Mencari durian lolong

March 31, 2016
Durian lolong, lolong pekalongan, durian

Durian itu habis dilahap anak perempuan berusia 10 tahun diiringi suara hujan. 
“kamu seneng ngga jadi anak tunggal?”
“seneng..”
“nggak mau punya adik?”
“nggak ah” 
Jalanan desa basah dan kabut memenuhi segenap jarak pandang sore itu. Anak perempuan tadi menggenggam sejumlah uang yang didapat dari

Alur Jasa Jual AC Murah

March 30, 2016
Alur jasa jual ac murah
Air conditioner atau biasa di sebut dengan AC merupakan alat pendingin yang biasa digunakan di kantor-kantor, mall, atau rumah pribadi. Harga AC memang terbilang mahal. Selain itu, tagihan listrik yang dihasilkan oleh penggunaan AC juga bisa lebih melonjak.

Wisata Malam di pekalongan Bersama Keluarga

Wisata malam pekalongan, wisata pekalongan, alun alun pekalongan, alun alun kajen, kuliner pekalongan, jetayu pekalongan
Pekalongan itu bisa dibilang daerah persinggahan untuk yang melewati Pantura Jawa. Lokasinya di tengah-tengah antara Jakarta dan Surabaya. Pas sekali jika kamu lelah berkendara dan ingin mencari lokasi yang nyaman untuk istirahat sekaligus mencari hiburan. Bicara Pekalongan, pasti ngomongin juga wisata belanja batiknya yang legendaris. Tapi kali ini saya ingin berbagi informasi wisata selain batik di Pekalongan, khususnya jika kamu sedang di sana malam hari bersama keluarga. 

Kapulaga biji dari surga

March 29, 2016
Manfaat kapulaga, kapulaga untuk kesehatan, kapulaga tanaman obat, kapulaga untuk teh
Saya mengenal Kapulaga dari kebun sendiri. Sebatas mengenal bahwa rempah ini dipakai untuk campuran bumbu atau jamu. Siapa sangka, ternyata kapulaga ada di campuran minuman yang sering saya beli di Starbucks. Chai tea latte, tahukah kamu apa itu? Rasanya hangat dan menyegarkan. Kapulaga bahkan disebut sebagai biji-bijian dari surga. 

Blogger ‘Ndeso’ ketemu sinyal 3G

March 28, 2016
Indosat ooredoo, im3 ooredoo, funblogging
Santai sambil internetan

Jangankan sinyal 4G, lihat ada im3 ooredoo 3G muncul di smartphone saja saya bahagia. Begitulah rasanya ketika awal tahun 2016 ini saya di rumah agak lama. Blogwalking, social media, bahkan posting blog lancar jaya. Siapa sangka, jika sebelumnya desa saya yang terletak 40km di sebelah selatan Pantura Pekalongan itu darurat sinyal. Ketika zaman telah beralih dari manual ke digital, rasanya akan pincang menjalani hari tanpa terhubung dengan dunia luar via internet. Apalagi dengan dimulainya MEA (masyarakat ekonomi Asean) yang memaksa semua orang bersaing bukan lagi di tingkat desa atau kecamatan. 

Nikah Beda Suku?

March 26, 2016
Pernikahan adat batak, nikah beda suku
Kondangan

Usia-usia 23plus itu mulai disibukkan oleh acara-acara kondangan. Seperti weekend kali ini, ada 2 undangan pernikahan sahabat yang harus saya datangi.

Tips Mengatasi Rasa Kantuk Saat Berkendara Di Jalan Tol

March 25, 2016
Tips mengatasi rasa mengantuk di jalan tol, tips berkendara di malam hari, tips melewati tol Cipali di malam hari, Safety riding, safety driving
Berkendara malam hari di jalan tol
Pagi ini saat pemberitaan televisi dan lini masa online berkutat pada kemacetan longweekend di beberapa ruas tol, saya sudah siap tidur manis di tempat tujuan liburan. Kemacetan sudah diprediksi dan dapat kami tanggulangi. Semalam, saya bersama tiga orang kawan melenggang santai sepanjang Cikampek-Cilacap. Sengaja kami start lebih awal sepulang kerja dengan harapan dapat terhindar dari macet.

Tea Tree Oil Menyelematkanku Dari Jerawat

March 23, 2016
Review tea tree oil the bodyshop untuk menghilangkan jerawat
Pahlawan penyelamat kulit dari jerawat
Males banget kalau harus ketemu banyak orang dalam keadaan jerawatan. Sebenarnya kulitku itu ngga pernah ada masalah. Jaman puber aja ngga jerawatan kok. Hingga suatu saat tepatnya tahun lalu, entah kenapa jerawat itu mulai datang dan mengagetkan orang-orang di sekitar.

Jadi Boros Setelah Putus Cinta

March 19, 2016
“dalam 100 hari ini aku mau galau-galauan”
“hah..maksudmu? Kayak orang habis ditinggal mati aja”
“ya emang gitu kok..pokoknya aku mau galau”

[Review Book] Blogging: Have fun and get The money

March 18, 2016
Review buku blogging have fun and get money, blogging have fun and get money, carolina ratri, book review, book, blogging, monetize blog
Recommended book for blogger
Kamu merasa sebagai blogger newbie yang gaptek? Atau kamu adalah blogger yang selama ini masih polos soal blog monetizing? Sebaiknya baca baik-baik buku ini. Meski dunia digital termasuk blogging terus berkembang, mengetahui sejenak apa yang sedang terjadi di blogesphere adalah keharusan.

Kiat Memotret Si Kecil Dengan Smartphone

March 15, 2016
Kiat memotret si kecil dengan smartphone, tips memotret anak-anak, optical stabilizer zoom, huawei G8
Memotret si kecil dengan smartphone perlu trik khusus
Kalau cek timeline path, saya itu nyesek banget. Kenapa? Isinya sudah kayak Posyandu saja. Ibu hamil, bayi, batita, balita, bertebaran dimana-mana. Mungkin karena kebanyakan teman-teman path saya itu ibu muda atau papa muda

Tips Memotret Makanan Agar Instagram-able

March 14, 2016
Tips memotret makanan agar instagramable, tips memotret makanan, tips foto makanan, foodphotography, instagram, aplikasi edit foto makanan, vsco, vscocam, line camera, ayam pop, nasi padang, udon, marugame udon, es krim, north pole
The power of smartphone camera
Kita adalah generasi instagram. Saat ini, semua orang yang memegang smartphone sudah seakan menjadi fotografer. Momen apa saja tak lepas dari bidikan kamera. Beberapa kali ada yang menanyakan ke saya soal device untuk take foto di feed instagram. Mostly foto-foto itu diambil pakai kamera smartphone. Makin kesini, kamera smartphone makin bagus. Selain itu, aplikasi pendukung untuk editing juga makin banyak. Ngomongin instagram,

Rahasia Gadis: 7 Tanda Bahwa Dia Adalah Orang Yang Tepat

March 12, 2016
review buku rahasia gadis, buku rahasia gadis, buku ilustrasi, rahasia gadis, 7 tanda dia orang yang tepat, saturday jomblo story, video teaser rahasia gadis
Find the right one
Menemukan orang yang tepat itu penting, tidak cuma mengenai pasangan hidup lho. Ada 7 tanda bahwa dia adalah orang yang tepat, yeayy...ada di kamu..Iyaa..kamu. saya bacanya sambil ketawa-tawa. Emang baca dimana? Di buku yang judulnya Rahasia Gadis. Sebagai followernya di instagram @rahasiaGadis, saya antusias banget pas tahu akun ini bakal ngeluarin buku. Saya kira bukunya berisi tips-tips seperti yang sering @rahasiagadis share, ternyata bukan. Ini adalah buku ilustrasi yang banyak quotenya. Lagi tren kan, mau itu penulis baru maupun penulis besar semangat ngeluarin buku tipe ini. Buat kamu yang sering ngantuk kalau baca buku, apalagi buku motivasi...ehem..recommend deh.

Melepas stress dengan covering lagu

March 10, 2016
Cara melepas stress, tips melepas stress, covering lagu, cara covering lagu dengan smartphone, iphone 6, harga iphone 6, blogger, kahitna, ayu novanti
Covering lagu pakai smartphone yuk
Covering lagu sedang jadi hobi baru saya. Menyanyikan lagu bebas yang sesuai sama mood, lalu menguploadnya ke soundcloud terasa sangat mengasyikkan. Suara saya biasa saja sih, malah terkesan kayak suara anak-anak. Makanya jadi lebih pede aja kalau nyanyi lagu-lagunya Sherina jaman dia masih anak-anak hahaha. Dulu, kalau mau upload ke soundclod susah banget. Sekarang jaringan sudah 4G, langsung saja bisa upload dari smartphone lho.

Tips menaikkan followers instagram dan youtube secara syar’i

March 09, 2016
tips menaikkan followers instagram dan youtube, cara menjadi vlogger, cara menjadi seleb instagram, tips vlogging, tips youtubers, tips instagram, blogger, perempuan
Membidik cara menjadi youtubers dan seleb instagram yang baik
“aduh..aku ngga tahu angle terbaikku nih” kataku sore itu ke Aprie yang sudah siap sedia dengan kamera barunya.
“sering-sering selfie aja..ntar juga ketemu” jawab Aprie.
I’m not a selfie expert, ngga kayak smartphone yang dipakai salah satu narasumber di workshop kemarin. Linda Kayz, beauty vlogger yang followersnya sudah bejibun bahkan sudah

Definisi dan Macam-macam Hardware Komputer

March 07, 2016


definisi hardware komputer, macam-macam hardware komputer, gadget, teknologi, tech, hardware
sudahkah kamu mengenali hardware komputermu?
Pernah ngga komputer kamu bermasalah? Saya sih ngga punya komputer pribadi. Seumur-umur palinga laptop aja sih, udah 3x ganti. Kalau di kantor saya pakai komputer, untuk yang sehari-hari core i3 dan untuk yang kontrol mesin core i7. Beberapa waktu lalu komputer core i7 itu mulai sering ngadat. Layarnya kayak banyak semut gitu. Saran teman sih saya disuruh cek kabel yang menghubungkan panel monitor dan CPU. Dari situ saya mulai eksplore hardware komputer.

Tips jalan-jalan di mall sendirian

March 05, 2016


tips jalan di mall sendirian, mall, shopping, e-commrece, perkembanagn e-commerce, blanja.com, ebay, telkom, belanja online
kamu biasa ngemall sendirian?

Bagi seorang single, kemandirian itu adalah kunci utama. Apalagi kalau single perantauan dan tinggalnya di perumahan cluster. Boro-boro deh arisan, tetangga pada sibuk masing-masing. Palingan interaksi itu ya sama beberapa pekerja rumah tangga kiri kanan. Terus kalau weekend saya ngapain dong? Yaelah..mall udah kayak jamur di musim hujan. Tempat nongkrong juga bejibun...tapi...masalahnya adalah jika harus menjalani semua itu sendirian. Masalah? Saya ngga menganggap itu masalah sih, cuman kadang bikin baper aja kalau jalan di mall sendiri.

[Review Book] Supernova 6: Inteligensi Embun Pagi

March 04, 2016
Inteligensi embun pagi, review inteligensi embun pagi, supernova, dewi lestari, dee
Supernova 6
Inilah seri novel yang bakal saya ingat seumur hidup. Dan untuk novel Indonesia, saya rasa Dewi Lestari paling cetar deh. Bayangin aja, nulis 6 novel yang kesemuanya akhirnya nyambung menjadi satu kesatuan. 15 tahun, bukan waktu yang singkat. Dari saya sekolah...sampai grand final nya sata saya sudah kerja. Supernova itu supranatural tapi bukan klenik. Bukan novel ala FTV dan bukan ala sherlock holmes. Udah deh, kosongin fikiranmu dan biarkan hipnotis Dewi Lestari berkerja. Buat yang belum baca supernova 6, tenang saja. Review saya ini nggak ada spoiler kok, hehehe. Sungguh, saya suka dengan endingnya. Apik...mak suri. 

[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon

March 02, 2016
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick no.10
Akhirnya usai sudah pencarian lipstick yang sesuai untuk karakter bibir dan warna kulitku ini. kulit wajahku cokelat khas wanita jawa sedangkan karakter bibirku mudah kering dengan bentuk bibir tebal. Saya mulai coba-coba lipstick sejak di bangku kuliah dengan brand wardah. Oiya, sebelum jauh, saya perlu bilang bahwa ini bukan review berbayar ya, jadi

Auto Post Signature

Auto Post  Signature