Nanti Kita Cerita Tentang Jelajah Wisata Hijau Papua

March 18, 2020
wisata hijau papua
pict source: Unsplash.com, edited by me
Sebuah SMS masuk ke smartphone ketika aku sedang beredakan di commuter line. Bukan dari mama minta pulsa, penawaran kredit, atau sms spam lainnya. Itu sms dari rekan kerjaku yang sekarang menjadi engineer di sebuah pertambangan di Papua. Namanya Mbak Nur, cewek Medan berjilbab lulusan Teknik Elektro ITB. Dari cerita-cerita dia aku mulai punya gambaran Papua itu seperti apa. Rasanya ingin sekali suatu saat melakukan jelajah wisata hijau di Papua. 

Menghilangkan Bekas Jerawat di Erha (part 1)

March 16, 2020
Menghilangkan Bekas Jerawat di Erha (part 1)


Akhirnya kembali lagi ke Erha setelah stop 2 tahun lalu. Sebenarnya bukan engga cocok sih waktu itu, karena akunya saja yang sempat pindah benua lalu pas balik ke Indonesia jadi merasa sibuk banget. Sekarang tujuanku adalah menghilangkan bekas jerawat, karena alhamdulillah udah jarang jerawatan. Aku perawatan di Erha Pekalongan, tepatnya dengan dr. Khirza. Baru sekali pertemuan sih kemarin, aku melakukan Acne Peeling/BPA Peeling.

Cara Membuat Podcast Dari Hape Bisa Tayang di Spotify Menggunakan Anchor

March 13, 2020
Cara Membuat Podcast Dari Hape Bisa Tayang di Spotify Menggunaakan Anchor
Ketika aku merasa konten visual terlalu mendistraksi, muncullah opsi Podcast buat mengisi waktu luang. Aku menemukan kembali nikmatnya nuansa dengerin radio seperti jaman SMA. Mulailah kenal Asumsi bersuara, curhat babu, podcast awal minggu, dan Raditya Dika baru-baru in. Lalu jiwa kreatif aku terpanggil, mengapa aku enggak ikutan bikin podcast juga sih? Ternyata bikin podcast enggak seribet yang aku bayangin, bahkan podcast episode pertamaku beneran cuma modal hape. Oke, aku share ya cara membuat podcast di Spotify modal hape aja.

Pengalaman Memakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

March 10, 2020
Review Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum


Masalah kulitku selama 2 tahun ke belakang ini adalah bekas jerawat dan muka lelah. Muka lelah tuh yang kusam, nampak kering, pokoknya engga enak dilihat kecuali pakai efek kamera yang mempercantik itu. dulu kulitku engga bermasalah, tapi kayaknya 2 tahun ini strees ku menggila jadi efeknya ke kulit.

Pengalaman Tes S2 di President University (update 2020)

March 09, 2020


Bagiku privilege bukan hanya soal uang, namun juga kesempatan. Waktu luang, kondisi geografis, maupun lingkungan yang mendukung. Keinginanku untuk lanjut s2 sudah ada sejak masih S1, tapi langkah nyatanya baru sekitar 2 tahun lalu. Sempat mencari info LPDP, mau nyoba kelas SBM ITB di Bandung, eh malah jadinya tes S2 di president university. Mana itu? Silakan googling, mungkin kalian akan menemukan artikel-artikel mengenai kampus swasta termahal di Indonesia.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature