Top Social

Cuti Haid Harus Pakai Surat Dokter?

December 21, 2017
Beberapa tahun bekerja, aku baru nyadar kalau ternyata ada cuti haid. Bahkan di peraturan kerja bersama yang dikeluarkan oleh perusahaan, ada pasal khusus yang menjelaskannya. Cuti haid dianggap hal remeh bagi sebagian besar orang. Ya, termasuk aku mungkin sih yang kalau mau mens Alhamdulillah nggak sampai drop banget. Lalu bagaimana dengan para wanita yang nyeri hebat bahkan hampir pingsan saat mens? Ya ijin saja, kan bisa ngajuin cuti. Tapi, kalau harus pakai surat dokter repot juga sih.
Cuti Haid Harus Pakai Surat Dokter?

Cara Membuat Efek Air Seperti Kapas Dengan Filter ND

December 12, 2017


Pernah melihat foto air terjun atau air laut yang bentuknya halus seperti kapas? Aku sih dulu mikirnya itu editan photoshop. Ternyata hasil foto demikian juga bisa kita dapatkan dengan menggunakan filter pada kamera. Perlu ditegaskan ya kalau filter yang aku maksud itu bukan semacam fitur editing berupa software. Filter di sini adalah part tambahan pada lensa kamera. Oiya kamera yang aku gunakan adalah kamera mirrorless Fujifilm XA2, sedangkan filter ND yang kupakai seharga 200ribuan.
Cara Membuat Efek Air Seperti Kapas Dengan Filter ND
1/1.6, F 5.6, ISO 200

Kaleidoskop 2017, Catatan akhir tahun Inayah

December 08, 2017
Jujur saja aku masih nggak percaya kalau 2017 akan segera habis. Jika biasanya sejak bulan November aku sudah nyiapin kaleidoskop dan target tahunan, 2017 ini sungguh nggak kepikiran. Bagiku, ini adalah tahun teraktif dan tergreget. Mau dibilang titik balik juga bukan, ini semacam tahun terobosan kalau aku boleh kasih judul buat 2017.
Kaleidoskop 2017, Catatan akhir tahun Inayah

Belajar biola untuk pemula, progres 2 bulan

December 04, 2017
Televisi di kamarku semakin berdebu, bahkan remotenya saja aku tak peduli ada dimana. Biasanya setiap pulang kerja, suara TV lah yang memenuhi ruangan. Sekarang, aku lebih memilih menggesek biola. Ya, suaranya mungkin masih fals di bulan ke-2 ini. Tapi, semakin aku belajar semakin penasaran. Nggak hanya soal biola sih, tapi keseluruhan soal dunia musik.

Belajar biola untuk pemula, progres 2 bulan

4 Tips Menemukan Produk Berkualitas Saat Promo Harbolnas 2017 Bukalapak

Bukalapak memeriahkan event harbolnas yang setiap tahun diadakan oleh semua situs ecommerce di tanah air. Anda bisa menikmati promo lebih menarik selama beberapa hari ketika harbolnas digelar dan dijamin mudah mendapatkan harga termurah. Diskon yang diberikan saat harbolnas mampu memangkas harga produk secara signifikan sehingga membuatnya diminati lebih banyak orang.
4 Tips Menemukan Produk Berkualitas Saat Promo Harbolnas 2017 Bukalapak

Mau serius bikin video

November 24, 2017
Seketika aku lari menyambar handuk saat terbangun dari tidur tadi pagi. Bukan hal yang biasa untuk kembali terlelap usai subuh, tapi rasanya akupun nggak sadar kalau aku ketiduran (lagi). Malamnya hingga dini hari aku masih membuat story board untuk vlog singkat. Ya, kesibukan seperti ini memang baru mulai aku jalani akhir-akhir ini. Tapi ya gitu, akunya masih bandel dan ngga maksimal kalau bikin video. Padahal sarana dan prasaran mencukupi, oke…mulai hari ini aku mau serius bikin video.
inayah Mau serius bikin video

Ketika Pageview Blog Turun Drastis Sepanjang Sejarah, inikah penyebabnya?

November 21, 2017
Kuakui akhir-akhir ini lagi ngga fokus ke blog, jadi ketika tahu pageview makin hari makin turun ya biasa saja. Tapi sepertinya ini perlu dicatat secara khusus dalam sebuah postingan deh. Pageview memang bukan segalanya, bukan penyemangat utama dalam berbagi informasi. Tapi, ya seneng dong kalau blog rame pengunjung tiap hari. Syukur-syukur ramai komentar ya kan? Semoga blog ini ngga kehilangan rasanya meski pageviewnya turun, rasa ayam bawang.

Review dan Tutorial Steadycam murah agar Video Tidak Goyang

November 13, 2017
Konten video saat ini lagi booming, akibatnya segala hal yang terkait dengannya juga jadi perhatian. Kayak aku yang minggu lalu nulis soal cara membuat video agar stabil nggakgoyang-goyang. Di pembahasan sebelumnya aku sempat menyinggung soal steadycam atau stabilizer. Iseng-iseng nih, akhirnya sudah beli dan nyobain steadycam. Tapi bukan yang jutaan kok hahaha, steadycam murah saja yang 200ribuan. Bagaimana hasilnya?
Review dan Tutorial Steadycam murah agar Video Tidak Goyang

Voucher Diskon Belanja, Solusi Tepat untuk Belanja Murah

November 10, 2017
Voucher Diskon Belanja, Solusi Tepat untuk Belanja Murah

Berbelanja merupakan kegiatan yang tak bisa dielakkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan berbelanja Anda bisa membeli kebutuhan menggunakan uang penghasilan. Semakin banyak yang dibeli maka uang yang harus digunakan untuk membayar pun semakin besar. Karenanya banyak orang memanfaatkan berbagai promosi potongan harga untuk menghemat pengeluaran yang harus dibayarkan untuk berbelanja. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan voucher diskon belanja yang kerap dibagikan kepada customer dari tempat belanja untuk mereka yang memenuhi persyaratan.

Mengatasi Video Goyang-goyang, buat vlogger pemula

November 06, 2017
Siapa di sini yang baru merintis channel youtube? Yang kalau ngambil video masih seadanya dengan hasil lumayan tapi goyang-goyang? Aku mau berbagi pengalaman nih, sebagai sesama vlogger pemula aja ya. Aku punya channel youtube “innnayah”, sebagian besar video disana aku ambil pakai iphone. Ada sih yang pakai mirrorless, tapi kok malah kurang memuaskan karena shakky banget alias goyang-goyang. Kasihan yang nonton dong kalau gitu, nanti pusing. Jadi bagaimana cara mengatasi masalah ini? Aku juga masih belajar dan coba-coba.
Innnayah youtube vlogger

3 Hal tentang batik yang sepertinya belum kamu ketahui

November 02, 2017
Rasanya aku semakin bangga saja dengan KTP Pekalonganku. Bulan Oktober lalu, hampir seluruhnya bercorak batik. Aku semakin mengenal segala pojok Pekalongan dan makin cinta dengan batik. Selain event Pekan batik Nusantara 2017 yang tahun ini lebih seru, aku juga sempat berkunjung ke beberapa kampung batik di Pekalongan dan Solo. Takdir membenturkanku dengan segala ‘tetek bengek’ pembatikan termasuk orang-orang yang benar-benar peduli dan kecintaannya terhadap batik ngga bisa dipertanyakan lagi. Dari mereka, ada beberapa point yang aku tangkap sih. Paling engga, kalian harus ngerti 3 hal ini deh kalau ngaku cinta batik.
3 Hal tentang batik yang sepertinya belum kamu ketahui

Progres Satu Bulan Belajar Biola

October 30, 2017
Lapangan gemek Kedungwuni nampak ramai di minggu pagi, meskipun sebenarnya orang Pekalongan lebih banyak yang libur di hari Jumat. Di tengah area taman, nampak seorang wanita berjilbab yang menggesek biola dengan nada fals. Tangannya kaku memegang bow, hingga sesekali pria di sampingnya membenarkan posisi gesekan biola tersebut. Jangankan memainkan lagu, mengesek dawai secara bebas saja memprihatinkan. Itulah aku, sebulan yang lalu pada hari pertama memegang alat musik gesek bernama biola.
biola vienna

Ketika Anak Milenial Malam Mingguan di Solo Nonton Wayang Orang Sriwedari

October 21, 2017
Sebuah pesan masuk ke handphoneku, oh isinya itenerary selama dua hari di Solo. Mas Yosh yang memang asli dari kota tersebut memberikan ide mengisi waktu berfaedah untuk mengeksplore Solo. Dari semua list tempat yang harus aku kunjungi, terselip wayang orang Sriwedari. Aku exited banget, begitupun dengan Mahendra travelmate aku. Kami sepakat bakal nonton live wayang orang yang sudah legendaris itu tepatnya pada malam minggu.
Wayang orang sriwedari

3 hal yang diinginkan cewek selain promo diskon

October 11, 2017
3 hal yang diinginkan cewek selain promo diskon
Cewek itu sulit untuk dimengerti, makanya aku lebih suka sama pria sih hahaaha. Dikit-dikit baper, apa sih yang diinginkan cewek sebenarnya? Jangankan lawan jenis, sebagai sesama cewek aja aku kadang masih ngga ngerti kok maunya golonganku itu. Sedikit mau share soal hal yang diinginkan cewek dari pandangan pribadi aku nih, mungkin akan banyak yang sepakat meski ngga bisa di generalisasi juga.

Budget Traveling 3 Hari 2 Malam di Kuala Lumpur Kurang dari 1 Juta

September 29, 2017
Selepas trip singkat 3 hari 2 malam ke Kuala Lumpur beberapa waktu lalu, teman-teman banyak yang menanyakan soal budgetnya. Budget di sini lebih ke uang saku ketika di sana sih, sebab untuk pesawat dan penginapan kan biasanya sudah disiapkan dari tanah air. Aku juga nggak nyangka sebenarnya, ketika mau check out dan meriksa sisa uang ringgit di dompet kok ternyata masih banyak. Padahal selama di Kuala Lumpur aku makan 3x sehari dengan hidangan yang layak. Untungnya semua pengeluaran sempat aku catat sih di notes, jadi bisa aku bagikan deh ke kalian pengalamannya.
budget traveling 3 hari 2 malam di kuala lumpur

Panduan Kulineran Di Jalan Alor, Bukit Bintang, Malaysia

September 25, 2017
Kata Lonely Planet sih, kalau ke Malaysia harus coba kulineran malam di jalan alor. Tanpa aku sengaja, ternyata my hotel bukit bintang penginapanku itu dekat banget dengan jalan alor. Tak perlu naik angkutan umum apapun, tinggal jalan kaki santai saja. Sampai saat aku nulis cerita ini, masih terbayang aroma jalan alor yang penuh bumbu. Berbeda dengan sebagian besar orang yang memesan aneka makanan hingga memenuhi meja, aku malah eneg ngebayangin sop kodok atau kodok crispy.
panduan-kulineran-jalan-alor
tanya dulu halal atau tidak

Tas-tas Yang Menemani Perjalananku Menjelajah Jawa Tengah

September 20, 2017
Biasanya aku berjalan sendirian, tapi tak benar-benar sendiri sih sebab pasti ada tas gembolan yang menemani. Setiap jengkal Jawa Tengah, inginnya aku jajaki sebab malu lah sama KTP. Jangan sampai aku lebih kenal daerah lain dibanding kampung halaman sendiri. Minimal, kalau kamu bukan warga Jateng mau nanya soal wisata ya aku bisa jawab tanpa harus googling. Jawa Tengah memang luas, tapi sedikit demi sedikit sudah kusaksikan pesonanya. Mana sajakah itu?
curug bajing petungkriyono pekalongan

Keuntungan Iklan Facebook Bisa Membantu Anda Mencari Konsumen

September 16, 2017
Facebook menjadi salah satu media sosial yang hingga saat ini banyak digunakan oleh pengguna internet yang ada di seluruh dunia. Untuk memaksimalkan pelayanan yang diberikan oleh Facebook untuk para penggunanya, maka media sosial tersebut juga memberikan fasilitas iklan Facebook. Jasa iklan ini sangat membantu untuk Anda yang memiliki toko online karena bisa membantu dalam mencari atau menggaet konsumen pengguna Facebook.
Keuntungan Iklan Facebook Bisa Membantu Anda Mencari Konsumen

Paket Honeymoon Lombok Traveloka

September 13, 2017
Apa-apaan ini, sebuah kontradiski? Tak ada salah dengan merencanakan bulan madu selagi hati sedang patah. Justru hal ini bikin aku kembali punya motivasi untuk menjalani hari. Saat Raisa dan Hamish masih jadi pengantin baru, tiba-tiba teteh Bella melangsungkan akad nikah di Kuala Lumpur. Keesokan harinya, bertebaran foto-foto prewed dengan caption mengharu biru dari suami Bella. Bukannya jadi mellow dan demotivasi, sebaliknya lho aku malah merasa kalau Tuhan itu maha adil. Ada jodoh yang pasti akan hadir di saat yang tepat dan tak disangka-sangka. Jadi, mari temani aku menuliskan impian honeymoon idaman sembari mengobati hati.
obat patah hati adalah merencanakan bulan madu

Tips Anti Gaptek di Kuala Lumpur

September 11, 2017
Salah satu hal yang dikhawatirkan ketika berada di luar negeri adalah kita jadi gaptek. Teknologi memang kadang timpang banget, hal yang benar-benar baru buat kita bisa jadi disana sudah sangat umum. Nggak usah jauh-jauh deh, di Singapore atau Malaysia saja kita berpotensi gaptek lalu norak haha. Biar ngga sampai begitu, ini aku mau bagi tips anti gaptek di Kuala Lumpur.
obike di kuala lumpur malaysia

Sisa hujan dan kembang api di teras rumah bupati

September 02, 2017
Tiba-tiba aku teringat senyum percaya diri Adit, cowok setengah plontos berkulit sawo matang itu. Adit yang cool namun bisa meluluhkan hati Tita si cewek polos dan baperan. Tentu bukan karena dada bidang Adit, meskipun itu salah satu hal yang memesona. Kalian kenal Adit dan Tita kan, yang ada di film Eiffel I’m In love? Kembang api di pendopo Kajen kemarin malam menggoreskan perasaan aneh buatku. Tentang kepasrahan dan memakai rasa dibanding logika. Iya, jangan pakai logika saja dalam mendefinisikan cinta.

Emas Antam, Pilihan Terbaik untuk Investasi Pemula dengan Berbagai Keuntungan

September 01, 2017
Anak muda kayak saya katanya sih kudu mulai mikirin investasi. Soalnya kan belum ada tanggungan banyak macam orang yang udah berkeluarga. Duit gajian jangan cuma ngalir gitu aja ya maunya. Modal nikah, modal usaha, ya bisa banyak sih motivasinya. Tapi mau invest di sektor apa? Saya sih ngga ngerti banget soal ini, jadinya milih main aman saja. Kalau mau investasi yang ngga ribet, logam mulia adalah pilihannya. Bukan berarti tiap habis gajian ke toko emas beli kalung, cincin, sampai gelang kaki emas juga sih. Mendingan beli emas Antam saja, yang sudah terpercaya keamanannya dan insyaAllah menguntungkan.

Emas Antam, Pilihan Terbaik untuk Investasi Pemula dengan Berbagai Keuntungan

Cara Lain Menikmati Malioboro: Duduk Santai Minggu Sore

August 28, 2017
Hati-hati lho kalau punya keinginan, siapa tahu tiba-tiba kesampaian. Jogja bagi saya sudah biasa banget, berasa kampung sendiri. Feeling at home itu yang bikin saya punya keinginan ‘mau jalan jalan santai sendirian sore-sore di malioboro’. Beberapa tahun nggak menyambangi Jogja memang bikin kangen sih. Hingga kesempatan tak terduga itu datang pada sebuah minggu sore, saya mewujudkan keinginan menikmati Malioboro dengan cara lain. Menyusuri trotoarnya yang kini luas, lalu duduk santai minggu sore di kursi-kursinya.

Piknik Jalan Kaki di Kota Bandung Sekalian Hunting Street Food

August 25, 2017
Bandung itu bukan kota yang asing buat saya, 10 tahun tinggal di Jawa Barat gitu lho. Tapi, ngerasa beneran jalan santai sambil ketawa-tawa jepret foto sani-sini ya baru kemarin. Duduk memandangi gedung sate yang ikonik itu dari ujung running track Gasibu membuat saya berpikir banyak hal tentang hidup ini. Tak ada angin tak ada hujan, dua hari sebelumnya teman saya ngajakin ke Bandung dadakan. Terlalu cepat seminggu sih sebelum karnaval kemerdekaan pesona parahyangan. Niat saya memang piknik santai saja sambil menikmati trotoarnya Bandung yang sekarang enakeun sekalian hunting street foodnya.
piknik jalan kaki di bandung

Infografis Cara Pesan Tiket Kereta Api Online

August 24, 2017
Saya sering merasa heran kenapa di jaman yang serba modern ini masih ada calon penumpang kereta yang beli tiket di loket stasiun. Salah satu alasan mereka adalah pesan tiket kereta online itu susah. Padahal kalau sudah tahu caranya, lebih sederhana dibanding cara manual. Maunya sih ngga perlu antri-antrilah, terlebih lagi bagi masyarakat yang sering melakukan perjalanan. Bersyukur banget ketika pesan tiket kereta api sudah bisa dengan cara online. 

infografis cara pesan tiket kereta api online

Ketahui 5 Hal Ini Agar Tak Sakit Hati Saat Kalah Dalam Lomba

August 21, 2017
Beberapa hari yang lalu baca status sosmed saudara, katanya anaknya nangis pulang dari lapangan karena kalah lomba makan kerupuk. Ya namanya juga anak kecil, meski hadiahnya cuma buku tulis sebiji juga baper. Aneka macam lomba dalam rangka agustusan bertebaran dari tingkat RT hingga Istana Negara. Kamu ikut lomba apa? Dalam kompetisi pasti dong ada yang menang dan kalah, lalu bagaimana biar ngga sakit hati saat kalah dalam lomba? Saya bukan psikolog, bukan juga lomba hunter, hanya mau mencoba berbagi pengalaman saja karena pernah mengalami sendiri pengalaman kalah dan menang.
agar tak sedih kalah lomba

Ternyata Mencetak Rekening Koran Bisa Pakai Internet Banking

August 15, 2017
Antre berjam-jam demi mendapatkan rekening koran tiga bulan terakhir sudah saya bayangkan sejak berniat mengambil KPA (Kredit Pemilikan Apartemen). Apalagi bank yang saya tuju terkenal dengan nasabahnya yang ramai. Tadi pagi saya sampai bank sejam sebelum bank memulai jam operasional. Ternyata sekarang rekening koran bisa didownload lewat internet banking, tidak perlu capek antri ke bank.

cetak rekening koran bca

Mencoba Wardah White Secret Pure Treatment Essence Untuk Bekas Jerawat

August 13, 2017
Urusan produk kecantikan memang ngga ada habisnya, baru kenal serum eh ada lagi essence. Selama ini untuk skincare dasar, saya pakai serum saja. Seiring dengan makin banyaknya tutorial make up dan skin care review yang saya tonton akhirnya tertarik juga dengan essence. Karena ini pertama kali, jadi saya mencoba produk lokal dulu yaitu Wardah white Secret Pure Treatment Essence.
Wardah white secret pure treatment essence

Kabupaten Pekalongan Bumi Legenda Batik Nusantara

August 10, 2017
Kepala saya sudah pusing mengelilingi los demi los di pasar Beringharjo Jogja. Rencananya mau mencari dress, tapi kok belum ketemu yang pas dengan selera. Saat hampir putus asa, pandangan saya tertuju pada manekin di pojokan sebuah toko. Tak lama kemudian penjaga toko mengambilkan dress seperti yang saya lihat tersebut. Setelah dilihat dengan saksama, di bawah kerahnya tertulis “dibuat di Pekalongan”. Begitulah, batik Pekalongan sudah menjadi legenda dan terkenal kehalusannya sejak dulu sehingga keberadaanya bisa dipastikan mendominasi pasar Beringharjo maupun Thamrin City dan Tanah abang di Jakarta. Layak banget kalau Bupati Pekalongan menyuarakan Tagline Pekalongan Bumi Legenda Batik Nusantara.
pekalongan legenda batik nusantara

Ide Kreatif Pengembangan Ekowisata di Petungkriyono National Nature Heritage Dengan Paket Wisata 2 Days 1 Night Trip

August 06, 2017
Ada masanya saya terbangun saat dini hari karena mendengar suara owa. Itu jaman masih sekolah pakai merah putih, kalau sekarang di desaku sudah tak ada lagi. Katanya, tempat yang masih ada Owa Jawanya di Pekalongan adalah Petungkriyono. Sebuah kecamatan di kabupaten Pekalongan yang sebenarnya tak jauh dari rumah saya. Dulu rasanya tak ada alasan untuk kesana, hingga sekitar 3 tahun lalu Petung makin sering 'seliweran' di sosial media. Setiap ke sana selalu ada wahana wisata baru yang menarik untuk dicoba. Tadi saya ikut acara Amazing Petungkriyono National Explore 2017 dengan peserta dari seluruh Indonesia. Jujur  ya, makin mengenal petungkriyono kok saya makin penasaran dengan kehidupan lokal disana. Pengen deh ada paket wisata gitu ke Petungkriyono, apalagi sekarang Petung sudah makin mapan dengan branding National Nature Heritage selain juga dikenal sebagai Technoforestry park.
petungkriyono-national-nature-heritage

Malam Minggu di Borobudur International Festival

August 01, 2017
Borobudur internatioan festival 2017
Kapan terakhir ke Borobudur? Saya sih jaman piknik SD, jadi ya,,,sekitar 17 tahun yang lalu. Sebagai warga Jawa Tengah yang selalu haus akan piknik, kok saya jadi malu. Magelang itu dekat lho dari Pekalongan, tapi mengapa ke-skip gitu? Makanya pas ada event Borobudur International Festival 2017 akhir Juli lalu saya tak mau ketinggalan. Secara ini acara besar dan 4 tahunan, pasti dong istimewa dan memesona.

Ternyata Saya Membeli Domain Bekas

July 24, 2017
Membeli domain untuk blog sudah sering saya lakukan sendiri, pun dengan instalasinya. Research, beli domain, pasang, untuk blogspot maupun wordpress Alhamdulillah tanpa kendala. Sebelum membeli domain tentu yang kita pikirkan adalah mau dikasih nama apa ya blog ini? Kalau sudah ketemu nama, baru tuh cek di tempat jual domain apakah sudah terpakai atau available. Pernah ngga sih kamu berpikir juga apakah domain tersebut bekas atau masih gress baru?
membeli domain blog bekas

Motor Matic Saya Oleng Tidak Stabil, Ternyata ini Penyebabnya

July 17, 2017
penyebab motor matic oleng tidak stabil

Punya motir matic itu nggak bisa nyantai sebentar ya perihal service rutin. Setelah problem motor tidak bisa distarter ternyata muncul problem lain lagi. Motor saya kok geal-geol sih nggak seimbang pisan buat jalan. Awalnya saya pikir, faktor pengendara yang emang belum jago aja haha. Tapi ternyata dinaikin orang lain kok sama saja goyang kiri dan kanan. Akhirnya pas libur lebaran lalu ketahuan penyebab si matic terasa oleng tersebut.

Diterima di Teknik Mesin? Harus punya Laptop dan 4 hal ini

July 10, 2017
persiapan anak teknik mesin


Cita-cita saya dokter, memang mainstream banget sih ya. Tapi ini nggak sekedar keinginan karena ikut-ikutan kok. Saya cinta banget sama pelajaran biologi, rela berjam-jam baca buku tebal tentang makhluk hidup hanya karena sekedar penasaran. Kecintaan ini akhirnya membawa saya ke ajang olimpiade sains, hmm meski ngga menang sih. Dengan tekad bulat, ketika pemilihan jurusan kuliah…tentu dong kedokteran yang jadi inceran. Tapi kenapa ya, kok saya bisa terdampar di jurusan teknik mesin? Haha, intinya saya tidak jadi dokter. Jadi anak teknik tanpa persiapan itu nggak baik juga, jangan menyepelekan lah. Memangnya perlu persiapan apa saja sih?

Dari Teman Main Kirana si Happy Little Soul, Untuk Bu Retnohening

July 07, 2017
happy little soul kirana retnohening
Happy Little Soul adalah judul buku yang saya selesaikan di bulan puasa kemarin. Buku bersampul unyu dengan layout dalam warna-warni membuat saya betah menyimak kisah ibook Retno Hening Palupi dari hamil hingga membesarkan Kirana. Kirana adalah balita yang sering banget seliweran di social media khususnya Instagram. Beberapa hari ini cukup kaget ketika banyak yang mendebat ibu Retno Hening soal pengasuhannya yang membiarkan Kirana menjadi objek di socmed. Saya di sini nggak mau ikut-ikutan debat, sama sekali nggak ada kapasitas untuk itu.

Mengembalikan semangat ngeblog setelah libur panjang

July 04, 2017
mengembalikan semangat ngeblog setelah libur panjang

Yey, pagi ini saya mulai membuka kembali dasbor blog. Selama musim mudik hingga libur lebaran memang sengaja untuk memaksimalkan eksistensi nyata. Bukan malas untuk posting atau blogwalking, tapi ngerasa sayang saja kalau momen gegoleran dan interaksi dengan keluarga jadi terdistraksi. Dibanding dengan lebaran tahun-tahun sebelumnya, libur kali ini panjang banget. Tanpa cuti saja bisa dapet 10 hari, itu kalau yang kerja swasta dan PNS. Anak sekolah malah lebih panjang lagi karena dapatnya pas libur tahun ajaran baru. Buat kamu para content creator baik itu blogger atau youtuber pasti ngerasa hawa kayak jet lag gitu ya ngga? Mager banget untuk update meski hari kerja sudah dimulai, pikiran masih dalam suasana kampung halaman. Jadi, lewat postingan ini saya mengawali dan sedang mepraktikkan cara mengembalikan semangat ngeblog setelah libur panjang.

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine

June 21, 2017
review neogen bio peel gauze peeling wine
Buat yang punya kulit sensitif seperti saya pasti tahu ribetnya melakukan aktivitas eksfoliation. Kalau salah produk skin care, yang ada malah kulit memerah nggak karuan. Baru-baru ini saya dikirimi Neogen Bio-Peel Gauze Peeling wine oleh Clozette Indonesia. Seneng deh soalnya saya sering melihat beauty influencer pada share review produk asal Korea ini. Kesan pertama sungguh penasaran, kesan kedua merasakan kenyamanan. Iya, saya melakukan peeling dengan produk neogen ini baru dua kali. Nanti akan diupdate ya hasilnya setelah 1 atau 2 bulan. Ini adalah pertama kalinya saya memakai peeling yang bentuknya pad. Biasanya sih peeling masker gitu baik yang harus ditambahkan air sendiri maupun yang tinggal tekan dan oles.

Membeli Buku Digital Di Google Play Ternyata Bisa Pakai Pulsa

June 19, 2017
Sejak menerapkan gaya hidup minimalis dan efisien ala Konmari, saya mulai sadar kalau sudah waktunya mengurangi kegemaran menimbun buku versi cetak. Ya, dulu sih masih punya anggapan kalau buku cetak tak tergantikan karena ada aroma dan sensasi megangin kertasnya gitu. Tapi, realistis saja sih rak buku sudah penuh dan saya nggak suka ada debu dimana-mana. Suatu hari saya iseng nyoba google play book, eh ternyata cara bayarnya bisa pakai pulsa nggak harus pakai kartu kredit.
membaca buku digital


Ketika Dilarang Memakai Handphone di Tempat Kerja, Ini Daftar Harga Walkie Talkie dan Tips Memilih yang Tepat

June 15, 2017


Hampir seminggu di kantor saya ada larangan menggunakan smartphone saat jam kerja. peraturan ini khususnya diberlakukan untuk karyawan yang bekerja dengan mesin. Termasuk saya dong berarti, meski ngga steiap hari berurusan dnegan mesin sih. intinya, kalau di area produksi dilarang menampakan batang hidung smartphone. Faktor keamanan dan efektivitas kerja adalah pertimbangan utama aturan ini. Lalu bagaimana caranya berkomunikasi untuk urusan kerjaan yang biasanya tercover dengan grup watsap atau panggilan seluler? mau pakai email juga ngga bisa fast respon, karena harus dibuka dari PC kan? Mari kita kembali ke jaman walkie talkie. Saya sih belum pernah punya dan nggak tahu kisaran harganya, makanya coba searcing dan dapat nih infonya. Daftar harga walkie talkie yang paling baru bisa kamu cari di internet,  ternyata walkie talkie dibanderol mulai dari ratusan ribu sampai ke jutaan rupiah sesuai spesifikasinya.
 

Coba Tea Tree Daily Solution The Body Shop Untuk Menghilangkan Jerawat

June 14, 2017
tea tree daily solution the body shop
Jaman remaja unyu-unyu, saya malah ngga ngerasain jerawatan. Mulai ngerasa kulit bermasalah ketika masuk usia 20+. Tiap masuk period pasti deh jerawat hormonal bercokol. Ibarat kata, jerawat adalah hal yang nggak mungkin saya hindari akhir-akhir ini meski sudah double cleansing. Nggak apa-apa jerawatan seminggu, yang penting tanpa bekas dan ngga cenat-cenut. Sejak mulai sering berjerawat, saya sudah mengandalkan tea tree oil dari the body shop. Bulan lalu pas ke counternya buat balikin botol serum, eh malah ditawari serum tea tree daily solution.

Awkward bertemu mantan saat bukber? Ajak dia makan Pocky dan coba 3 cara lain

June 12, 2017
Momen bukber (buka bersama) selalu ditunggu saat bulan Ramadhan. Buka puasa bersama keluarga besar, rekan kerja, teman kuliah, teman SD, komunitas, dan lain sebagainya mewarnai indahnya bulan suci. Tak jarang, diantara tamu yang hadir dalam bukber adalah seseorang yang pernah berkesan di hati kita. Sebut saja misalnya mantan pacar saat kuliah, uhuk. Weekend kemarin, jauh-jauh saya ke Bogor dari Bekasi untuk bukber teman sekelas Teknik Mesin dan Biosistem IPB angkatan 2007. Bertemu mantan adalah keniscayaan bagi beberapa teman. Nih, saya bagi cara untuk mengatasi awakward momen yang bisa kamu coba.
buka puasa bersama pocky

Kenangan Ngabuburit Jaman 90an

June 09, 2017
kenangan ngabuburit jaman 90an
Tahun 90an itu masa-masa saya belajar puasa, mengenal aktivitas buka bersama, pesantren kilat, tapi belum tahu tuh sama ngabuburit. Ya maklum saja, saya tinggal di desa dan lagipula tahun 90an perkembangan informasi tidak semasif sekarang kan? 2017 mah, yang minggu ini kekinian di Jakarta…minggu depannya bisa merebak juga di desa saya. Ngabuburit jaman kita kecil ngga jauh dari televisi ya ngga? Yuk, kita nostalgia bareng bersama kaset kenangan ngabuburit jaman 90an.

Facebook sudah tak seindah dulu, enaknya diapain?

June 05, 2017
Cara filter timeline facebook

Suatu siang teman saya chat kalau dia barusan dibully di salah satu grup facebook. Perkaranya sepele, dia memberikan informasi yang diklaim kurang jelas mengenai berita kehilangan. Padahal dalam infonyang dia bagikan sudah ada deskripsi jelas termasuk bukti laporan polisi yang berisi kronologis dan contact person. Ya begitulah, facebook sekarang bikin saja jijik kadang-kadang. Gimana ya, ada rasa was-was kalau pas buka. Beda dengan dulu, setiap saat bisa tuh buka sosial media berwarna biru tersebut. Facebbok sudah tak seindah dulu, enaknya diapain? Uninstall saja atau delete account? 

Jangan Takut Jelek Mengedit Foto Dengan Filter Bawaan Instagram

June 01, 2017
“Duh kok foto orang-orang bisa keren gitu, ngeditnya pakai aplikasi apa sih? Pasti itu aplikasi berbayar deh”. Pernah terbersit pikiran seperti itu saat scroll instagram? Aplikasi pengedit foto yang menawarkan berbagai macam filter serta tools edit makin berkembang. Yang berbayar belum tentu lebih baik dari yang gratisan kalau usernya memang ngga mahir memakainya. Iya, urusan mengedit foto itu seperti halnya melukis atau menggambar. Semua tergantung soal rasa kali ya, juga selera. Sebenarnya instagram sudah ngasi tools lengkap dan aneka filter yang bisa kamu gunain kalau ngga mau memasang aplikasi pihak ketiga. Mari kita coba memaksimalkan fitur edit foto yang ada disana.
Mengedit foto dengan instagram

Tempat Wisata Terbaik di Hongkong Yang Sayang Untuk Kamu Lewatkan

May 31, 2017
Hongkong tak sekadar penuh dengan gedung pencakar langit, terletak di tenggara Tiongkok, negara ini padat dengan penduduknya. Dan di Asia, Hongkong merupan salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit banyak orang. Jika kamu berencana ke sana, berikut beberapa referensi tempat wisata di Hongkong yang jangan kamu lewatkan.

Sisi Lain Bisnis Selebgram di Indonesia

May 23, 2017
Instagram

Pernah nggak sih kamu lagi scroll timeline instagram lalu kepikiran pengen beli sesuatu. Sebagian besar dari kita sudah males follow online shop, tapi iklan versi halus bertebaran setiap hari ya kan? Yang lagi rame misalnya tanpa ada embel-embel “pakai ini deh” atau “beli itu yuk” pemirsa instagram bisa berbondong-bondong antre demi segelas es kopi di Jakarta. Penyebabnya karena ‘penasaran sering muncul di timeline’. Saya bukan artis, belum juga bisa disebut selebgram, tapi baru-baru ini berkesempatan ngobrol-ngobrol dengan instagramers yang sudah malang melintang di dunia bisnis selebgram.

Kurma, Makanan Sehat dan Baik untuk Menu Buka Puasa

May 22, 2017
Manfaat kurma untuk berbuka

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan dimana seluruh umat muslim di seluruh dunia tanpa kecuali diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa. Puasa ini sendiri merupakan bentuk ibadah dengan menahan diri dari semua hal yang bisa membatalkan puasa mulai dari jasmani dan rohani sejak terbit matahari sampai matahari terbenam. Untuk menjaga kesehatan selama berpuasa, maka ada baiknya jika Anda mengkonsumsi makanan yang baik ketika buka dan sahur seperti buah kurma.

Rajin Beberes Tapi Rumah Masih Berantakan? Coba deh Metode Konmari

May 19, 2017
The Life-Changing Magic of Tidying Up: The Japanese Art of Decluttering and Organizing

Apakah kamu orang yang setiap kali stress malah memilih membersihkan kamar mandi? Suatu hari teman saya bilang kalau dia setiap PMS justru semangat banget buat membereskan rumah. Tapi, meski sudah melakukan beberes besar-besaran minimal sebulan sekali, rumah kok masih berantakan saja. Itu persis yang dialami Marie Kondo di bukunya The Life Changing Majic of Tidying Up: The Japanese Art Of Decluttering And Organizing . Selesai membaca buku yang terbilang unik tersebut, saya langsung semangat banget beberes rumah lho. Buktinya ada kok, tenang saja...semua step metode konmari saya rekam dan videonya ada di bagian bawah postingan ini.

Pastikan Memilih Harga Tiket Kereta Api Secara Tepat dengan Memperhatikan 4 Detail Berikut Ini!

May 18, 2017
suasana di dalam kereta

Saya sering dimintai tolong mengecek harga tiket kereta api oleh keluarga dan teman. Ngga perlu nelpon ke KAI apalagi ke stasiun, sebab sekarang jamannya sudah online semua. Mau cuma ngecek atau bahkan memesan juga ngga harus pakai PC dan transfer via ATM untuk pembayarannya sih.  Kamu bisa memesan tiket kereta lewat swalayan atau minimarket terdekat. Pemesanan tiket yang terasa semakin mudah sekaligus murah memberikan fasilitas lebih bagi sebuah perjalanan yang kamu lakukan. Kamu bahkan bisa merencanakan perjalanan jauh-jauh hari untuk bisa menyiapkan kebutuhan lainnya sebagai penunjang perjalanan tersebut.

5 Hal Yang Harus Kamu Ketahui dibalik Sebotol AQUA

May 14, 2017
Apa kamu adalah orang yang lebih mudah bilang ‘AQUA’ dibanding menyebut ‘air minum dalam kemasan’ atau ‘air mineral’? Produk pertama biasanya memang akan selalu diingat. Selama ini kita tahu bahwa AQUA adalah pionir air minum dalam kemasan. Baru-baru ini saya berkesempatan mengunjungi dua pabriknya yang ada di Pasuruan, Jawa timur yakni pabrik Kebon candi dan Pandaan. Banyak hal baru yang saya dapatkan dari melihat proses produksinya. Seteguk air yang tadi atau kemarin kamu minum itu bisa saja berasal dari tetesan air hujan puluhan tahun lalu. Masa sih? Ini dia lima hal yang harus kamu ketahui dibalik sebotol AQUA.
5 fakta di balik sebotol AQUA

Mahasiswa Baru Patut Mencurigai Ciri Organisasi Yang Berbahaya Ini Di Kampus

May 10, 2017
Organisasi yang berbahaya di kampus

Masuk dunia kampus itu segalanya jadi berubah. Apalagi bagi saya yang harus tinggal jauh dengan keluarga. Masuk asrama, merasakan kehidupan perkuliahan, teman-teman baru dari seluruh nusantara, hmm jika tidak kuat lahir batin bisa tumbang baik fisik maupun psikis. Tahun pertama adalah tahun yang riskan bagi mahasiswa baru. Selain urusan adaptasi, hal lain seperti pembentukan kepribadian juga sedang dalam fasenya. Pencarian jati diri, salah satu momen yang dimanfaatkan organisasi berbahaya untuk melakukan kaderisasi kepada mahasiswa baru di kampus-kampus.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature