Top Social

Cara Merawat Sablon Kaos Berbahan Karet Agar Tetap Tampak Bagus

March 05, 2019
Cara Merawat Sablon Kaos Berbahan Karet Agar Tetap Tampak Bagus
Dewasa ini terdapat banyak macam jenis sablon kaos dapat dijumpai dipasaran dengan sangat mudah. Disini kamu bebas menentukan pilihan sablon sesuai dengan keinginan dan harga yang tentunya telah dibadrol sesuai dengan kharakteristik dan merk produk. Beragam jenis sablon mengandung kualitas yang berbeda. Sudahkah kamu tahu, setiap merk sablon memiliki karakteristik berbeda sehingga membutuhkan dedikasi tinggi untuk dapat mempertahankan kualitas barang, salah satunya yang berbahan karet.  Berikut adalah 4 kiat ampuh untuk menjaga keawetan sablon pada kaos berbahan karet.

[Review Buku] Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat, Pendekatan yang Waras Demi Menjalani Hidup yang Baik

March 04, 2019

The Subtle Art Of Not Giving F*ck
https://markmanson.net/
Aku pencemas, aku terlalu peduli dengan orang lain, aku terlalu banyak meikirkan hal yang harusnya dibikin bodo amat. Buku yang relatable dengan yang kurasakan akhir-akhir ini. Ingin seperti orang kebanyakan yang bisa cuek, atau setidaknya tak terlalu memikirkan sesuatu. Heu…itu alasan terbesarku membaca buku berjudul The Subtle Art of not giving a f*ck.

Review Sony A6000 dipasangi lensa fix Fujian, Sony, Sigma

February 28, 2019
Review Sony A6000 dipasangi lensa fix Fujian, Sony, Sigma

Satu tahun setelah pembelian kamera sony A6000, baru nulis reviewnya. Ahahha biar nggak bodong dan kredibel juga sih isinya. Kamera super mungil dan ringan ini aku beli buat ngegantiin Fujifilm XA2. Aktivitasku dengan kamera adalah seputar pembuatan konten untuk blog dan Instagram dalam bentuk foto dan video. Kalau preferensimu sama kayak aku, bolehlah pilih A6000 ini.

Tentang niat

February 25, 2019
niat

“eh kok nggak niat banget sih nulisnya, masa cuma 100 kata” itu yang terbersit ketika aku melihat kembali postingan lama di blog ini, sekitar 2011. Saat ini jika diminta menulis 1500 katapun sanggup, nggak diminta juga kadang gitu sih sekalian panjang. So, jaman awal ngeblog itu bukan nggak niat tapi memang masih bisanya segitu. Lalu apasih niat sebenarnya?

Charter Pesawat Karena Harga Tiket Domestik Yang Mahal

February 16, 2019
penyebab dan cara menyikapi harga tiket pesawat domestik mahal

Aku memilih membeli tiket seharga 650 ribu rupiah itu pada H-15 jam keberangkatan. Padahal aku tahu, kalau dulu-dulu palingan 400ribuan tarif ke sana. Bagiku kalau pas ada waktu, niatan pergi ya harus dilaksanakan. Bukan, aku bukan anak Sultan. Tapi aku traveler yang cutinya dikit, jadi waktu dan kesempatan lebih utama dibanding harga tiket. Lain cerita bagi yang rajin pulang kampung, tentu akan jadi beban sebab intensitas penggunaan pesawat cukup besar.

Tips Naik Pesawat Ke Luar Negeri Dengan Transit Untuk pemula

January 28, 2019
Tips Naik Pesawat Ke Luar Negeri Dengan Transit Untuk pemula
Bepergian dengan menggunakan pesawat sudah bukan hal yang asing lagi. Meskipun moda transportasi lain seperti kereta sudah nyaman, tetap saja pesawat punya keunggulan. Ya, pesawat bisa lintas pulau dengan cepat. Tahu sendiri lah ya, Indonesia negara kepulauan. Kalau mau naik kapal sih bisa, tapi apa ya nggak lama banget tuh. Sudah sering naik pesawat domestik belum tentu bikin nggak gagap waktu mau ke luar negeri. Aku menuliskan panduan naik pesawat ke luar negeri termasuk cara transit ini bagi pemula, semoga bermanfaat dan enjoy your trip!

Weekend Getaway Solo: Wisata Budaya dan Kuliner

January 24, 2019
Weekend Getaway Solo Wisata Budaya dan Kuliner
Katanya, kota Solo itu the heart of Java. Sebagai warga Jawa Tengah, jujur saja aku belum pernah meniatkan diri untuk piknikan di Solo. Lewat-lewat saja kalau dari Jogja. Hingga suatu saat, kesempatan itupun datang. Ternyata Solo memang kental banget budaya jawanya. Cocok kalau mau weekend gateway ke sini untuk sekadar menikmati kota atau kulineran.

Review Buku Literasi Visual, Harus Dibaca Photography Enthusiast

January 21, 2019

Review Buku Literasi Visual
Membaca visual itu 60.000 kali lebih cepat daripada membaca teks. Percaya? 

Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

January 10, 2019
Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

Setiap akses blog ataupun website terkadang membuat seseorang mengenal istilah-istilah baru salah satunya DDOS. Memang sampai detik ini ada banyak opsi bisa dijadikan sumber informasi bahwa dari semua tipikal proses aksesnya bisa menghadirkan banyak istilah menarik. DDOS ini mungkin belum banyak diketahui oleh banyak kalangan, karena memang istilahnya benar-benar masih asing bagi kalangan tertentu.

Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit

January 08, 2019

Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
Pernah lagi scroll feed Instagram eh ketemu postingan iklan? Atau lagi swipe Instagram story tau-tau nyempil iklan juga? Yang bikin kaget kadang iklan itu bukan dari brand besar atau online shop melainkan teman kita sendiri. Gimana sih bikinnya? Tenang, kita bisa lho bikin promote.  mau itu untuk postingan Instagram, blog, youtube, atau iklan lapak marketplace. Ngga punya kartu kredit buat bayar? Tenang, sekarang pakai transfer bank juga bisa.

Bersantai di Kopi Tombo

January 03, 2019
Bersantai di Kopi Tombo

Sengaja tak membikin judul yang fantastis, sederhana saja. Biarkan seperti gubuk kopi Tombo yang bersahaja. Berbeda dengan kedai kopi yang biasa aku jumpai di tengah kota, tempat ini cocok sebagai obat menjauh dari distraksi. Sesuai namanya, Tombo dalam Bahasa Jawa yang artinya obat. Ngopi di tengah kebun kopi saat hujan turun, membangkitkan inspirasi untuk berkarya.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature