Top Social

Pengalaman Memakai Kosmetik Zalfa Miracle Selama 2 Bulan

December 30, 2016
Kalau kamu mencari krim pemutih wajah yang aman menurut BPOM, saya rekomendasikan Zalfa Miracle. Meski hasil akan berbeda-beda pada setiap orang, saya sudah mencobanya sendiri selama dua bulan ke belakang ini. Kesan pertama menggunakan rangkaian produk zalfa miracle pernah saya tulis dengan judul Review penggunaan zalfa miracle selama 10 hari. Jadi bagaimana setelah dua bulan? Alhamdulillah krim zalfa bekerja sesuai dengan harapan. Menjadi putih tentu bukan tujuan utama saya, intinya mah biar kulit terlihat nggak kusam dan bersih. Khawatir ketergantungan krim racikan pasti ada, tapi ternyata tidak. Di setengah bulan pertama saya sempat stop pemakaian karena ada alergi, setelah itu kembali memakai lagi tanpa ada masalah.
review zalfa kosmetik, zalfa kosmetik, zalfa miracle, review zalfa miracle, kosmetik aman bpom, pemutih wajah aman bpom, zalfa kosmetik herbal, distributor zalfa, supplier zalfa

3 Promo Dahsyat Akhir Tahun Yang Tak Boleh Dilewatkan

December 28, 2016
Sepuluh hari terakhir di bulan Desember adalah saat yang tepat untuk mengumpulkan pahala, eh...promoan maksudnya. Harus kuat iman dan punya planning biar nggak kebablasan, terutama untuk kaum wanita. Untungnya, gajian bulan Desember biasanya memang dimajuin sebelum natal, jadi agak mendingan lah heheh. Dari mulai barang elektronik, kecantikan, keperluan sehari-hari, transportasi, hingga promo penginapan pun ada. Nggak semua promo perlu diladeni, karena belum tentu itu adalah kebutuhan kita kan? Tapi, menurut saya ada lho 3 jenis promo akhir tahun yang nggak boleh kita abaikan. Apa itu?
kaktus, cactus

Social Shopping Untuk Fotografer Pribadi Pakai UANGKU

December 26, 2016
Beberapa waktu lalu saya cerita di blog ini soal aplikasi UANGKU untuk social shopping. Sebenarnya saya sudah jarang belanja online selain lewat e-commerce. Alasannya ya karena ngga mau ribet chat sama penjualnya perihal konfirmasi transfer, resi, dan pritilan lain. Kalaupun social shoing lewat online shop, pasti pilih yang sudah biasa atau punya teman sendiri. Nah, dengan pakai UANGKU katanya sih bisa lebih mudah. Ternyata eh ternyata, setelah saya coba sendiri di harbolnas kemarin...aplikasi UANGKU memang benar-benar membantu untuk belanja di online shop.  Nggak tanggung-tanggung, saya sampai habis 600 ribu lho hehhe. Sekarang saatnya top up lagi deh saldo aplikasi UANGKU via internet banking.
sosial shoping dengan uangku, aplikasi uangku, sepatu pria
Sepatu beli di Novemjuly.co

Year In Review Blog 2016

December 23, 2016
Sudah masuk sepuluh hari terakhir di 2016, saatnya untuk mereview semuanya termasuk soal blog ini. Kemarin sempat mencuit di twitter untuk membuat blog innnayah ini sesantai mungkin. Maksudnya, ya apa adanya...tapi tidak meninggalkan profesionalitas. Kalau kata Bandung Diary mah, do not overthinking. Iya sih, pengennya di 2017 saya tetap berbagi hal-hal santai dan bermanfaat. Kebetulan tadi pagi saat blog walking, mbak Lusitris berbagi soal prediksi tren blogging 2017. Beliau memang pemantau setia akun twitter blogelevated seperti saya, hihiii. Saya sepakat dengan komunitas blogger luar itu yang kebetulan juga sejalan dengan pemikiran saya kemarin untuk ‘santai’ dalam ngeblog.
prediksi blog 2017, review blog 2016

Mass Tourism ke Petungkriyono Cultural Technoforestry Park

December 20, 2016
 “ini kopi apa sih?”
“kopi Petong Pak, asli dari kampung saya...Pekalongan”
Pagi ini, orang-orang satu departemen ngopi bersama kopi oleh-oleh dari Pekalongan. Seduhan hangat kopi campuran arabica dan robusta mengawali cerita-cerita indah saya soal negeri di atas awan ini.
petungkriyono cultural technoforestry park, wisata ke petungkriyono, kopi petong, kopi petungkriyono, curug sibedug petungkriyono, curug lawe petungkriyono, curug bajing petungkriyono, rumah pohon petungkriyono

Hunting Street Photography Pakai Kamera Hape

December 16, 2016
jokowi, preside, ri, ri 1

Kalau mendengar istilah hunting foto, yang terbayang di benak kita mungkin adalah kamera profesional. DSLR, mirrorless, yah minimal kamera digital lah. Memang hasilnya akan lebih memuaskan kalau pakai mirrorless misalnya, saya sudah membuktikan. Tapi, untuk urusan street photography saya sejujurnya lebih nyaman memakai kamera yang tidak mengintimidasi objek. Maksudnya bagaimana? Apasih street photography? Kenapa kamera profesional dibilang mengintimidasi? Kalau kamu selama ini hanya foto-fotoan di area rumah, tentu tidak akan mendapatkan pengalaman diusir petugas keamanan. Bukan soal takutnya, tapi lebih ke ‘malu’ hahaha. Bagi saya yang belum pro, memang lebih aman pakai kamera hape jika mau foto-foto di tempat umum.

Lawang Salapan Ikon Baru Kota Bogor

December 13, 2016
lawang salapan ikon baru kota bogor, lawang salapan bogor, makna lawang salapan, cara menuju lawang salapan

Sabtu siang mendung di kebun raya Bogor memaksa saya segera beralih lokasi ke stasiun. Hujannya Bogor sudah terkenal dahsyat, sehingga akan bahaya jika saya berada di kebun raya yang banyak pepohonan besar. Keluar dari pintu tiga di depan bekas Pangrango Plaza dengan harapan bertemu angkot nomor 02. Apa mau dikata, ternyata sekarang jalan jalak harupat dibuat searah ke Baranangsiang. Okay, berarti harus menyusuri sepanjang jalan pajajaran ke arah tugu kujang dong. Pedestrian kota Bogor sepertinya baru selesai dibuat. Nyaman dan indah untuk dilewati. Tepat di jantung kota hujan, ada bangunan yang membuat mata saya terbelalak. 10 tiang warna putih dengan ukuran yang sangat tinggi berdiri kokoh. Itulah ikon baru kota Bogor, namanya lawang salapan.

Giveaway Adopsi Buku Blog Innnayah

December 07, 2016
book, giveaway, book vsco

Minggu lalu saya cerita kalau blog innnayah ini tepat satu tahunan mengudara. Ketika membaca kolom komentar, rasanya terharu banget. Apresiasi dari teman-teman sungguh membuat semangat saya terbarukan, hehehe. Next kalau lagi nggak semangat ngeblog, saya harus baca postingan dan komentar itu deh. Di akhir post, saya menanyakan apa pada minat jika ada giveaway yang hadiahnya buku gitu. Animonya lumayan juga, nggak ragu deh bikin giveaway. Saya nggak mau ribet-ribet kok, santai aja yah aturannya.

Satu Hari Explore Surabaya

December 06, 2016
explore surabaya, pengalaman menggunakan BCA

Weekend akhir bulan Juli lalu saya yang baru saja menyelesaikan maintenance mesin memilih Surabaya sebagai destinasi short getaway. Badan lelah pulang malam setiap hari selama dua minggu tentu tak baik jika didiamkan begitu saja. Saya yang terbiasa liburan dengan list itenary terinci, kali ini nekat saja mengikuti arah angin. Beberapa potong baju ganti, kamera, kartu identitas, selembar kartu debit, dan uang tunai 100ribu rupiah adalah bekal saya di dalam ransel. Surabaya adalah kota yang benar-benar baru bagi saya. Ternyata, satu hari di sana masih belum cukup untuk mengeksplore semuanya. Meski begitu, mood untuk kembali bekerja di senin pagi telah kembali. Bagaimana keseruan weekend di Surabaya? Yuk ikuti ceritanya.

Melirik Keunggulan Smartphone Oppo F1

December 05, 2016
oppo f1, fitur oppo f1

Oppo F1 merupakan salah satu Smartphone Android yang memiliki spesifikasi tinggi di kelasnya. Smartphone yang satu ini dibekali dengan berbagai macam fitur canggih yang begitu hebat. Selain dari segi spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, desain tampilan yang dimilikinya pun sangat mempesona sehingga dapat menunjang penampilan dan cocok digunakan oleh semua kalangan. Berikut ini beberapa keunggulan smartphone F1 dari Oppo yang membius perhatian, antara lain:

Jadi Creative Preneur Lewat Wirausaha Muda Mandiri 2016

wirausaha muda mandiri, wirausaha muda mandiri 2016, wmm 2016
Masih ingat kue cubit green tea yang ngehits banget atau martabak aneka rasa? Ngerasa nggak sih kalau sekarang makin beragam aja makanan lucu-lucu, kafe keren-keren, dan beraneka startup baru yang nggak kepikiran sebelumnya? Fasilitas teknologi yang makin canggih bikin semua orang berkesempatan menjadi bos untuk dirinya sendiri, tinggal mau atau engga. Dan saya selalu iri sama mereka yang punya jiwa creative preneur sedari muda. Sering dong dapat informasi kalu si A adalah owner brand X padahal usianya baru sekian (yang pasti lebih mudaan dia daripada saya).

Auto Post Signature

Auto Post  Signature