Top Social

Cara Lain Menikmati Malioboro: Duduk Santai Minggu Sore

August 28, 2017
Hati-hati lho kalau punya keinginan, siapa tahu tiba-tiba kesampaian. Jogja bagi saya sudah biasa banget, berasa kampung sendiri. Feeling at home itu yang bikin saya punya keinginan ‘mau jalan jalan santai sendirian sore-sore di malioboro’. Beberapa tahun nggak menyambangi Jogja memang bikin kangen sih. Hingga kesempatan tak terduga itu datang pada sebuah minggu sore, saya mewujudkan keinginan menikmati Malioboro dengan cara lain. Menyusuri trotoarnya yang kini luas, lalu duduk santai minggu sore di kursi-kursinya.

Piknik Jalan Kaki di Kota Bandung Sekalian Hunting Street Food

August 25, 2017
Bandung itu bukan kota yang asing buat saya, 10 tahun tinggal di Jawa Barat gitu lho. Tapi, ngerasa beneran jalan santai sambil ketawa-tawa jepret foto sani-sini ya baru kemarin. Duduk memandangi gedung sate yang ikonik itu dari ujung running track Gasibu membuat saya berpikir banyak hal tentang hidup ini. Tak ada angin tak ada hujan, dua hari sebelumnya teman saya ngajakin ke Bandung dadakan. Terlalu cepat seminggu sih sebelum karnaval kemerdekaan pesona parahyangan. Niat saya memang piknik santai saja sambil menikmati trotoarnya Bandung yang sekarang enakeun sekalian hunting street foodnya.
piknik jalan kaki di bandung

Infografis Cara Pesan Tiket Kereta Api Online

August 24, 2017
Saya sering merasa heran kenapa di jaman yang serba modern ini masih ada calon penumpang kereta yang beli tiket di loket stasiun. Salah satu alasan mereka adalah pesan tiket kereta online itu susah. Padahal kalau sudah tahu caranya, lebih sederhana dibanding cara manual. Maunya sih ngga perlu antri-antrilah, terlebih lagi bagi masyarakat yang sering melakukan perjalanan. Bersyukur banget ketika pesan tiket kereta api sudah bisa dengan cara online. 

infografis cara pesan tiket kereta api online

Ketahui 5 Hal Ini Agar Tak Sakit Hati Saat Kalah Dalam Lomba

August 21, 2017
Beberapa hari yang lalu baca status sosmed saudara, katanya anaknya nangis pulang dari lapangan karena kalah lomba makan kerupuk. Ya namanya juga anak kecil, meski hadiahnya cuma buku tulis sebiji juga baper. Aneka macam lomba dalam rangka agustusan bertebaran dari tingkat RT hingga Istana Negara. Kamu ikut lomba apa? Dalam kompetisi pasti dong ada yang menang dan kalah, lalu bagaimana biar ngga sakit hati saat kalah dalam lomba? Saya bukan psikolog, bukan juga lomba hunter, hanya mau mencoba berbagi pengalaman saja karena pernah mengalami sendiri pengalaman kalah dan menang.
agar tak sedih kalah lomba

Ternyata Mencetak Rekening Koran Bisa Pakai Internet Banking

August 15, 2017
Antre berjam-jam demi mendapatkan rekening koran tiga bulan terakhir sudah saya bayangkan sejak berniat mengambil KPA (Kredit Pemilikan Apartemen). Apalagi bank yang saya tuju terkenal dengan nasabahnya yang ramai. Tadi pagi saya sampai bank sejam sebelum bank memulai jam operasional. Ternyata sekarang rekening koran bisa didownload lewat internet banking, tidak perlu capek antri ke bank.

cetak rekening koran bca

Mencoba Wardah White Secret Pure Treatment Essence Untuk Bekas Jerawat

August 13, 2017
Urusan produk kecantikan memang ngga ada habisnya, baru kenal serum eh ada lagi essence. Selama ini untuk skincare dasar, saya pakai serum saja. Seiring dengan makin banyaknya tutorial make up dan skin care review yang saya tonton akhirnya tertarik juga dengan essence. Karena ini pertama kali, jadi saya mencoba produk lokal dulu yaitu Wardah white Secret Pure Treatment Essence.
Wardah white secret pure treatment essence

Kabupaten Pekalongan Bumi Legenda Batik Nusantara

August 10, 2017
Kepala saya sudah pusing mengelilingi los demi los di pasar Beringharjo Jogja. Rencananya mau mencari dress, tapi kok belum ketemu yang pas dengan selera. Saat hampir putus asa, pandangan saya tertuju pada manekin di pojokan sebuah toko. Tak lama kemudian penjaga toko mengambilkan dress seperti yang saya lihat tersebut. Setelah dilihat dengan saksama, di bawah kerahnya tertulis “dibuat di Pekalongan”. Begitulah, batik Pekalongan sudah menjadi legenda dan terkenal kehalusannya sejak dulu sehingga keberadaanya bisa dipastikan mendominasi pasar Beringharjo maupun Thamrin City dan Tanah abang di Jakarta. Layak banget kalau Bupati Pekalongan menyuarakan Tagline Pekalongan Bumi Legenda Batik Nusantara.
pekalongan legenda batik nusantara

Ide Kreatif Pengembangan Ekowisata di Petungkriyono National Nature Heritage Dengan Paket Wisata 2 Days 1 Night Trip

August 06, 2017
Ada masanya saya terbangun saat dini hari karena mendengar suara owa. Itu jaman masih sekolah pakai merah putih, kalau sekarang di desaku sudah tak ada lagi. Katanya, tempat yang masih ada Owa Jawanya di Pekalongan adalah Petungkriyono. Sebuah kecamatan di kabupaten Pekalongan yang sebenarnya tak jauh dari rumah saya. Dulu rasanya tak ada alasan untuk kesana, hingga sekitar 3 tahun lalu Petung makin sering 'seliweran' di sosial media. Setiap ke sana selalu ada wahana wisata baru yang menarik untuk dicoba. Tadi saya ikut acara Amazing Petungkriyono National Explore 2017 dengan peserta dari seluruh Indonesia. Jujur  ya, makin mengenal petungkriyono kok saya makin penasaran dengan kehidupan lokal disana. Pengen deh ada paket wisata gitu ke Petungkriyono, apalagi sekarang Petung sudah makin mapan dengan branding National Nature Heritage selain juga dikenal sebagai Technoforestry park.
petungkriyono-national-nature-heritage

Malam Minggu di Borobudur International Festival

August 01, 2017
Borobudur internatioan festival 2017
Kapan terakhir ke Borobudur? Saya sih jaman piknik SD, jadi ya,,,sekitar 17 tahun yang lalu. Sebagai warga Jawa Tengah yang selalu haus akan piknik, kok saya jadi malu. Magelang itu dekat lho dari Pekalongan, tapi mengapa ke-skip gitu? Makanya pas ada event Borobudur International Festival 2017 akhir Juli lalu saya tak mau ketinggalan. Secara ini acara besar dan 4 tahunan, pasti dong istimewa dan memesona.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature