Top Social

Satu Tahun Blog Innnayah

November 29, 2016
blog innnayah, nurul inayah blog, inayah, innayah

Kemarin, tepat satu tahun saya mengaktifkan blog dengan domain innnayah. Rasanya masih sangat sebentar memang dari saat galau mau beli domain dengan nama apa. Nama saya ‘Nurul Inayah’ terlampau pasaran memang, agak susah untuk urusan beli domain dan branding social media. Setelah mengalami proses perenungan, tercetuslah ‘innnayah’ dengan tiga huruf ‘en’. Sejak awal saya ingin menyamakan nama antara blog, twitter, dan instagram. Kalau facebook ya sudah terlanjur pakai nama asli sih dari 2009 hehhe. Selama setahun ngeblog dengan niat untuk menjadi profesional, ada banyak sekali perubahan dalam diri saya. Saya memasuki dunia yang jauh berbeda dari sebelumnya, apakah ini sebuah passion? Apakah ini my dream job? Masih terlalu dini untuk menjawabnya.

Tips Optimalkan Smartphone Murah dari Bukalapak untuk Aktivitas Bisnis

November 28, 2016
Optimalisasi smartphone, smartphone murah

Biarkan minceu saja yang pakai hengpong jadul, kamu jangan. Weekend kemarin saya sempat jalan-jalan di mall buat melihat harga terkini dari smartphone incaran. Memang ada rencana mengganti si gadget andalan ini sebelum tahun baru. Merasa kurang puas window shoping di mall, saya mengecek juga via toko online. Smartphone murah di Bukalapak sepertinya makin banyak saja pilihannya. Kalau kamu pebisnis seperti saya, jangan deh pakai handphone jadul. 

Cara Membuat Studio Foto Mini Dari Kardus Bekas

November 25, 2016
diy studio foto mini, studio foto mini


Foto adalah lukisan cahaya, lalu bagaimana cara mensiasati mengambil foto saat malam hari? Meski produsen kamera makin canggih saja dalam memuaskan keinginan konsumen termasuk fitur memotret dalam gelap, cahaya alami tetap menjadi dambaan semua orang. Hasilnya berbeda banget lho. Tren foto gelap juga sedang marak di instagram, yang ala ala shadow gitu. Tapi, kalau kita mau memotret produk pasti dong pengennya yang terang-terang gitu. Apalagi kalau kamu suka foto flatlay, itu sih cahaya harus melimpah.

Inilah Penyebab Badmood, Ketahui Cara Menanggulanginya

November 23, 2016
hal-hal yang menyebabkan badmood, cara mengatasi badmood, penyebab badmood, tanda badmood

Engineer Undercover: Hobi Ngeblog Switchable Me

November 21, 2016

blogging, acer switchable

Dari Ibu Labil Menjadi Ibu Peri Di Usia Cantik

November 18, 2016
usia cantik, loreal, cerita usia cantik, blogger perempuan

Pengaturan Keuangan Untuk Wanita Yang Telat Nikah

November 16, 2016
financial planning untuk wanita yang telat nikah, financial planning untuk wanita lajang, pengaturan keuangan untuk single, smile with me, yuk atur uangmu

Percaya Perawatan Di Dokter Estetika Lokal?

November 10, 2016
swam, swam 2016, estetika, medicine, klinik kecantikan, klinik estetika

“Aku ngga secantik cewe-cewe di instagram...heuheu..”
“kamu kenapa sih sayang?”
“aku ngga kinclong, aku kucel, mukaku kurang instagramable”

Sadari Kanker Payudara, Cegah Dengan Cerdik

November 09, 2016
breast cancer awareness, kanker payudara, tanda kanker payudara, sadari

Kerjaan kalau dituruti nggak ada habisnya. Begitupun dengan hobi. Kadang saya teriak sama diri sendiri 'bisa relax ngga sih?'. Giliran dikasih weekend, malah uring-uringan karena bingung mau ngapain. Apakah ini sindrom wanita 20an yang sedang terlalu asyik dengan karir serta hobi? Pola hidup sangat tidak teratur, terutama pola makan. Melampiaskan stress dengan jajan apa saja yang diinginkan. Tekanan nggak hilang, badan malah jadi gampang drop. Mungkin akan lain cerita jika saya berada di tengah keluarga. Ada yang ngingetin biar nggak melampaui batas dalam hal apapun, meski hal itu baik. Jaga sehat sebelum sakit, ringan diucap...lupa dijalankan. Sungguh terlalu.

Cara Merawat Mobil Baru yang Bisa Dilakukan dengan Sederhana

November 08, 2016
cara merawat mobil baru

Beberapa hari lalu saya membagikan instagram story aktivitas pekerjaan. Seorang teman blogger memberi komentar ‘itu sedang braking test Nay’? Ada juga teman yang mengira saya sedang balapan mobil. Yang nampak dalam video 1 menit itu adalah, mobil sedan warna putih melaju kencang kemudian mengerem mendadak di ujung lintasan. Tentu bukan saya yang mengendarai, hehe...perlu keahlian khusus untuk melakukan subjektiv test. Iya, saya merekam aktivitas test pengereman di kondisi jalan kering. Pekerjaan telah memaksa saya mengetahui seluk beluk mobil. Sebelum tahu apa itu braking, subjektiv test, atau durability test...hal paling dasar yang harus kita ketahui soal mobil adalah cara merawatnya. Dari sini, saya jadi belajar juga soal bagian-bagian dan masalah yang sering timbul. Mobil- mobil yang disediakan untuk research adalah mobil baru, jadi...kalau merawat mobil bekas pakai apalagi uzur saya kurang paham.

Uangku Untuk Keamanan Social Shopping

November 07, 2016
uangku, social shopping, online shopping

Salah satu pengusir ngantuk nomor satu saat jam rawan di kantor adalah searching online shop. Sekedar melihat, kalau cocok chat sebentar ke adminnya atau masukin ke wish list. Syukur-syukur kalau habis gajian, bisa langsung masukin ke keranjang belanja dan  melakukan pembayaran. Ah, enaknya hidup di era social shopping sedang gencar-gencarnya. Saya adalah bagian dari 51,5% pengguna internet di Indonesia yang aktif menggunakan sosial media untuk transaksi jual beli online. Meski terasa serba mudah, masih ada lho masalah-masalah terutama soal ‘trust’ saat belanja. Terlebih jika saya belanjanya bukan di e-commerce langsung. Sering banget lho tergoda online shop yang keren-keren saat scrolling feed instagram.

Tempat Favorit Belanja Batik Di Pekalongan

November 06, 2016
pasar batik setono, rumah batik, kampung batik, pekalongan, tempat belanja batik pekalongan

Jika kamu tahu bahwa saya orang Pekalongan asli, pasti kamu tak akan segan menanyakan ‘beli batik yang enak dimana ya?’. Meski batik bukan makanan, kata yang dipakai ‘enak’ gitu ya hehhee. Teman-teman sering banget minta rekomendasi kepada saya soal ini, apalagi pas musim mudik tiba. Bahkan pernah ada teman dari Jember, Padang, Palembang yang niat banget belanja batik besar-besaran di Pekalongan dan minta ditemani . saya pernah cerita, bahwa oleh-oleh dari Pekalongan nggak cuma batik lho. Ada oleh-oleh anti mainstream dari Pekalongan yang bisa dibawa pulang. Tetap saja, batiklah prioritas pertama dan utama. Sebagai orang Pekalongan, saya lebih memilih belanja batik di pasar dibanding di butik. Memang apa bedanya? yuk mari...saya mau cerita.

[Review Buku] Rumah Kaca, Tetralogi Buru #4

November 04, 2016
Tetralogi buru, rumah kaca, pramoedya ananta toer

Akhirnya selesai juga, baru pertama kalinya saya membaca buku satu tahun lamanya. Satu tahun? Saya memulainya pada 24 November 2016 dan selesai 29 oktober 2016. Saking jenuhnya, saya menyela rumah kaca dengan 5 buku lain dari berbagai genre. Tahun ini aneh banget, hawanya malas-malasan baca buku. Hhmm atau tidak ada buku baru yang menarik hati saya? Lega, akhirnya setelah selesai membaca buku ke-1 , ke-2, ke-3 dengan santainya...buku ke-4 ini saya lahap dengan perjuanagn keras. Sampul buku dan halaman-halaman pengisinya tercerai-berai dan menyebar antara Pekalongan dan Bekasi. Puas, sebab dengan selesainya Rumah kaca...tabir sejarah masa lampau negara ini bisa saya ketahui lebih dalam. 

Cara menjadi endorser lewat influlancer

November 02, 2016
Review aplikasi influlancer, influlancer, endorsement, endorse

Saat ini kita sudah akrab banget sama istilah endorse. Endorse sebenarnya kependekan dari endorsement yang kurang lebih maknanya adalah saran atau dukungan. Saya mengenal kata ‘endorse’ ya dari instagram. Di awal-awal jadi user IG sekitar 2012, hanya artis televisi saja yang sering mengiklankan produk ini dan itu di feed nya. Makin kesini, hampir semua orang berpeluang menjadi endorser. Modal jiwa seni dalam menata feed, followers, serta networking bisa dimanfaatkan lho. Bukan hanya user yang mencari brand, tapi sekarang brand juga sangat gencar lho mencari influencer untuk produk mereka. Buat menjembatani influencer dengan brand, ada nih aplikasi mobile bernama influlancer.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature