On The Night Like This

July 30, 2015
"Jika tak ada bahu untuk bersandar, masih ada lantai untuk bersujud
 Saya percaya quote itu. Adakalanya kita dipertemukan dengan hari yang "hufffeeet". Itulah yang kemarin saya alami. Merasakan sebuah diskriminasi sosial. apa tuh? yah..problematika usia paruh 20an, you know lah. Galau? Nangis? bisa bangeeeet.
"sabar dan ikhlas"
 Setelah makan dan membersihkan diri, segera saya menunaikan sholat maghrib dengan segala ritualnya. Tepat ketika saya selesai, hendak bangun dan merapikan sajadah...sebuah notifikasi whatsap dari sebuah grup masuk.
"apa nih? lagu?"
dentingan gitar diikuti suara teman saya, sebut saja oknum G yang menyanyikan sebuah lagu.
"judul pliisss"
"on the night like this"
Deg...pantesan akrab. Lagu ini pernah jadi ringtone,,dulu. duluu banget. Saya  suka intronya, suara jangkrik malam yang syahdu. Beberapa kali saya "play" lagu yang dinyanyikan G. Lampu kamar sengaja saya matikan, hingga pendar cahaya hanya berasal dari bulan dan layar iphone. Berkat kecanggihan teknologi, saya bisa bikin kolaborasi dengan G untuk lagu ini, hehhehehe. kalau mau dengar, bisa cek di  soundcloud on the night like this.

on the night like this, there's so many things that i wanna to say...
 Saya termasuk yang percaya bahwa kadang, musik yang pas..(on the right time on the right place) adalah obat. Tentu beda efeknya kalau lagu yang dinyanyikan G adalah goyang dumang hahhahha.
Inilah salah satu bentuk kasih sayang Allah. Berupa nuansa syahdu pada suatu malam dengan langit yang bening

Foto:
Taken by: my friend, you can call with ErBeTe
edited by: me
location: at Merbabu mountain with Merapi view.



Mencintai

July 26, 2015
Cinta itu karunia, kita diberi meski tidak meminta. Tetapi, "mencintai" adalah perkara lainnya, kan? Ia selalu membutuhkan usaha, kita yang mencari, lalu harus menemukannya sendiri. Maka bagiku, mencintaimu adalah berhenti mengandaikan semua hal baik yang tak ada dalam dirimu sekaligus memaafkan semua hal buruk yang ada dalam dirimu. Demikianlah caraku menemukan cinta dalam dirimu. Barangkali, cinta memang sederhana, sesedehana senyummu saat membaca kalimat-kalimatku yang tengah kamu baca ini; semoga cukup bermakna.
(Dari Buku yang bikin saya termehek-mehek siang tadi, berjudul "Rumah Tangga").
Aku tak berniat mempermainkan hatimu. Sungguh. Perasaan ini muncul begitu saja, tanpa "walaupun" tanpa "meskipun". 

Aku membuka semua pintu dan jendela rahasia dalam diriku agar kamu bisa mengetahui semua tentang kehidupanku. Kekuatan dan kelemahan-kelemahanku, keberanian dan ketakutan-ketakutanku, kebahagiaan dan kesedihan-kesedihanku.
(Masih dari buku "Rumah Tangga")


[Review Film] Ant-man

Nonton film tanpa rencana, tanpa tahu rate imdb nya, bahkan tanpa tahu genrenya. Tetep yahhh sendirian.
         
Diangkat dari komik dengan judul sama, ant-man dirilis berselang tiga bulan dari The Avengers. Ceritanya dimulai saat scott keluar dari penjara tapi nggak bisa nemuin pekerjaan yang layak karena statusnya sebagai mantan tahanan. Ditambah lagi, mantan istrinya cuma ngebolehin scott ketemu sama putrinya, Cassie kalau dia sudah punya penghasilan tetap. Scott terpaksa ngambil tawaran buat mencuri brankas besar di sebuah rumah milik Dr. Hank Pym, seorang scientist yang diam-diam merekam semua aksi pencurian lewat kamera dan memutuskan buat ngajak Scott menjadi pelindung rahasia teknologi Ant-man. 

Awalnya saya mikir, wah ini bakal kayak the raid? Eh pas muncul bau-bau science jadi mulai menikmati. Nggak cuma menang special effect, tapi berani ngasih detail. Menghibur sih, apalagi dialognya banyak jokes kocak. 

Yahh 3 dari 5 bintang deh

[Review Buku] Hujan Bulan Juni

July 25, 2015
Bagaimana mungkin, novel Hujan Bulan Juni tak menyebutkan selarik pun puisi Hujan Bulan Juni yang sering disitir orang itu?
     
Identitas Buku
Judul: Hujan Bulan Juni
Penulis: Sapardi Djoko Damono
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit: 2015
Halaman: 135
Genre: Novel/sastra

Sinopsis
Bagaimana mungkin seseorang memiliki keinginan untuk mengurai kembali benang yang tak terkirakan jumlahnya dalam selembar sapu tangan yang telah ditenunnya sendiri. Bagaimana mungkin seseorang bisa mendadak terbebaskan dari jaringan benang yang susun-bersusun, silang-menyilang, timpa-menimpa dengan rapi diselembar saputangan yang sudah bertahun-tahun lamanya ditenun dengan sabar oleh jari-jarinya sendiri oleh kesunyiannya sendiri oleh ketabahannya sendiri oleh tarikan dan hembusan napasnya sendiri oleh rintik waktu dalam benaknya sendiri oleh kerinduannya sendiri oleh penghayatannya sendiri tentang hubungan-hubungan pelik antara perempuan dan laki-laki yang tinggal di sebuah ruangan kedap suara yang bernama kasih sayang. Bagaimana mungkin.

Dari puisi, menjadi lagu, kemudian komik, dan nanti film, kini puisi “Hujan Bulan Juni” karya Sapardi Djoko Damono beralih wahana menjadi novel.

Review
Strategi yang bagus dalam pemilihan judul. Diantara puisi Sapardi, "Hujan Bulan Juni" adalah yang paling fenomenal selain "aku ingin". Saya pikir, ini akak menceritakan "hujan bulan juni" dalam bentuk novel. Cinta yang tabah. 
Tapi...yang saya dapatkan adalah cerpen agak panjang yang menceritakan kosah cinta Sarwono dan Pingkan. Tabah? Mimim konflik. Apakah bisa disebut novel? Ragu. 
Pemilihan desain sampul cukup menarik. Klasik. 

Novel sangat ringan dengan alur maju. Tak banyak tokoh, mudah dipahami. Saya rasa, Sapardi ingin menyampaikan bahwa cinta tak akan menanyakan asal-usul. 

Rate
2 dari 5

Quote
Nasib memang diserahkan kepada manusia untuk digarap, tetapi takdir harus ditandatangani di atas materai dan tidak boleh digugat kalau nanti terjadi apa-apa, baik atau buruk.

[puisi] Kasih Sayang

July 24, 2015
Kasih sayang mengungguli segalanya
Menembus apapun yang tidak bisa dipahami oleh pengertian pinggir jalan
Tidak akan bisa dicapai
Tidak bisa dibincangkan dengan teori, metode dan pendekatan apapun

Bahwa kasih sayang ternyata tidak cabul
Ternyata terasa semakin pesat lajunya walau waktu yang selalu tergesa-gesa terasa berhenti
Ternyata bukan godaan untuk mendesah dan terengah

Bahwa kasih sayang ternyata tidak pernah menawarkan kesempatan untuk tanya-jawab yang tak berkesudahan

Bahwa kasih sayang ternyata sebuah ruang kedap suara yang merayakan senyap sebagai satu-satunya harap Yang semakin khusyuk pelukannya
kalau senyap yang tanpa aroma, tanpa warna, tanpa sosok, tanpa asesori mendadak terbanting di lantai, kemudian melesat terpental ke langit-langit untuk perlahan memeluk dan membujuk mereka berdua agar tidak usah mengatakan sepatah kata pun, sedesis hurufpun
sebab kata cenderung berada di luar kasih sayang

dan kasih sayang tidak bisa disidik dengan kata sekalipun berupa sabda
bahwa ketika berpelukan mereka merasa seperti dituntun untuk sepenuhnya mempercayai bahwa kasih sayang tak lain adalah kitab suci
yang tanpa kertas, tanpa aksara, tanpa surah dan ayat tanpa parabel, tanpa kanon, tanpa nubuat, tanpa jalan, tanpa karma, tanpa gerak, tanpa siut
yang membujuk mereka membayangkan dua ekor kuda jantan dan betina yang saling menggosok-gosokkan lehernya di perbukitan ilalang
yang menjanjikan tempat bertengger bagi butir-butir embun terakhir kalau cahaya matahari pertama bersinggungan dengan cakrawala

kasih sayang adalah kitab suci yang tersirat

bahwa kasih sayang beriman pada senyap
- Hujan Bulan Juni, Novel by Sapardi Djoko Damono, page 44-45 

[Review Book] The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared

Novel yang sudah difilmkan dan diterbitkan di 40 negara. Itulah daya tarik the 100 year old man who climbed out of the window and disappeared. Judulnya juga termasuk provokativ, ini mau apa sih orang ini?


Identitas Buku

Judul : The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared
Pengarang : Jonas Jonasson
Penerjemah : Marcalais Fransisca
Penerbit : Bentang Pustaka
Jumlah Halaman : 508
ISBN :978-602-291-018-3

sinopsis (goodreads)
Allan Karlsson hanya punya waktu satu jam sebelum pesta ulang tahunnya yang keseratus dimulai. Wali Kota akan hadir. Pers akan meliput. Seluruh penghuni Rumah Lansia juga ikut merayakannya. Namun ternyata, justru yang berulangtahunlah yang tidak berniat datang ke pesta itu.

Melompat lewat jendela kamarnya, Allan memutuskan untuk kabur. Dimulailah sebuah perjalanan luar biasa yang penuh dengan kegilaan. Siapa sangka, petualangannya itu menjadi pintu yang akan mengungkap kehidupan Allan sebelumnya. Sebuah kehidupan di mana—tanpa terduga—Allan memainkan peran kunci di balik berbagai peristiwa penting pada abad kedua puluh. Membantu menciptakan bom atom, berteman dengan Presiden Amerika dan tiran Rusia, bahkan membuat pemimpin komunis Tiongkok berutang budi padanya! Siapa, sih, Allan sebenarnya?

Review
Bagi saya tidak mudah membaca novel terjemahan. Terkadang ada hal-hal yang kurang pas. Tapi, untuk buku setebal 508 halaman, perlu perjuangan deh kalau saya baca versi bahasa Inggris hehehe. Alurnya maju mundur. Alur maju saat penulis menceritakan Allan dan aksinya selama hampir satu bulan meninggalkan kamar rumah lansia. Alur mundur digunakan untuk memberikan dasar cerita semua ini, yakni kisah hidup Allan dari lahir. 

capek banget bacanya. kisah hidup manusia selama 100 tahun yang memaksa saya belajar sejarah dunia khususnya abad 20. Sebelum baca novel ini saya research dulu ke beberapa review goodreads, hmmm sepertinya ini  novel komedi. Tapi, sampai akhir saya nggak merasa ada yang cukup lucu. 
satu-satunya hal yang menurut saya bisa dipetik dari novel ini adalah, bersikaplah santai dalam menjalani kehidupan. Berpikirlah positif maka solusi atas masalah akan ditemukan. 

Bagian akhir The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared cukup mengejutkan bagi pembaca Indonesia . Baca sendiri dan kau akan tercengang. Indonesia, negeri yang apa saja bisa dilakukan dan diadakan. 

Rate
3 dari 5 bintang


Mengatasi Bbm Temporary Server Error iphone

July 11, 2015
Saya tahu sekarang lagi musim mudik, jalanan macet..tapi kenapa server bbm ikutan macet pas di jam buka puasa. Sebegitu banyaknya kah yang ngucapin "met buka" sama "ati ati di jalan" atau "salam buat keluarga di rumah" pada saat bersamaan? Who knows ya kan...
       
Sejak menjadi bbm user, baru kali ini dapet problem temporary server error. Nanya ke grup watsap nggak ada yang ngalamin.,akhirnya googling. Eitss kok semua web yang berdomain Blackberry nggak bisa dibuka juga? Akhirnya blogwalking dan dapat solusi untuk uninstall. Well, uninstall lalu install lagi pasti bakal makan waktu lama dan butuh sinyal yang bagus. Daripada repot akhirnya saya coba sign in dulu. Masukan email dan password...alhamdulillah,,,it's work!!!
        
Kontak nggak ada yang hilang, Pin juga nggak ganti, tapi chat hilang semua..hahhahaha. Bbm saya kembali ke fitrah,,,



Pembalut Klorin & Dioksin

July 08, 2015
Selama 2 hari ini lagi heboh berita rilis 9 pembalut berbahaya dan 7 panty liner. Berbahaya karena menurut YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) mengandung klorin. Klorin ini digunakan dalam step pemutihan bubur kertas yang merupakan salah satu material pembuat pembalut dan panty liner. 
Kekhawatiran para pengguna pembalut adalah, bahan kimia yang ada pada pembalut akan masuk ke tubuh dan terakumulasi sehingga menimbulkan penyakit. 

Hari ini, kementrian kesehatan mengeluarkan pernyataan bahwa pembalut yang mengandung klorin tidak berbahaya. Klorin berbahaya jika terpapar ke makanan. Semua produk pembalut sudah diuji, sehingga aman digunakan. 

Pembalut tidak boleh menggunakan gas klorin dan dioksi. Dalam tahapan pembuatan bubur kertas sebagai penyerap dalam pembalut, memang dilakukan proses pemutihan...tapi tidak digunakan gas klorin (unicharm). 

Klorin yang menyebabkan kanker adalah yang berbentuk gas. Ppm (part per milion) yang ada di gas, berbeda dengan yang ada di pembalut. Di gel paling tinggi 39 ppm. Dioksin, akan menjadi gas klorin kalau suhunya mencapai 400 derajat celcius.

Karena produk-produk tersebut sudah terdaftar, maka aman. Klorin ini bisa membunuh kuman, ada baiknya juga lho. Kalau kita lebih dari 3 jam nggak ganti pembalut (dalam kondisi darah mens lagi banyak-banyaknya)...kuman akan banyak banget di sana. 

Sebagai orang yang bergelut di bagian research industri, saya sempat sangsi ketika melihat berita ini. Masa sih bisa kecolongan? Produsen-produsen besar lho mereka. Andai memang bahaya, harus recall berapa banyak produk di seluruh dunia? Dan untuk mengeluarkan formula baru, nggak bisa sehari dua hari. 
Apalagi kalau melihat ke perijinan. Sebuah ijin keluar harus melewati banyak step, termasuk audit menyeluruh. Entahlah mungkin ini hanya pengalihan isu...hahahaha. 


Tips Mudik Asik

Sudah packing buat mudik lebaran? InsyaAllah seperti tahun lalu saya mau pakai kereta. Ada yang pakai bis? Mobil? Pastinya..tiap moda angkutan punya tantangan tersendiri. Saya sudah pernah merasakan mudik lebaran naik mobil pribadi, bus, dan kereta..jadi coba mau  bagi tips biar mudik kamu nggak ngebetein. 

Tips mudik asik dengan mobil
Enaknya pakai mobil, kita bisa fleksibel nih nentuin jadwalnya. Udah gitu, bebas bawa barang apa aja..hahha. Tantangan pakai mobil adalah macet. Nah,,,mau nggak mau kita harus hadepin tuh, dengan asik. 

1. Gadget
Smartphone, tablet, laptop kalau perlu..itu harus banget ada dan berfungsi sepanjang waktu. Fungsinya nggak cuma buat ngilangin suntuk dengan chatingan, tapi juga buat mantau area sekitar kita. Hah? Misal nih, buat Gps..twitteran (follow akun-akun yang mengicaukan kondisi lalu lintas, atau search hashtag #mudik2015). Segala hal, termasuk kalau kita kekurangan duit selama jalan juga bisa dilayani dengan smartphone hahahah. Ada gadget, harus ada power dong. Di mobil bisa manfaatin charging port yang ada, atau bawa powerbank. 

2. Playlist musik
Nggak seru kalau dengerin radio aja. Bikin playlist, lagu nge beat..lagu slow..lagu rohani..murotal..dsb buat nyesuaikan sama mood dan keperluan.

3. Tisu basah
Diantara sekian banyak peralatan toiletries, tisu basah penting banget. Misal nih kamu lagi kejebak macet, trus kebelet pipis. Terpaksa harus pipis di mobil pakai botol misal wkwkwkkw (ini pengalaman temen) tisu basah bisa membuat kita nyaman. Atau buat ngelap badan yang lembab berjam-jam di mobil.

4. Bantal, Selimut
Bantal leher sama selimut tipis jangan ditaruh di koper, siapin aja di jok. Pasti kepake banget, hahaha..

5. Manfaatkan rest area
Jangan sok-sok an deh, kalau ada rest area...manfaatin. Selain buat membuang hasrat pipis dkk...kamu juga bisa tiduran, atau masuk ke stand-stand yang biasanya ngasih layanan hiburan gratis.

6. Driver cadangan
Biar nggak ada yang merasa didzolimi, mending tentuin dulu siapa driver dan siapa co driver.

Tips mudik asik dengan bus
Alhamdulillah selama merantau nggak pernah naik bus umum buat mudik lebaran, pakai mudik bareng terus..jadi nggak worrie sama keamanan.

1. Gadget
Naik bus umum nggak perlu bawa gadget banyak-banyak. Smartphone aja biar nggak bosen mah. Sama powerbank karena di bus umumnya nggak ada port charger. 

2. Bantal leher

3. Tisu basah

4. Obat mabok
Hahahhaa ini jaga-jaga aja, kita nggak tahu kan kondisi bus kayak apa sebelumnya. Bisa jadi nggak sesuai ekspektasi. Drivernya juga nggak kita tahu gaya nyetirnya gimana.

5. Tas kecil
Tas kecil buat nyimpan baranf berharga harus banget dipakai, dan pastikan menempel pada badan.

Tips mudik asik dengan kereta api

1. Pilih tempat duduk
Salah satu fasilitas dari kereta api adalah bisa pilih tempat duduk dari jauh hari. Pilih senyaman mungkin.

2. Gadget
Cukup smartphone dan charger, atau powerbank. 

3. Bantal
Meskipun kita bisa sewa bantal atau kalau di kelas eksekutif sudah tersedia, sebaiknya bawa sendiri...lebih nyaman.

4. Tas kecil
Tas kecil buat nyimpan baranf berharga harus banget dipakai, dan pastikan menempel pada badan.

5. Buku bacaan
Karena di kereta itu kondisinya stabil, nggak maju mundur ngerem..kalau mau baca nggak pusing. Lagian lampu nyala terus di gerbong. Ini time killer saya banget deh. 

Nggak bisa share tips mudik dengan motor atau pesawat, karena belum pernah. Hehehe..

Masih ada tips lain, silakan tambahkan di kolom komentar :-)





Bertaut pada masjid

July 05, 2015
Ini kisah nyata tentang seorang pria yang rumahnya sebelahan dengan saya. Sebut saja si Bapak. Saya tetanggaan sama beliau sudah hampir 2 tahun. Hampir tiap subuh, saya selalu dengar suara mobil dipanasin. Awalnya sih mikir 'pagi bener ya berangkat kerjanya'. Kejadian itu berulang. Hingga suatu hari, saat kebetulan air di rumah mati. Subuh itu, nggowes ke masjid yang jaraknya hampir 2km dari rumah. Ya..di komplek emang nggak ada masjid. Mobil sedan vios hitam itu ada di halaman masjid. Itu mobil si bapak tetangga saya. Beberapa subuh berikutnya, saat saya buka jendela si bapak lagi dorong avanza yang ngehalangin mobilnya keluar dari garasi. Sendirian. Kesimpulan awal....beliau selalu solat subuh berjamaah di masjid.

Barusan, saya terperangah lagi. Ini siang hari, minggu, puasa pula. Siapapun lebih milih ngadem d rumah, solat di rumah, atau tiduran. Si bapak yang masih berkopiah masuk garasi dengan vios hitamnya. MasyaAllah...sholat dzuhur berjamaah di masjid juga.

Betapa saya harus banyak mengucap syukur karena dekat dengan sosok-sosok yang cinta masjid. Sebelum si bapak ini tetanggaan sama saya, ada mas-mas yang juga selalu jamaah ke masjid...bedanya beliau pakai motor. Ada juga sahabat-sahabat yang aktif banget sama kegiatan-kegiatan masjid. Orang-orang positif yang bikin masa merantau ini nggak hambar spiritual.

Semalam, status bbm saya 'barudak leutik meuni garandeng' yang artinya anak-anak kecil berisik banget. Itu kejadian pas taraweh. Sahabat saya komentar, 'di tempat kamu masih banyak anak-anak ikut taraweh? Di tempatku mah anak-anak sama remaja pana main Ps, yang taraweh orang-orang tua'. Wuaduuhh..timpang banget sama di sini. Remaja sama anak-anak mendominasi musola tempat saya biasa taraweh. Kemudian kami ngobrol gimana anak-anak sekarang jadi merasa asing sama masjid,,yang salah satunya disebabkan pola asuh dari orang tua. 

Sudahkah kau tautkan hatimu pada masjid?

Sahur On The Road

July 04, 2015
Kalau puasa tiba, anak muda pasti nggak akan ngelewatin ngabuburit sama sahur on the road. Sahur on the road itu bukan semacam cari makan ke warteg pinggir jalan di waktu sahur, hheheh tapi biasanya berupa konvoi motor atau mobil sambil bagi-bagiin makanan sahur. 
Selama kuliah, saya nggak pernah ikutan. Alasanya karena....banyak sih, udahlah ngga penting dibahas. Saur on the road pertama saya terjadi pas udah kerja. Nggak planing sahur sih, cuma saya sama beberapa teman mau bagi-bagiin baju bekas di Bandung. Nggak pakai motor juga,,,dingiiiinnn. 

Yang Asik Dari SOTR
Seru. Sambil beramal sambil kenal temen-temen baru. Malam itu, pertama kalinya saya ke ITB. Nongkrong-nongkrong di depan gerbangnya. 
Sharing with others pasti bikin kita seneng. Ada rasa haru, pas mereka ngucapin 'makasih ya teh...' Heuheu.
Pastinya, i get new experience. Ngerasain bayar parkir di Braga pakai baju bekas. Kehidupan kota Bandung lewat tengah malam. Kawasan Braga, jalan Asia Afrika, Stasiun..dan masih banyak lagi wilayah yang terasa asing bagi saya. 

Hati-hati !
Sahur on the road itu sering makan korban. Kecelakaan sih biasanya. Namanya juga anak muda, kalau sudah ngumpul sama teman-teman suka lupa. Apalagi jalanan sepi, tancap gas dan salip-salipan sama teman itu seruuuuu tapi sungguh gaes ini bahaya. 
Waspada juga sama orang yang nyamar. Bukan gelandangan atau tukang becak, tapi ikut-ikut biar dapetin apa yang kita bagiin. Ya nggak apa-apa sih, tapikan masih banyak yang berhak. Sempet ketemu juga sama pemulung yang lagi mabok sambil ngelem. Buru-buru masuk mobil, ngibrit.

Jangan nodai sahur on the road yang mulia dengan hal negatif seperti konvoi yang bikin berisik, tawuran, kebut-kebutan. Daripada di jalan, coba ke panti asuhan aja..atau panti jompo. 


Dubsmash booming

July 03, 2015
Pada dasarnya manusia memang suka hiburan, yang lucu-lucu..ngilangin stress. Makanya komedi nggak bakal basi deh, asal komedinya fresh. Yang lagi booming bikin ngakak di socmed adalah aplikasi dubsmash.

         
Aplikasi ini membantu kita bikin video lipsing dengan mudah. Lipsingnya nggak cuma lagu,,ada dialog film, iklan, suara hewan..banyaaak pilihan. Kamu juga bisa upload suara ke dubsmash lho. Karya pertama saya adalah percakapan Rhoma Irama yang bikin teman-teman tertawa terpingkal-pingkal di path. 

Jadi ceritanya habis subuh saya bingung mau ngapain biar nggak ngantuk. Akhirnya search discovery dubsmah dengan keyword Rhoma irama. Tersedia banyak versi dialog, saya ambil yang paling mudah dihapal. Setelah itu, take video, save, share ke socmed lain. Video 10 detik yang bikin ngakak.

Banyak yang komentar "nggak nyangka Rul kamu sepede itu.." Hahahha. 
Are you a narcissist?
Kalau dari hasil test kenarsisan sih, aku di level 30 dari 60 point. Cukup narsis hahahah. Saya cuma berani narsis di lingkungan yang sudah saya kenal dan nyaman kok. Selama buat have fun, being a bit narcissist is okay.


Asiknya Punya Kampung

July 02, 2015
"Mudik pakai apa?"
"Kereta..kamu mudik nggak?"
"Hehe saya mah mudik tiap hari"

Teman saya, sebut saja Yas...dia nggak punya kampung. Maksudnya, dia bukan perantau. Jadi, saat berkafilah-kafilah mudik...Yas nonton aja. Kamu gitu juga? 
Kadang kita lupa, saat rempong musim mudik..ada orang-orang yang nggak pernah ngerasain sensasinya. Sensasi nyari tiket, nyiapin oleh-oleh,,sensasi jalanan diwaktu mudik,,ah...capek tapi seruuu Yas :-).
     
Selain sensasi mudik, kita bakal ngerasain juga suasana yang berbeda. Biasanya yang terlihat macet..gedung..gersang..individual..pulang kampung kita akan bertemu pepohonan, jalanan lengang, suasana kekeluargaan. Bisa flashback ke masa kecil, kulineran...intinya mah liburan beneeer.

Kalau kita punya kampung, kita bakal ngerasain sensasi kangen kampung dong. Persaudaraan sesama orang sedaerah jadi kuat. Misal, ketemu sesama orang Jawa di Jakarta,,yang walaupun Jawanya sebelah mana...berasa tetangga aja gitu.

Bersyukurlah bagi kita yang punya kampung. Yang nggak punya kampung, cari kampung deh. Maksudnya,,? Mmm misal nikah sama orang yang punya kampung biar ngerasain asiknya punya kampung.

Apa lagi ya, yang bikin punya kampung itu asik?


Pentingnya Make Up Remover

July 01, 2015
"Rul, kamu dandan lagi ya habis sholat dzuhur?"
"Engga..kenapa?"
"Itu mascara kamu kok masih utuh?"

Sebagian besar make up saat ini didesain tahan air, khususnya mascara dan eye liner. Kalau saya wudhu, selama itu nggak pakai sabun...nggak akan mbleber, hehehe. 
Biasanya sih kalau kerja saya nggak pakai make up macem-macem, cuma bedak sama pensil alis aja. Tapi, di bulan puasa ini sengaja pakai eyeliner sama mascara buat menyembunyikan mata sayu efek ngantuk hahahaha. Bukan dandan karena lagi nampang ke si 'ehem' elaaahh itu siapa pulak.

Bagaimana caramu membersihkan make up?
Untuk bedak sih biasanya pakai face toner sama sabun muka dia bisa hilang. Tapi untuk mascara dan eye liner yang waterproof, itu nggak cukup. Sampai mata perih kena sabun juga nggak akan bersih. Itulah kenapa ada make up remover khusus mata dan bibir. Tadi niat banget mbandingin keampuhannya membersihkan mascara sama eyeliner. 

Pertama saya bersihkan mata pakai face toner yang biasa, aduuh perih..dan kapas tetap putih. Padahal bulu mata masih keras gini. Setelah itu coba pakai makr up remover, kapas langsung hitaaamm...ngeriiii. Kebayang kan, andai saya cuma bersihin make up pakai sabun atau face toner? Berhari-hari mascara ngumpul di bulu mata. Rontok deh..amit amit, bukannya kalau kita nggak punya bulu mata bisa ngeliat tuyul yak? Hahahahahah.
Jangan malas bersihin make up ya :-)

Auto Post Signature

Auto Post  Signature