Top Social

Autumn Once More

July 08, 2013

Kumpulan 13 cerpen bertema cinta dari orang orang yang berada di dunia kepenulisan. Ada banyak kisah cinta disuguhkan, mulai dari cinta dengan rekan kerja, dengan sahabat, dengan Ibu, dan juga dengan pasangan sejenis...hehe. 
Dari 13 cerpen, yang paling aku suka adalah yang Love is a verb. Bahasa nya mudah dipahami selayaknya cerpen. Beberapa cerpen di buku ini bahasa penuturanya seperti novel, terlalu meliuk liuk padahal dalam cerpen sebisa mungkin padat dan ringkas. Bahkan ada 1 cerpen yang aku skip bacanya karena tidak mengerti mau dibawa kemana dengan hanya monolog dan minim dialog begitu.

Love is a verb, cinta itu kata kerja. Artinya, jika merasa cinta cara ungkapkanya bukan dengan kata semata tapi dengan tindakan. Di kisahnya disebutkan sepasang kekasih terpaksa putus gara gara si cowok tidak pernah menggubris si cewek di social media. Perlakuan dengan orang lain sangat care, tapi sekedar "like" status facebook pun tidak pernah. Sebaliknya bagi si cowok, cinta itu tidak perlu diumbar agar seluruh dunia tahu. Perhatian secara langsung lebih baik daripada expose di social media.
Aku berikan 3 bintang dari 5 untuk kumpulan cerpen Autumn Once More.

Antologi Rasa

July 05, 2013
Ini adalah novel Ika Natassa pertama yang kubaca. Bahasa nya "wow" berani banget ya. Oke, temanya keseharian banget. Tentang persahabatan dimana di dalamnya ada kisah cinta terpendam. Tapi Ika membawakanya dengan gaya berbeda. Disuguhkan cerita dari "kepala" tiga tokohnya membuat novel ini menarik. kita tidak perlu menerka nerka "gimana ya perasaan si A,,si B" karena semua diceritakan. Kalau dibayangin gimana nulisnya agak ribet juga kayaknya nulis dengan berbagai sudut pandang begini.
Awalnya aku kurang suka dengan banyaknya percakapan berbahasa inggris dan judul tiap part berbahasa "itali" kalau nggak salah nerka. Tapi itu tadi, karena ada berbagai sudut pandang ditambah penjelasan yang detil di tiap bagian membuat pembaca betah menyelesaikan 300an halamanya.
Gaya hidup para tokohnya memang tidak perlu kita ikuti, karena menurutku terlalu "Barat". 

"How can we be so different and feel so much alike?" Bener banget kan,,Orang yang jatuh cinta itu ada aja hal yang jadi persamaan, tiba tiba suka hal yang sama dan mirip.
Intinya, jatuh cinta akan jadi ribet kalau yang kamu cintai itu sahabatmu sendiri.
Saya kasih nilai 4 bintang dari 5 deh buat novel ini.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature