7. setelah itu, anda bisa langsung memilih untuk export ke CSV atau langsung ke account google anda. pada akun google akan muncul group contact baru bernama imported from facebook.

Pupuk untuk tanaman mangga yang akan berbunga dan berbuah

Tanaman mangga yang akan berbunga dan berbuah artinya berada dalam fase generatif. dalam fase ini, tanaman membutuhkan unsur P (fosfor) dan K (kalium) yang lebih tinggi daripada unsur N (nitrogen). unsur P berfungsi mendorong pembenukan dan perkembangan buah. kekurangan unsur ini dapat mengakibatkan ukuran buah menjadi kecil, warna daun berubah dari hijau menjadi merah keunguan, bahkan sampai terjadi kerontokan buah.
Mangga

sementara itu, unsur K sangat menentukan produksi buah. kalium berperan dalam transportasi dan pembentukan karbohidrat, mengatur kebutuhan air yang diperlukan jaringan, dan mendorong daya serap air. kekurangan kalium dapat mengakibatkan pucuk daun kering dan mati. selain itu, buah yang dihasilkan juga akan terasa hambar dengan kadar air kurang. karena itu, untuk tanaman yang akan berbunga dan berbuah sebaiknya berikan pupuk majemuk NPK dengan komposisi 1:4:3, Jika sulit mendapatkan NPK dengan kadar P dan K lebih tinggi dari N, gunakan NPK 15-15-15 dicampur dengan SP-36 dan KCl dengan perbandingan 2:4:1

Cara Mencangkok Rambutan

July 16, 2011
1. siapkan tanah gembur yang dicampur dengan kompos atau pupuk kandang matang dengan perbandingan 1:1. selain itu, siapkan pisau tajam, lembaran plastik atau sabut kelapa, tabung bambu, dan tali pengikat dari bahan plastik atau tali bambu.

2. sayat dan kupas kulit dahan sepanjang 5 cm. bersihkan lendir hingga kering. biarkan luka sayatan terbuka selama 3-4 hari hingga tertutup kalus baru dan berhenti mengeluarkan lendir.

3. ikat lembaran plastik atau sabut kelapa di bagian bawah keratan dengan tali rafia. lipat plastik atau sabut kelapa hingga membentuk kantong, lalu isi dengan tanah yang sudah dicampur pupuk kandang.  

4. ikat ujung kantong plastik atau sabut kelapa yang sudah terisi media di atas keratan. pastikan batas keratan bagian atas terbungkus media.

5. lubang pembungkus di beberapa bagian untuk sirkulasi udara dan masuk keluar air.

:: Jadwal imsakiyah 2011 ::

July 15, 2011
Tak terasa Ramadhan tinggal menghitung hari. Bagaimana persiapan Anda? Siapkan fisik agar sehat, gag lucu donk kalau saat Ramadhan tiba malah sakit. Harus ganti tuh di hari lain, yang mungkin lebih berat dan gag dapet feel Ramadhan nya. Siapkan juga mental dan spiritual kita, membersihkan hati agar bisa kembali fitri dan semangat menjadi calon penghuni surga, Amien. Siap Financial, ya iyalah secara Ramadhan itu special. harga sembako udah naik nih sekarang, walaupun makan cukup 2x tapi biasanya serba istimewa, ya gag sih?. Salah satu hal yang harus disiapkan adalah jadwal imsakiyah, yukk..biar gag telat bangun, dan gag telat buka. monggo..
jadwal imsakiyah 2011 Jakarta
Jadwal imsakiyah 2011 Pekalongan

Jadwal Imsakiyah 2011 Jogjakarta

:: Cooming soon : HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 2 & TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON

Iseng-iseng buka web nya 21. Loh..kok ada 2 film ini nyempil diantara film-film lokal (Dibawah lindungan ka’bah & 5 elang). ups..kapan nih? beneran film beginian bisa ditonton di Indonesia? yang jelas tunggu aja sih.kalau saya sih, gag heboh-heboh amat, karena gag hobi nonton. sekedar info saja buat penggemar film ini yang sempat cenat-cenut khawatir tidak tayang di negara kita.

HarrPot DH 2

kalau gag percaya silahkan lihat:

http://www.21cineplex.com/coming.htm

untuk thriller Harpot bisa dilihat di :

http://luna-technomagz.blogspot.com/2011/05/harry-potter-and-deathly-hallows-part-2.html

Mengapa Durian Tak Berbuah

Masalah ini sering sekali timbul, bertahun-tahun durian tak berbuah. “Jangan-jangan durian jantan? ” Tidak seperti itu. Ada beberapa faktor yang membuat tanaman durian tidak berbuah, dintaranya:

* KURANG MENDAPAT SINAR MATAHARI

Idealnya, durian membutuhkan sinar matahari penuh selama 8-12 jam sehari. Untuk mengatasinya, cukup mengatur jarak tanam dari kemungkinan bangunan yang menghalangi penyinaran matahari.

* KONDISI TANAH

Jenis tanah dan kesuburannya juga mempengaruhi pembuahan durian. Jenis tanah yang cocok adalah tanah lempung berpasir.

* ASAL BIBIT

Bibit dan umur tanaman tidak jelas. Di alam, tanaman durian baru berbuah setelah umur 10-12 tahun. Untuk durian lokal yang telah dibudidayakan butuh waktu 8 tahun. Durian unggul Monthong dan Chanee (Thailand) serta Mdur (Malaysia) hanay butuh waktu 5 tahun.

* KETERSEDIAAN AIR

penyiraman tanaman perlu diatur jika kondisinya sangat kekeringan. Sebaliknya, jika kondisi tanahnya terlalu lembap perlu dibuatkan saluran drainase (selokan) di sekeliling tanaman untuk mengurangi kelembapan tanah.

* GAGAL PENYERBUKAN

Faktor kegagalan pembungaan dan penyerbukan juga bisa membuat durian tidak berbuah, karena bunga dan bakal buah rontok. Masalh ini dapat diatasi dengan menambah unsur hara dan pupuk organik (pupuk kandang). Kekurangan unsur fosfor, kalium, dan unsur mikro, serta kelebihan unsur nitrogen menyebabkan kegagalan pembungaan dan penyerbukan. Penambahan pupuk SP-36, KCl dan pupuk mikro pada saat pemupukan akan mengatasi masalah tersebut. Sementara itu,pupuk organik merupakan salah sau sumber unsur mikro.

* MUSIM

Tanaman durian mulai berbuah biasanya setelah melewati masa kering 2-3 bulan berturut-turut dan masa basah 1-2 bulan. Tak heran, buah durian marak dijumpai di pasar pada musim hujan.

Perangkap untuk lalat buah

July 14, 2011
Lalat buah sering menyerang tanaman buah dan membuat buah busuk di pohon. lalat dapat diperangkap ke dalam sebuah perangkap sederhana, begini caranya:
1. Letakkan botol air mineral dengan terbalik
2. Siapkan larutan: kulit jeruk/daging mentimun, 100 cc urin, 500 cc air, campurkan, diamkan semalam.
3. Encerkan larutan yang telah didiamkan denga 15 liter air.
4. Masukkan sebagian cairan ke dalam botol.
5. Gantungkan botol yang telah berisi larutan

Mengatasi Tingkat CTR yang Rendah

July 13, 2011
Jika tingkat CTR masih rendah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
1. Apakah Anda memiliki Ads Unit yang tepat?
JIka Ads Unit tidak cocok untuk halaman blog atau web maka lakukanlah percobaan untuk memperoleh ads unit yang sesuai.
2. Apakah Anda memilih warna dan jenis font yang sesuai?
ubahlah warna iklan agar sesuai tema blog anda.
3. Apakah anda menempatkannya di tempa yang benar?
amatilah posisi dan pindahkan jika perlu.

Menampilkan Google Adsense

Setelah anda memilih produk maka anda dapat menampilkannya pada halaman website atau blog. anda perlu mengopi kode script dari produk google adsense yang akan anda tampilkan. jika sudah, ikutilah langkah-langkah berikut ini (untuk Blogger.com):

1. bukalah halaman panel kontro blog atau web.
2. pilih link tata letak.
3. di halaman Tambah dan susun elemen halaman, klik link tambah gadget.
4. pilih gadget HTML/JavaScript.
5. paste kode script produk Google adsense.
6. tekan simpan
7. klik link lihat blog
Selesai....mudah bukan, selamat mencoba

Let's Name

Anda pernah kesulitan menemukan nama yang bagus dan mudah diingat untuk website, blog, band, atau merek dagang? anda bisa memanfaatkan website let's name untuk mencarikan nama yang tepat. anda cukup input tentang gagasan atau tema organisasi atau produk.selanjutnya website akan mengeluarkan beberapa pilihan nama yang menampilkan nama-nama unik dengan domain name yang tersedia. Jadi, anda tidak perlu khawatir domain name untuk nama yang anda pilih sudah dicaplok orang lain.

