Top Social

Domain Rating dan URL Rating, Penting buat siapa?

August 29, 2018

Dunia blogger saat ini memang nggak jauh-jauh dari angka. Apalagi kalau blognya untuk menghasilkan uang. Jaman awal ngeblog, palinga rame soal adsense dan alexa rank. Saat ini ada domain authority, page authority, dan yang terbaru  adalah domain rating serta url rating. Penting nggak sih kita mengejar itu semua? Sebenarnya, tools ini buat siapa?
Domain Rating dan URL Rating

Rasanya nonton pertandingan Sepak bola Asian Games 2018

August 23, 2018
Nggak nyangka kalau euphoria Asian games 2018 sekuat ini. Makanya pas udah beberapa bulan lalu ada temen yang pamer tiket opening ceremony aku santai saja. Eh ternyata nyesel karena acaranya keren banget. Streaming dari hape sambil berdiri di KRL saja terharu apalagi yang nonton langsung. Biar nggak ketinggalan feelnya, aku nyobain nonton pertandingan nih. Tepatnya sepak bola putera yang kebetulan stadionnya dekat rumah. Wow ternyata pengamananya super ketat.
Rasanya nonton pertandingan Sepak bola Asian Games 2018

Gangguan Kecemasan Yang Mengintai Content Creator

Aku nulis ini sambil liatin jam, nunggu jam 10 pagi biar warung sekitaran kantor pada buka di go-food. Tumpukan kerjaan menyemangati dari balik meja. Catatan kecil berisi to do list harian sengaja kusembunyikan di balik CPU. Ngeri! Aku takut terbayang deadline hari ini yang harus membuat video 1 menit dengan tanpa cela dan sinematik. Trigger itu dari diriku biar selalu kreatif dan berkembang. Lalu teringat, siang nanti harus nyempetin juga foto produk biar kemampuan fotoku tak jongkok lagi. Apakah semua content creator begini? Aku ngeri kena gangguan kecemasan deh.
Gangguan Kecemasan Yang Mengintai Content Creator

Mitos dan Fakta Seputar R&D

August 22, 2018
hay para mahasiswa baru di kampus, sudahkah kalian memiliki cita-cita? 11 tahun lalu, aku masih mengenakan jas almamater dan caping di kampus IPB. Saat itu mana terpikir jika suatu saat akan menjalani profesi seperti sekarang. Serius lho, aku sama sekali nggak kebayang bakal berkecimpung di dunia R&D. Imajinasiku waktu maba, mungkin kelak aku akan menjadi PNS di sebuah instansi. Ternyata bahtera nasib membawaku ke sebuah perusahaan manufaktur otomotif. Bulan depan, aku bakal 6 tahun menjadi bagian dari R&D nya. Berikut ini aku kupas mitos dan fakta yang beredar seputar bagian R&D.
Mitos dan Fakta Seputar R&D

Auto Post Signature

Auto Post  Signature