Check List

October 30, 2013

Alhamdulillah...bukan karena ada yang memberi gratifikasi, bukan pula hibah, seperti janji saya..Fokus pada kebahagiaan. Saya wanita mandiri yang berusaha merengkuh kebahagiaan saya sendiri. Power bank, tas, dan sebentar lagi kamera polaroid. 
Punya penghasilan sendiri lebih enak. "Duit-duit gue gitu..yang penting gue udah nyisihin buat nabung..buat keperluan sehari-hari". 
Perlunya pengertian dari setiap orang tentang hobi. Mungkin kalau yang nggak semaniak saya dengan photography bakal bilang saya aneh. "Hari gini beli polaroid?". Tapi plis..plis..saya ngerasa beda aja mandang foto digital sama foto "langsung jadi". Ada value lebih..

Mau dong Polaroid

October 29, 2013

Sebuah film kadang mengingatkan kita sama masa lalu. Eittss jangan mikir aneh-aneh. Saya ingat keinginan saya yang belum terlaksana. Kamera POLAROID. Ah..jadi pingin lagi. Kemarin itu di film yang saya tonton muncullah beberapa scene yang memperlihatkan kamera polaroid. 
Pupil mata saya langsung membesar saat melihat kamera jenis ini, nggak tahu kenapa. Seakan dunia tiba-tiba hening. Cuma ada saya dan kamera polaroid. Aaakkkk...mau-mau Polaroid.

Belalang Goreng


Kebetulan saya tidak terlalu jijik dengan kecoak, jadi ya masuk-masuk aja tuh belalang goreng ke mulut. Nyobain Belalang goreng pemberian teman kantor. Yuhuuu..gurihnya. Bagaikan udang kriuk kriuk gitu. 

Katanya sih proteinnya besar. Tapi awas kalau yang alergi. Belalang juga mengandung Vitamin dan asam amino. 

Review Manusia Setengah Salmon

October 27, 2013

Pertama kali baca buku Manusia Setengah Salmon didasari niat menghalau penat. Siang itu saat kerjaan di kantor tak juga beres, kubuka lembar demi lembar "ocehan sehari-hari" Raditya Dika. Hahahahaha..langsung saja tawaku membahana (padahal di kantor). Makin dibaca makin cekikikan. Teman sebelah sampai heran. 
Meskipun pembawaan Raditya Dika selalu sama di film dan di novel-novelnya tapi tetep aja bikin "ngekek dhewe". Tadi sebenarnya sudah mikir kalau film Manusia Setengah Salmon kemungkinan besar sudah sepi di bioskop. Eh salahhh. Meski udah terbilang lama di "now playing list" tetap saja studio full. 
Disini saya nggak akan bahas kesamaan buku dan film. Ya pasti ada donk bedanya. Tapi tetap saja sama..BIKIN KETAWA. 

Pas banget sih nontonnya sekarang. Jujur saja nih sejak sebulan yang lalu, saya merasa hidup dipenuhi perpindahan orang-orang sekitar dengan begitu cepat. Malah kemarin-kemarin jadi pesimis gegara mikir "aku gini udah nggak lama..ya..pasti ada perubahan dan perpindahan lagi. Suasana beda, orang beda, hal beda..aku udah nyaman kayak gini". Tapi kata Raditya Dika "Berpindah (move on) itu bukan karena bisa atau engga. Tapi mau atau engga. Hidup memang selalu ada perpindahan, dinamis. Kayak salmon yang pindah rumah demi bertelur meskipun dalam perjalanan hambatannya besar dan taruhannya nyawa". 
Oke, perpindahan yang nyata di depan saya adalah perpindahan usia dan meja kerja. Kapan? BESOK. Saya harus berani move on, pindah dari kotak kecil nyaman saya ke kotak yang lebih lega. 
Thanks Raditya Dika, cerita sehari-harimu ngga istimewa. Hampir semua orang ngalamin hal-hal kayak gitu. Tapi bisa membagi dan menginspirasi orang lain..itu yang hebat.

Review Indonesia X-files

October 26, 2013

Mengungkap fakta dari kematian Bung Karno sampai kematian munir. Tajuk yang tertulis di buku bersampul hitam karya dr.Abdul Mun'im Idries, Sp.F pakar forensik terkemuka Indonesia. Buku ini membahas kasus-kasus kriminalitas dari sisi forensik dan hukum. Sangat bagus untuk referensi mahasiswa kedokteran atau hukum serta pihak kepolisian. Bagi saya masyarakat umum, Indonesia X files merupakan cara pandang baru atas sebuah peristiwa kriminalitas. Justru banyak kasus yang diceritakan di buku ini yang tidak saya ketahui sebelumnya. 
Indonesia x files terdiri dari 6 bab. Bagian yang paling detail dibahas dan paling saya pahami adalah pada kasus kematian Munir. Selebihnya bab yang lain terasa mengambang dan berakhir dengan teka-teki. Inilah kelemahan dari buku Indonesia X files. 

Buku terbitan noura books Mizan ini unggul dari sisi keilmuan. Banyak sekali pengetahuan baru yang mungkin sebelumnya hanya diketahui oleh dokter forensik dijelaskan secara gamblang. 
Terlepas dari itu semua, Indonesia X files seakan-akan adalah buku wasiat, voice of the voiceless karena penulisnya dr.Mun'im baru saja meninggal dunia. 

BBM android and iphone sudah ada

October 22, 2013

Dini hari ini sebuah email dari blackberry cukup mengagetkan. Screenshootnya seperti ini 
Beberapa waktu yang lalu memang saya register ke situs resmi BBM agar jika aplikasi ini muncul saya dikabari via email, hehe. "Within days" yang jadi misteri sudah terungkap. Blackberry messenger for android and iphone is here on 22 October 2013. 
Langsung saja ke TKP gan..app store or google play. Download Bbm siapa tahu bentar lagi hilang lagi. Hehe


Happy Wedding

October 21, 2013

Akhir bulan Oktober seakan-akan menjadi tanggal favorit bagi sebagian besar pasangan yang akan mengikatkan janji suci dengan pasangan hidupnya. Sampai detik ini sudah ada 5 buah Undangan dari teman teman saya. Bahagia sekali menerimanya, ah..mereka luar biasa. Memutuskan untuk menikah bukanlah hal yang ringan. 
Karena lokasi yang tidak memungkinkan, terpaksa undangan tersebut tak bisa ditunaikan semua. Saya turut berbahagia, apalagi untuk beberapa teman yang saya tahu banget dari jaman pacarannya. Alhamdulillah sudah dipertemukan dengan jodohnya. 

Happy wedding ya..Devi & Iwan, Suhe & Widya, Wawan, serta Ika. 
"Men marry women with the hope they will never change. Women marry men with the hope they will change" ( Albert Einstein) 
But...
"HAPPINESS (is) ONLY REAL WHEN SHARED" (Jon Krakauer).

Drop

October 20, 2013

Beberapa minggu ini fisik saya kurang fit. Tapi anehnya rasa kurang enak ini cuma terasa saat saya sendirian, haha. Kalau saya lagi kerja, lagi sama temen temen, atau sekedar bersepeda...enteng enteng saja dan saya tetap ceria. Saya memang bukan tipikal orang anti sosial dan bukan psikopat. Hahhaa...jadi sekalinya diem sendirian ngga ngapa ngapain langsung deh ada aja keluhannya.

Kerupuk kulit Babi

October 10, 2013

Akhir akhir ini saya sering makan krupuk kulit. Krupuk kulit atau yang bahasa jawa nya Rambak dan bahasa sunda nya Dorokdok merupakan salah satu pelengkap makan siang di kantin kantor. Di warung pinggir jalan tempat saya sering beli makan malam juga terhidang kerupuk kulit. Ada yang 1000 per lembar, ada yang 500. Anehnya, kerupuk kulit yang saya makan itu tekstur, rasa, dan warnanya beda beda. 
Tadi pagi sempat deg degan baca twitter dari salah satu akun yang membahas kerupuk kulit babi. Apa? ? ? Ngeri kan?. Kerupuk kulit babi memiliki cirikhas warna yang cerah, tekstur halus, harga murah. Kalau kerupuk kulit sapi harganya mahal, tekstur kasar, renyah, warna coklat. 
Nah...jadi curiga sama kerupuk yang kumakan. Semoga saja meskipun murah, warna cerah, yang kita makan bukan kulit babi. Heuheu..
Yuk ah..lebih berhati hati hati terutama bagi yang suka makan di tempat chinese food. Karena konon kabarnya kerupuk kulit babi banyak dijakakan di sana.

Intimidasi

October 09, 2013

Di sebuah savana hiduplah sekoloni semut. Ratu yang berkuasa sekarang adalah ratu baru. Konon saat badai di musim panas lalu melanda savana, koloni semut porak poranda karena istana mereka diterjang badai. Sang Ratu frustasi dan bunuh diri. Berita nahas ini terdengar koloni lain di savana itu. Ada seekor Ratu semut pemimpin koloni kuat. Istananya sangat megah dengan semut pekerja yang solid serta semut pejantan yang subur. 
Suatu saat menjelang musim dingin, sang ratu mendatangi koloni semut yang sedang vacum of power. Kedatangan Ratu yang sudah tersohor karena kepemimpinannya ini disambut dengan suka cita. 2 koloni semut bersatu padu membentuk superorganisme. 
Kini, 4 musim dingin telah berlalu. Koloni yang dulu porak poranda mulai memiliki istana yang indah. Sang ratu memimpin 2 koloni dengan bijaksana. Tapi kegoncangan diam diam terjadi. Sekelompok semut pekerja saling mengintimidasi untuk mengkudeta Ratu. Pun terjadi di kalangan semut pejantan. Menurut kalender koloni semut savana, musim gugur ini akan ada badai besar yang siklusnya datang setiap 5 tahun. Badai yang dulu menghancurkan koloni. Momentum ini dimanfaatkan para tukang intimidasi untuk merongrong semut pekerja lain bahkan lintas ke semut pejantan. Ratu bukan tak tahu, Ratu bisa saja meninggalkan koloni ini. Tapi masih banyak semut pekerja dan pejantan setia dan bergantung dengan koloni. 
"There is a stubbornness about me that never can bear to be frightened at the will of others. My courage always rises at every attempt to intimidate me." 

Wish list

October 08, 2013

Masih juga awal bulan, saya kehilangan 1 baju dan 1 jilbab. Males juga nanyain ke Bu kos, pasti malah jadi ribet. Pas naik gunung kemarin, tetiba powerbank yang baru saya beli beberapa bulan lalu berasap. Sekarang kalau mau charging hp pakai powerbank malah powerbank nya yang dapat listrik dari hp (kebalik). Sebenarnya bulan lalu saya sudah ada rencana beli handbag yang bisa casual. Tapi baru dapat nya sekarang. Jadilah..wish list numpuk. Ya barangkali kalau sebentar lagi saya "dirgahayu" yang mau kasih kado pilih aja buat ngosongin wish list. Hehhe...



Resensi 99 Cahaya Di Langit Eropa

October 06, 2013

Ini bukan novel travelling biasa, 99 Cahaya di langit eropa adalah buku sejarah kebudayaan Islam di Eropa. Awalnya saya mengira ini adalah catatan perjalanan dengan kenarsisan dimana mana, tapi saya salah besar. Sebuah penyegaran dan tambahan pengetahuan baru atas mata pelajaran Tarikh saat di Madrasah. 

Novel ini bertema Travelling dan berlatar belakang di Eropa pada rentang tahun 2008-2011. Alur yang dipilih adalah alur maju sehingga lebih mudah dipahami. Gaya bahasa penulis sangat jelas dan tak banyak metafora. 
99 Cahaya di Langit Eroa bercerita tentang perjalanan 2 orang Muslim Indonesia menapaki jejak sejarah kejayaan Islam. Dari orang orang serta tempat tempat yang mereka datangi, tergambar jelas seperti di buku sejarah islam bahwa peradaban di Eropa justru dibangun oleh peradaban muslim. Kemajuan peradaban suatu bangsa bisa besar dengan adanya kesatupaduan antara agama dan teknologi. Kehancuran  peradaban terjadi saat nafsu manusia yang mengkambing hitamkan agama digunakan untuk mengunus pedang dalam peperangan. Akibatnya terjadi trauma agama, seperti yang sekarang dialami jutaan orang di Eropa. 
Bagian menarik di novel ini adalah saat mereka di Granada. Banyak pelajaran baru, terutama saat bagaimana situasi penyerahan kekuasaan ke Isabel. Rasa sedihnya terasa sekali oleh pembaca. Di luar kelebihannya, tentulah 99 Cahaya di langit eropa punya kekurangan. Pembaca susah menentukan puncak dari cerita, semua terasa datar..dan tiba tiba selesai di Epilog. 
Saya berikan 4 dari 5 bintang untuk 99 Cahaya di langit Eropa. Cocok dibaca anak anak sekalipun untuk metode belajar sejarah islam. 

Ke Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Sesuai rencana, Sabtu subuh pun tiba. Saya bersiap siap dan tak lupa membangunkan teman teman serombongan. 
Barang bawaan yang harus dibawa segera dipindahkan ke bagasi. Penampakannya seperti foto di atas. Kami berkumpul di depan masjid dekat komplek dengan solat subuh terlebih dahulu. Bagi bagi logistik perbekalan, dan kotak kue untuk sarapan dilakukan sebelum mobil meluncur menuju Cianjur Jawa Barat melalui Bogor. 

Persiapan Hiking ke Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

October 04, 2013

Ide hiking (bukan naik gunung) ke Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ini muncul saat makan bareng teman teman Seangkatan Management Trainee. Beberapa hari yang lalu sore setelah kerja dilakukan breafing, selebihnya sih email emailan aja sama mereka.
Persiapan yang wajib adalah transportasi dan logistik. Untuk sarapan dan makan siang kami rencanakan membeli di sekitar lokasi pendakian (beuuh kesannya mau naik gunung). Jangan lupa jas hujan,  air mineral, camilan, dan pakaian ganti. 
Sebelumnya saya pernah hiking ke Taman nasional Gunung Gede Pangrango beberapa waktu lalu. Pernah juga hiking di daerah Sukabumi, Lido. Berdekatan dengan alam adalah kesyahduan. Lebih merapat ke anugerahnya yang semoga anak cucuku kelak masih dapat juga menikmatinya. Amien..

Oktober Wish & 2nd anniv

October 03, 2013

Sudah tanggal 3 Oktober dan saya baru sempat menuliskan Oktober wish. Hari ini bertepatan dengan 2nd anniversary saya bergabung di company ini. Wish saya lebih sering berhubungan dengan pekerjaan. Seperti sekarang, Oktober ini sepertinya akan jadi bulan “rapi-rapi” dalam artian meluruskan kembali targetan yang belum tercapai serta menyegarkan kembali tugas tugas yang tertunda. Real nya sih, #OktoberWish tabungan masa depan kembali dijalankan; olahraga teratur (minimal 2 hari seminggu) ; Membaca buku minimal 2 selama sebulan.

Memang seperti sudah digariskan, menjelang 2 tahunan saya kerja ini aktivitas semakin padat. Sepertinya badan saya sudah megap-megap. Tapi saya puas. Capek fisik tapi puas hati lebih indah daripada fisik santai tapi capek hati.


Auto Post Signature

Auto Post  Signature