Tips memilih jenis iklan adsense

July 11, 2011
Google menyediakan dua jenis iklan untuk content halaman yakni jenis ad unit dan link unit. Untuk jenis ad unit dibedakan lagi menjadi iklan teks saja, iklan image saja dan iklan yang memaduka antara teks dengan image. Masing-masing jenis iklan tersebut dibagi lagi ke dalam beberapa kategori berdasarkan bentuk tampilannya.
Bingung mau iklan yang seperti apa yang cocok untuk blog anda?. Pilihlan iklan teks saja dan bukan berbentuk image karena iklan bebentuk teks lebih mudah diletakkan dalam berbagai posisi dan tidak tampak secara mencolok sebagai sebuah iklan. Untuk jenis iklan teks ini, google menyediakan beberapa pilihan yang terbagi dalam tiga kategori yakni horizontal, square, vertikal.
1. Horizontal
Ukuran iklan yang paling populer pada kategori ini adalah ukuran Leaderboard. Karena dengan ukuran 728 x 90 inin anda bisa meletakkannya dengan lebih leluasa di bagian atas halaman atau di bagian bawah halaman web. Selain itu hindari pula memilih ukuran iklan 468 x 60 atau bentuk banner karena banyak orang mengetahui bahwa ukuran ini merupakan bentuk iklan. Sebagai gantinya pilihlah bentuk iklan half banner yang berukuran 234 x 60.
2. Square
Gunakan ukuran iklan 336 x 280 (large rectangle) karena bentuk ini lebih tampak menyatu dengan artikel sehingga tidak tampak seperti iklan jika anda meletakkannya dalam sebuah artikel. Sedangkan bentuk Button berukuran 125x125 juga dapat dipilih karena bentuknya yang mungil sangat sesuai untuk diletakkan di sidebar.
3. Vertikal
Pada kategori ini pilihlah ukuran iklan wide skyscrper karena bentuk ini cocok diletakkan di sisi kanan halaman web anda. Selain itu dapat juga berbentuk video karena bentuk ini menarik dan mampu mengundang orang kembali ke web anda.
Sementara itu untuk jenis iklan Link Unit, seluruh ukuran tampilanya bisa anda pilih dengan leluasa karena jenis ini efektif ditampilkan di halaman web. Tetapi yang harus diperhatikan adalah penempatan iklan tersebut.

Precision Farming

July 10, 2011
Pertanian presisi (precision farming) adalah suatu usaha pertanian dengan pendekatan dan teknologi yang memungkinkan perlakuan yang teliti (precise treatment) terhadap rantai agribisnis. Pertanian presisi merupakan revolusi dalam pengelolaan sumber daya alam berbasis teknologi informasi. Selama periode pertengahan tahun 1970 dan awal 1980 dikembangkan pengetahuan tentang tanah dengan survei tanah, penginderaan jarak jauh, dan pemantauan tanaman. Tujuan pertanian presisi adalah mencocokkan aplikasi sumber daya dan kegiatan budidaya pertanian dengan kondisi tanah dan keperluan tanaman berdasarkan karakteristik spesifik lokasi di dalam lahan (McBratney dan Whelan, 1995).


Aplikasi Pertanian Presisi

Pada pertanian konvensional (conventional farming), seluruh bagian lahan mendapatkan perlakuan yang seragam. Laju aplikasi yang konstan tersebut seringkali didasarkan pada pengukuran sifat sampel tanah gabungan yang dikumpulkan untuk merepresentasikan karakteristik rata-rata dari keseluruhan lahan. Dengan perlakuan demikian, maka kemungkinan yang dapat terjadi adalah adanya aplikasi yang berlebihan (overapplication) dan aplikasi yang kurang (underapplication). Sedangkan dengan precision farming, dapat dilakukan pengaturan masukan pertanian sesuai kebutuhan spesifik tempat tertentu pada setiap lokasi di dalam lahan. Perbedaan mendasar antara precision farming dan conventional farming yaitu masalah keragaman (variability). Variability merupakan gagasan kunci dari precision farming, khususnya penjabaran variability di dalam lahan. Variability harus dijabarkan paling tidak dalam tiga aspek yaitu spatial variability, temporal variability, dan predictive variability.

Precision farming memungkinkan adanya peningkatan produktivitas, sementara biaya produksi menurun dan dampak lingkungan minimal (NRC 1997, dalam Shibusawa, 2001). Menurut Blackmore (1994), tiga aspek dalam precision farming adalah: (1) menemukan apa yang terjadi dalam lahan, (2) memutuskan apa yang dilakukan untuk itu, dan (3) memberi perlakukan pada area tergantung pada keputusan yang dibuat.

Teknologi precision farming dapat digunakan dalam semua aspek siklus produksi tanaman dari operasi pratanam sampai pemanenan. Teknologi tersebut sekarang tersedia, atau akan segera ada, untuk memperbaiki pengujian tanah (soil testing), pengolahan tanah (tillage), penanaman (planting), pemupukan (fertilizing), pemberantasan gulma (spraying), pemanduan tanaman (crop scouting), dan pemanenan (harvesting).

Pemakaian precision farming dalam praktek memerlukan pendekatan sistem terintegrasi yang baik yang mengkombinasikan teknologi keras (hard technology) dan sistem lunak (soft systems) . Pelaksanaan precision farming merupakan suatu siklus yang berkesinambungan dari tahap perencanaan (planning season), tahap pertumbuhan (growing season), dan tahap pemanenan (harvesting season).

Pada saat ini banyak produsen tanaman menerapkan site-specific crop management (SSCM). Pemantauan hasil secara elektronis (electronic yield monitoring) seringkali menjadi tahap pertama dalam mengembangkan SSCM atau program precision farming. Data hasil tanaman yang presisi dapat digabungkan dengan data tanah dan lingkungan untuk memulai pelaksanaan pengembangan sistem pengelolaan tanaman secara presisi (precision crop management system).
Menurut Wolf dan Wood (1997), komponen teknologi dari precision farming adalah : (1) global positioning system (GPS), (2) yield monitoring, (3) digital soil fertility mapping, (4) crop scouting , dan (5) variable rate application (VRA).

Memilih tema website yang tepat untuk adsense

July 08, 2011
Janganlah kita terburu-buru dalam membuat website. Mungkin bagi kita yang sudah pernah membuat website sering mengalami "kemandekan" dalam mengisi dan memelihara kontenya. Rasa ini bisa disebabkan karena kita kurang menjiwai tema atau inti dari bahasan yang diangkat di website kita. Jika demikian, cobalah menelaah kembali tema yang kita pilih. Apakah sudah sesuai dengan keinginan, kepribadian, atau keahlian Anda? Apakah dapat menarik perhatian orang lain? atau justru tidak memiliki tema yang konsisten?
untuk menemukan kembali tema yang benar-benar sesuai dengan Anda sekaligus orang lain, Anda perlu melakukan sejumlah sejumlah surfei dan riset. Oleh karena itu sekali lagi, janganlah terburu-buru.

SURVEI...

websiste berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pembaca dan penulis. topik apapun asal dapat memenuhi kebutuhan kedua belah pihak sangat mungkin dipilih sebagai tema. untuk membatu Anda menemukan ide untuk tema, gunakan daftar tema oleh berbagai macam search engine. 


Pelukaan dan pemangkasan pohon mangga untuk merangsang pembungaan

Sering melihat pohon mangga yang tergores? itu bukan alami, tapi sengaja dilakukan oleh pemiliknya untuk merangsang pembungaan. Aktifitas ini diyakini orang-orang tua dulu dan memang terbukti secara ilmiah. caranya adalah dengan memangkas dahan dan cabang tanaman yang posisinya tegak. cabang dan dahan seperti itu sulit menghaislkan bunga. sebaliknya, dahan dan cabang yang tumbuhnya mendatar (cabang produktif) jangan dipangkas. karena cabang dan dahan inilah yang mudah mengeluarkan bunga.
Untuk perlukaan batang dilakukan dengan memasang kawat melingkari kulit batang. atau bisa dengan mengerat kulit tetapi tidak boleh terlalu ekstrim.
nah..siap-siap pohon mangga Anda berbunga...

Memilih bibit durian untuk pekarangan

July 07, 2011
Durian Monthong
Durian, siapa tak kenal buah ini. waow..aromanya saja sudah pasti terekam dalam otak kita. Beberapa minggu terakhir ini peredaran buah durian sangat menggila, melebihi koran. ya..di pinggir jalan, perempatan, pusat keramaian, dan tentu saja di kebun-kebun durian. "suka sih makan duren, tapi mo nanem dimana? kan pohonya gede, bertahun-tahun juga baru berbuah"..kata-kata itu pastilah sering kita dengar atau kita ucapkan. sebenarnya durian bisa dibudidayakan di pekarangan loh..mau tahu?mau tahu?

Durian unggul yang sudah dikenal saat ini mencapai 50 varietas. Namun, yang dikenal secara komersil diantaranya durian Sunan, sitokong, bokor, sriwig, perwira, sukun, petruk, mas, serta durian impor dari Thailand seperti monthong dan chanee. kalau kita hendak menanam durian dai biji, waoww butuh waktu 8-12 tahun baru berbuah. nah, kalau ingin lebih cepat pilihlah tanaman durian hasil okulasi yang dapat berbuah 3-6 tahun. Bibit yang seperti ini sudah banyak di pasaran. Tapi agar terjamin, pilihlah hasil tangkaran dari pihak yang terpercaya.
Bibit Durian (pilih yg terpercaya)

Saling Sapa untuk menyapa

saya baru bergabung di situs jejaring sosial Saling sapa.com. fiturnya lumayan dan menarik, terutama bagi user yang beragama islam. Mirip Facebook? ya..memang sudah banyak situs jejaring sosial lokal (Indonesia) yang mirip Facebook. Yang spesial dari saling sapa adalah pendirinya. Dia adalah Muhammad Yahya Harlan, putra dari Yan Harlan, lulusan Arsitektur ITB ini menjadi anak muda pertama dan termuda  yang membuat situs jejaring sosial khusus muslim di Indonesia. Sejak usia 2 tahun, Yahya memang menyukai komputer. Selain itu, ia juga suka akan robot.
fasilitas dari  SalingSapa adalah memiliki berbagai konten islami, seperti fitur Al-Quran (di fitur ini kita bisa dipandu agar membaca Al-Qur’annya baik dan benar), fitur khazanah (fitur ini berisi tentang dakwah islami), dan fitur radiosalingsapa (radio yang berisikan siaran islami). fasilitas share foto, fideo, acara, chat, juga tesedia loh.
akun saling sapa saya
Meskipun situs ini disebut-sebut hanya CMS opensource yang di custom/edit, yah..tapi lumayan lah. Pemerintah dan media memang terlalu berlebihan menanggapinya.

Muhammad Yahya Harlan

Disease caused by social network (penyakit karena situs jejarig sosial)

Pernahkah Anda berfikir bahwa kebiasaan yang Anda lakukan setiap hari dapat menyebabkan penyakit jiwa? sangat menakutkan. situs jejaring sosial, seperti Facebook dan Twitter bahkan mungkin dulu Friendster telah membius seluruh penduduk bumi. hampir di setiap waktu mereka beraktifitas denganya.

ketika Anda menemui suatu hal diluar kebiasaan (misal saat dalam perjalanan ke kantor terjebak mcet parah atau melihat kecelakaan) Anda langsung terfikir : update status ah.. ini adalah tanda penyakit itu. Atau Anda merasa was-was ketika suatu saat tidak bisa terhubung dengan internet sehingga tidak tahu katifitas teman-teman Anda di situs jejaring sosial? ya..inilah Obsessive Compulsive Disorder (OCD)? Penyakit apapula itu? OCD merupakan penyakit yang menyerang mental yang ditandai dengan ciri-ciri sering memikirkan sesuatu hal berulang-ulang dan melakukan perbuatan secara berulang-ulang. 

Menurut Dr. Pam Spurr, pakar perilaku, situs jejaring sosial seperti misalnya Facebook dan Twitter ternyata bisa membuat seseorang terkena penyakit yang tergolong gangguan kejiwaan ini. Kebiasaan atau rutinitas yang sering bermain Facebook walaupun hanya sekedar melihat, mengecek, atau memperbaharui status bisa membuat perasaan Anda cemas dan ingin terus melakukannya.


Jika kebiasaan ini terus dibiarkan, maka otak Anda akan merasa selalu terdorong untuk melakukan hal tersebut, yang pada akhirnya akan mempengaruhi mental dan kebiasaan hidup Anda sehari-hari.
Pam Spurr mengungkapkan, cara untuk mencegah OCD adalah dengan  menenangkan pikiran, mengubah pola pikir dan gaya hidupnya.

pilihan di tangan Anda, untuk membatasi atau gila karena jejaring sosial. 

Cara mudah dan murah mendapatkan bibit anggur


Kebanyakan orang mengalami kesulitan dan tidak tahu cara mendapatkan bibit anggur. membeli bibit yang sudah jadi terkadang terlalu mahal bagi sebagian besar orang. menanam bijinya? tentu tidak.
cara yang benar adalah dengan cara stek batang, stek cabang, atau stek ranting. waktu paling tepat untuk mendapatkan stek tersebut adalah ketika memangkas tanaman anggur dengan memanfaatkan hasil pangkasannya. bahan stek yang diambil sebaiknya berupa batang, cabang, atau ranting yang sudah tua. tandanya, kulitnya sudah berwarna cokelat.

stek itu bagaimana ya? mau tahu? misalnya stek batang, caranya:
1. pilih batang yang berdiameter minimum 0.3 cm.
2. potong sepanjang 15-20 cm.
3. potong mirng bagian pangkal batang tepat di bawah ruas buku batang menggunakan pisau tajam atau cutter.

nah, stek siap digunakan. untuk artikel lainya tentang anggur silahkan dibaca di blog ini.

::..UU ITE legal basis in dealing with bank burglary..::

May 27, 2011
UU ITE legal basis in dealing with bank burglary
some time this last show a variety of issues relating to alleged acts of criminality in the form of action the bank burglary. against perpetrators who are alleged to have committed burglary ITE Act states that a minimum can be charged with Article 30 paragraph (1) and paragraph (3). but it can also be entangled with the perpetrators of article 32 paragraph (2).

..::International Day for Biological Diversity - 22 May::..

May 22, 2011

International Day for Biological Diversity - 22 May

The United Nations proclaimed May 22 The International Day for Biological Diversity (IDB) to increase understanding and awareness of biodiversity issues. When first created by the Second Committee of the UN General Assembly in late 1993, 29 December (the date of entry into force of the Convention of Biological Diversity), was designated The International Day for Biological Diversity. In December 2000, the UN General Assembly adopted 22 May as IDB, to commemorate the adoption of the text of the Convention on 22 May 1992 by the Nairobi Final Act of the Conference for the Adoption of the Agreed Text of the Convention on Biological Diversity. This was partly done because it was difficult for many countries to plan and carry out suitable celebrations for the date of 29 December, given the number of holidays that coincide around that time of year. The theme of this year (2011) is Forest biodiversity.

..::Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)..::


The end begins as Harry, Ron, and Hermione go back to Hogwarts to find and destroy Voldemort's final horcruxes, but when Voldemort finds out about their mission, the biggest battle begins and life as they know it will never be the same again.To show and download the thriller, you can clik this link: Harry potter and the Deathly Hallows Thriller

..::JUPITER BEHIND THE MOON::..

Jupiter is visible to the naked eye as it passes behind the moon. The surface of the moon is rocky and barren.

::.IPOD’S DISRUPT PACEMAKERS..::

May 21, 2011

::.IPOD’S DISRUPT PACEMAKERS..::
Close encounters with ipods caused interference with cardiac pacemakers in 50 percent of patients, according to electromagnetic test. When the ipods were held 5cm from patients’ chests for 5-10 secods, some pacemakers could misread heart function, and in one case, the life preserving device temporariliy stopped functioning.
The study of 83 people fitted with pacemakers was conducted by a secondary school student, Jay Thacker, with the help of university of Michigan researchers. “Although the typical pacemaker patient may not be an ipod user, they are often in close contact with grandchildren who are users,” says Thacker.

::.IPOD’S DISRUPT PACEMAKERS..::


::.IPOD’S DISRUPT PACEMAKERS..::
Close encounters with ipods caused interference with cardiac pacemakers in 50 percent of patients, according to electromagnetic test. When the ipods were held 5cm from patients’ chests for 5-10 secods, some pacemakers could misread heart function, and in one case, the life preserving device temporariliy stopped functioning.
The study of 83 people fitted with pacemakers was conducted by a secondary school student, Jay Thacker, with the help of university of Michigan researchers. “Although the typical pacemaker patient may not be an ipod user, they are often in close contact with grandchildren who are users,” says Thacker.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature